html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Долгожданное лето в разгаре. Коридор заставлен босоножками, на полочке для шарфов лежат перчатки, дождевик и замок для велосипеда. Причудливый загар «шортами» и белые полоски от сандалий украшают ноги. По приходу с работы открывается второе дыхание и хочется долгих прогулок, молочных коктейлей и вечерней прохлады.

Но все же самое первое по чему я скучаю зимой – шашлык. Кусочки сочного поджаренного мяса, помидор дольками, зеленый базилик и толстые ломти сулугуни. И вот приходит май с его первым жареным мясом, исчезающим из тарелки за считанные минуты. Потом в ход идет рыба, креветки, печень, кальмары. И где-то к середине июля мяса не хочется совсем. И рыбы в общем-то тоже. Ни в виноградных листьях, ни на яблочных дровах.

Казалось бы можно перестать готовить на углях, да жалко упускать возможность, ведь всего через каких-то пару месяцев и мы снова будем мечтать о сарафанах, солнечных очках и аромате костра. Для нас оптимальным разрешением этой ситуации оказались осетинские пироги.

По счастливой случайности в нашей компании есть пара человек, которые имеют осетинские корни. Самое забавное, что единственный спор, замеченным между ними за эти годы, касается именно пирогов. А точнее технологии их приготовления – Анина бабушка печет их в духовке, а в Володиной семье готовят на плите в сковороде.

Так что мы с этими чудо-пирогами были знакомы задолго до того, как на них началась повальная мода. Но мне всегда очень хотелось научиться делать их самой, поэтому как только моя приятельница Алена в рамках мастер-классов по пирогам анонсировала Осетинские, я сразу записалась. Мастер-класс был прекрасным, очень уютным и вкусным. Пироги получились лучшими в моей жизни, но осталось непреодолимое желание приготовить их на отрытом огне.

И вот спустя пару лет настал момент – мясо порядком надоело, а свекольные листья на даче так и просились в пирог. Яркие, сочные и очень аппетитные. Результат был настолько хорош, что на следующий день пришлось повторять и делать пошаговые фото. Единственное – запечатлеть пироги на тарелке так и не удалось . Их ждали с таким трепетом, что утроить даже пятиминутную съемку мне совершенно не позволила совесть. А теперь к делу!

opirogi2.jpg
opirogi2.jpg

Тесто:
- 450 мл воды
- 3-4 ст.л. сметаны
- 800 г муки
- 1ч.л. соли

Начинка:
- 900 г молодой свекольной ботвы
- 900 г несолёного рассольного сыра
-1ч.л. соли

Соус:
- 250 г сметаны
- головка чеснока (я брала молодой с грядки)
- соль по вкусу
- 1 ч.л. молотого кориандра

Смешать воду со сметаной и солью, частями всыпать муку, хорошо перемешивая. Вымесить тесто на столе, подсыпая как можно меньше муки. Тесто должно получиться мягким. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.

Для соуса чеснок мелко порубить ножом, смешать со сметаной, солью и кориандром.

Сыр для начинки мы купили имеретинский и осетинский в равных долях. Можно так же использовать адыгейский, сулугуни и любой другой рассольный, который вы любите.

Очень хотелось сделать пироги с разными начинками, поэтому сыр я натерла весь и разделила на три части. В Одну мелко нарубила 300г свекольной ботвы, посолила, хорошенько помяла руками. В другую сделала то же самое с листьями черемши. А для третей отварила 300г картошки, помяла толкушкой, остудила и добавила сыр.

К этому моменту костер уже горел во всю, так что пришло время приступать к самому интересному.

Достать тесто из холодильника смазать руки растительным маслом и разделить на комочки размером с кулак. Из этого количества у меня получилось 9 штук и накрыть полотенцем. Первый положить перед собой и немного расплющить пальцами. Сделать из начинки большой и плотный шар.

opirogi3.jpg
opirogi3.jpg

Залепить края теста вокруг него и немного покатать в руках, чтобы разгладить получившиеся защипы.

opirogi5.jpg
opirogi5.jpg


opirogi6.jpg
opirogi6.jpg

opirogi7.jpg
opirogi7.jpg


Затем положить шар на стол и аккуратно надавливая пальцами формировать из теста лепешку.

opirogi8.jpg
opirogi8.jpg

Тут же выложить на сухую разогретую сковороду и еще немного растянуть пирог по всей поверхности. Хорошо, когда края касаются бортиков сковороды, тогда бока пирога пропекаются равномерно.

opirogi9.jpg
opirogi9.jpg

И тут же приступить к формированию нового пирога, посматривая за тем, что печется. Когда он хорошо подрумянится перевернуть. Готовый пирог хорошо смазать сливочным маслом.

Пироги обычно складывают друг на друга стопочкой по 3 штуки. Они символизируют Солнце, воду и землю. Я складывала все вместе, чтобы они не остывали, а перед подачей разложила на три тарелки и так же стопочками разрезала.

Есть надо, поливая каждый кусочек соусом. Вкуснота необыкновенная.

Если вас пугает такое количество пирогов, можно разделить тесто на 2-3 части, оно спокойно лежит в холодильнике 1-2 дня, или сразу делать уменьшенную порцию. На выпечку одного пирога у меня уходило 3-5 минут. Толщина теста на первых двух была неустойчивой, а к последнему руку набила так, что никто не верил, что я не пеку их каждый день.

Огонь – не обязательное условие. Они так же хорошо получаются на плите дома.

И самое главное – те, что с картошкой, очень любят дети. Да и взрослых тоже не оторвать.

Мы, кстати, шашлык в тот вечер все равно сделали, чтобы мясоеды не остались голодными. И что вы думаете? Мармит с мясом даже не пытались открыть, пока не съели последний кусок пирога.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с letidor.ru

7

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • oldcrabb
          • рецепты
          • домен letidor.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции