Кто-то додумался до того же лозунга, что и я. Кто-то молодец, респекты.
(Увидел
в этом репортаже).
Вопреки традиции маршевых луков, лично я согрешил лишь
одной инстаграммой — оказалось, ровно 700ю. Щелкнул не столько ради картинки, сколько в попытке заякорить многоплановую синтонность момента.
Сквозь серое небо над бульваром на этом повороте у Минобороны проступает революционно-кирпичный кинотеатр Художественный, с его характерной модерновой линией крыши, дальше кричит о веселых двадцатых дом, расписанный в духе реклам НЭПа. Громовское «Боевое Братство» очень серьезно и ровно несет свои бордово-красные флаги, украшенные парафразом советского герба с земным шаром посредине. Сзади свистят и топают замерзшие ждать прохода георгиевцы (в колонне подростки, сочные под мокрым снегом черно-оранжевые штандарты, на аквиле взводного — кулак душит свернувшуюся долларом змеюку), и военный духовой оркестр, проходя впереди, в туннеле, трубит в ответ на этот свист — «Мы рождены, чтобы сказку сделать былью».
Лимонов, конечно, специально, скандала ради играет бурлеск на рояли, но содержательно
прав в своей сегодняшней проповеди: если у кого-то это все реально вызывает не умиление, а
животное раздражение и фекальную глоссолалию, жить с этими гражданами дальше в одной стране при сохранении свободы их неугомонного слова день ото дня будет становиться все более затруднительно.