html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

КУЛИНАРНЫЙ ЖУРНАЛ НАСТИ ПОНЕДЕЛЬНИК

     Идея попробовать такую необычную форму для пирога в виде утюга или корабля ( у кого на что хватает фантазии) назревала уже давно. Впервые такую форму я увидела в книге про историю english pies и конечно сразу загорелась идеей ее приобрести, но вот тут возникли сложности. Такая форма в России не продается, да и за границей она стоит немало. Мне не особо хотелось выкладывать за нее астрономическую сумму, пока я абсолютно случайно не увидела эти заветные буковки SALE напротив моей формочки. И вот она была у меня еще в самом начале лета. Но с нашим переездом на другую квартиру я уже и забыла про нее,  пока не добралась до оставшихся неразобранных коробок с кухонной утварью. Я долго изучала все тонкости приготовления таких высоких пирогов, как заполнять желе,как правильно готовить тесто и вот что получилось. Конечно не обошлось без накладок. Я выложила начинку на тесто и сверху запечатала, и потом  пришлось распечатывать и делать отверстие, чтобы вливать бульон. Вашему глазу это будет не особо заметно, я его очень удачно "загримировала"  с помощью сердечка из теста. Бывает с каждым;)

тесто hot water crust

     Это тесто получило такое название благодаря кипящей воде,  которую добавляют , чтобы оно стало более крутым и смогло выдерживать такое большое количество начинки.  Его в основном используют при приготовлении “высоких” пирогов таких как pork pies, raised game pies и Scotch pies.  Более подробно про эти пироги я еще расскажу (хвала 3-ем книгам по английским пирогам), а пока предлагаю попробовать такой несложный вариант. Пирог с копченой индейкой, фасолью, укропом и сливками.

для теста

450 гр муки

½ ч л соли

1 ч л сахарной пудры

1 яйцо

200 мл воды

80 гр сливочного масла

80 гр сала или курдючного жира

     В чаше миксера смешайте муку, соль и сахарную пудру, а затем добавьте яйцо.  Перемешайте. В соусник налейте воду, жир и сливочное масло и доведите до кипения на маленьком огне.  Как только закипит и весь жир растопится, сразу перелейте ее в муку и тщательно вымесите с помощью насадки крюк для теста либо руками. Тесто должно получится эластичным. Его нужно использовать тут же, иначе с ним будет сложно работать (оно быстро становится “дубовым”)

 

для начинки

500 гр копченой индейки

150 гр жирных сливок

2 яйца

небольшой пучок укропа

150 гр красной вареной фасоли (можно заменить на фасоль из банки)

4 зубчика чеснока

50 гр курдючного жира 

150 мл мадейры или портвейна

1/4 ч л молотого мусткатного ореха

1 ч л сладкой копченой паприки

соль по вкусу ( не пересолите!!)

перец по вкусу

желейная составляющая

300 мл бульона из индейки

4 листика желатина

   Приготовьте начинку. Мелко порубите индейку, зелень, чеснок и куhl.xysq жир. Обжарьте на сковороде индейку с жиром до золотистого цвета. Переложите в миску и добавьте все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте. Выложите форму тестом, а внутрь положите начинку. Посередине начинки проделайте небольшое отверстие и вставьте туда трубочку из свернутой в несколько раз фольги. Сверху положите слой теста и защипите края. Не забывайте проделать в тесте отверстие в том месте, где виднеется фольга. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем снизьте температуру  до 150 градусов и выпекайте еще около часа. Приготовьте желе из бульона. Замочите листья желатина в бульоне, азатем разогрейте,но не доводите до кипения.          Достаньте пирог, дайте ему немного остыть и через отверстие влейте ваше желе. Пирог можно будет подавать к столу через несколько часов. Надо дать застыть начинке.

Мои наблюдения: можно делать и без желе, начинка и без него будет прекрасно держать форму, и с желе он стал похожим на самый настоящий зельц в оболочке из теста.

В тесто можно добавить чуть больше соли, если вы будете использовать другое, менее соленое мясо

Было очень вкусно, в следующий раз буду делать с мясом кролика. 

Приятного аппетита и хороших выходных!

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с mondaydelights.ru

0

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • mondaydelights.ru
          • домен mondaydelights.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции