html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Яйца по-шотландски

Когда после приготовления того или иного блюда у меня остается немного фарша, я всегда знаю, что буду делать на ближайший завтрак. Яйца по-шотландски. Вкусное, сытное и красивое блюдо. Идеальное начало дня в моем понимании. Хотя на обед или ужин они буду не менее вкусны.






Яйца по-шотландски - одно из популярнейших блюд британской кухни, которое известно далеко за пределами Соединенного Королевства. Первое письменное упоминание об этом блюде относится к 1809 году. Именно тогда вышла кулинарная книга Марии Ранделл "Новая система домашней кухни", но авторство рецепта так и не установлено.

В классической версии яйца по-шотландски - это сваренные вкрутую куриные яйца, обмазанные говяжьим, свиным или смешанным фаршем и обжаренные в масле в панировочных сухарях. Классической подачей является горячий вариант с соусом или без.

Но, как известно, кулинария любит эксперименты, поэтому сегодня яйца по-шотландски имеют массу вариаций. Холодные яйца для пикников, утиные или маринованные в вустерском соусе для гурманов и даже приготовленные без мяса. В последнем случае его заменяют на картофельное пюре - этот вариант родился и приобрел популярность в годы Второй мировой войны.

В моем рецепте есть два серьезных отступления от классики - добавление тертого пармезана в фарш и использование перепелиных яиц вместо обычных. Идею их использования подглядела у кого-то в ЖЖ (сейчас не могу вспомнить, у кого) и с тех пор использую только их, так как в таком случае котлетки получаются аккуратнее и готовятся за считанные минуты.

Для приготовления двух порций нам потребуются:
• 250 г говяжьего фарша,
• 10 перепелиных яиц*,
• 1/4 луковицы,
• пара веточек любимой зелени,
• 1 ч.л. тертого пармезана,
• 1 ч.л. + 1-2 ст.л. панировочных сухарей,
• растительное масло для жарки.

* При использовании куриных яиц умножайте количество ингредиентов на 4-5.

1. 6 яиц отвариваем вкрутую.
2. Измельчаем лук и зелень.
3. Смешиваем измельченные лук, зелень, фарш, пармезан, 1 ч.л. панировочных сухарей и 2 сырых яйца.
4. Разделяем фарш на 6 равных частей, из каждой делаем лепешку. В центр лепешки выкладываем отварное очищенное яйцо и формируем котлетку.
5. В отдельной емкости слегка взбиваем 2 оставшихся сырых яйца.
6. Каждую котлетку обмакиваем в яичный льезон, обваливаем в панировочных сухарях.
7. В сковородке раскаляем растительное масло и обжариваем в нем котлетки с обеих сторон (не более 3-4 минут на каждую сторону).

Подаем к столу в горячем или холодном виде с овощным гарниром.



А чем позавтракали сегодня вы?

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен imungu.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции