html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

На кухне Эвиты стейки и танго

На кухне Эвиты стейки и танго

Аргентинцы едят огромное количество мяса, причём мясо птицы и баранина практически не воспринимаются, только говядина, и не удивительно, что в ресторанах Буэнос-Айреса возможно заполучить лучший в мире стейк. Аргентинские стейки настолько нежны, что не приходится напрягать свои челюсти. В меню, как правило, вес порции стейка от 300 гр и до 1250 гр, в дополнении с хорошим вином правильной температуры… это просто праздник гурмана какой-то. Классика рекомендует к мясу красное вино. Но к аргентинскому нежному стейку — рекомендуется и белое вино. К примеру, очень приятное Шардоне с виноградников Nieto Senetiner, расположенных в провинции Мендоса.

Buenos-Aires-Steakhaus-Jazz

Первый стейк в Аргентине является уникальным осознанием того, что всё, что ты раньше ел с таким аппетитом и называл сочным и лучшим стейком… не соответствует действительности. Увы, в итоге всё равно к этому возвращаешься, когда покидаешь эту страну. Аргентинские стейки великолепны не только по своему качеству, судите сами: где, как не в Аргентине, вы ещё отведаете нежнейший и огромный стейк, приличный салат из авокадо, в придачу ещё и бутылочка хорошего белого Шардоне… и за всё удовольствие не более 1400 рублей. Причём мясо в этой мечте гурмана является самым дорогим элементом. Да, поход в ресторан и ужин по подобному меню — это дорогое удовольствие для большинства аргентинцев, которые вынуждены покупать продукты в дисконтных магазинах и готовить в домашних условиях. Впрочем, ситуация как и в России, только стоимость и качество мяса разнятся как небо и земля. Интересно то, что мясо птицы и баранина… не подразумеваются мясом как таковым, в Аргентине только говядину называют мясом (carne).

Buenos-Aires-Steakhaus-Jazz-1

Аргентинцы очень любят вылазки на природу, которые у нас называются «поехать на шашлычок или пикник». Готовить мясо гриль на природе, в кругу семьи или друзей, аргентинцы обожают и даже проводят гриль-чемпионаты мира. Настоящий гаучо, да и обычный аргентинец никогда не притронется к конине, но парадокс в том, что 17 лет назад Аргентина начала экспортировать конину… потому как разводят в стране достаточно большое поголовье лошадей. «Производим и продаём, но конина на столе — это табу», как говорят сами аргентинцы.

Население Аргентины сейчас составляет чуть более 42 млн. человек. Поголовье крупного рогатого скота более 49 миллионов… вот такая математика, а если учесть то, что население Аргентины увеличилось за последние 2 года на 5%, то теория о вреде мяса как бы начинает сыпаться, с учётом того, что мясо в Аргентине едят все — среднее поколение и старики, и малые дети. Asado — говядина-барбекю, лучшие куски жареной говядины в сочетании с умело подобранным аргентинским вином, такая комбинация является центральной частью национальной гастрономической идентичности аргентинца.

El Mirasol

Когда видишь мясной ассортимент и цены в ресторанах Буэнос-Айреса, понимаешь, что стал участником увлекательной игры — «Найди лучший стейк в лучшем ресторане». Ресторан «El Mirasol», расположен в модном и дорогом районе Реколета в северной части города, он стал элитным ещё в конце 19-го века, с тех пор и по сей день элита здесь постоянный посетитель. Этот район был выстроен во французском стиле, и здесь родилась будущая королева Нидерландов, да что там родилась… она работала здесь официанткой! Своеобразная судьба и исключительная игра чувств, происходит в этих местах, в лучших ресторанах Буэнос-Айреса.

Дворцы и различные музеи сделали Сан-Тельмо одним из самых интересных и оживленных районов столицы. Когда-то, до 1871 года, этой район населяла местная знать, пока в 1871 году им не пришлось покинуть эти места спасаясь от эпидемии тропической лихорадки… кстати, после чего, именно они и основали район Реколета. Пожалуй, что второе место в гастрономическом рейтинге Буэнос-Айреса занимают стейки (Parrilla) ресторана «La Rosalia», что находится в Сан-Тельмо, самой старой части города. Фасад ресторана в стиле модерн, крытый дворик, танго…

La Rosalia

Если на улице жарко, то официанты ресторана «La Rosalia» посадят вас за столик во дворике ресторана, а также с удовольствием и без косых взглядов принесут вам лёд к вашему вину, что в других местах считается чуть ли не варварством. Классика классикой, а всё же приятно делать то, что тебе хочется и не держать себя в рамках гастрономических вековых канонов и Буэнос-Айрес отличается этим в лучшую сторону. Внутренний декор ресторана забавен и притягивает взгляд — стены украшены плакатами и афишами тех дней, когда здесь случались пылкие вечера танго. Рядом с баром находится огромных размеров гриль, кажется, что на нём можно было бы приготовить один стейк из целого бычка. И снова порция нежного стейка минимум в 300 грамм, и её можно приправить поджаристым сладким картофелем и снова Шардоне… а вот цена удовольствия уже немного дешевле, чем в гламурном «Mirasol», максимум 1100 рублей.

Buenos-Aires-Italiano

Конечно же, не только стейками славится Аргентина или как её ещё называют гурманы «кухня Эвиты». В Аргентине проживает много эмигрантов и большая их часть из Италии. Зная гастрономические пристрастия итальянцев, даже когда они находятся вне границ исторической родины, можно предположить, что… правильно (!) достаточно много в Буэнос-Айресе различных и прекрасных заведений аля-паста-пицца-морепродукты, благо последние в Аргентине с избытком имеются. И когда стоят жаркие погоды, особенно в декабре-январе, то лучшая тропинка для гурмана — это тропинка, ведущая в Мар-дель-Плата, где просто нереально огромный выбор блюд из рыбы и морепродуктов. Так что, не стейками едиными жива Аргентина, особенно эмигранты.

Loading...
image cafe-tortoni-1-jpgimage cafe-tortoni-2-jpg

Если вы устали предаваться в Буэнос-Айресе охоте на лучшие стейки по демократичным ценам, а это вы ощутите дня через два-три, то самое время заглянуть в «Cafe Tortoni» на Авенида де Майо, которому в этом году исполняется 154 года. Не всё же время быть чревоугодником, пора, так сказать и прикоснуться к великому. В Тортони подают волшебный горячий шоколад и за столиками этого знаменитого кафе встречается интеллектуальная элита Буэнос-Айреса, по крайней мере, так было раньше. Возьмите местную газету, даже если не умеете читать и тем более на испанском языке, закажите чашечку шоколада, вальяжно закиньте ногу на ногу, представьте себя предпоследним интеллигентом Буэнос-Айреса… здесь все так делают, это расслабляет. Вот вам и аутентичный десерт после стейк-охоты на кухне Эвиты, в Городе Пресвятой Троицы и Порту нашей Госпожи Святой Марии Добрых Ветров… который в сокращении звучит, как… Буэнос-Айрес.

Подробнее о путешествии в Аргентину

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с jazztour.ru

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • jazz_tour
          • домен blog.jazztour.ru
          • домен jazztour.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции