html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Культ огурца. Пять блюд, ради которых надо съездить во Владимир

Фото: Виктория Смирнова/ИТАР-ТАСС

Суздальская хреновуха, многослойный пирог курник, огурцы особого посола — это далеко не все гастрономические открытия, которые ждут путешественников во Владимирской области. 

Владимирская область испокон веков славилась своими разносолами, капустой, огурцами и особой «невежинской» рябиной. Именно эти продукты и придали своеобразие владимирской кулинарии, отличая ее от меню соседних, пусть и не столь удаленных губерний. А особенную славу губернии принес суздальский огурец. Недаром в Суздале этому овощу посвящен целый праздник, собирающий в середине лета тысячи туристов со всей России.

В ресторане Суздальского туркомплекса корреспонденту SmartNews подтвердили, что традиции предков не только не забыты, но и подверглись творческому переосмыслению.

Шеф-повар ресторана Илья Герасимов заверил, что самые лучшие огуречные засолы, несомненно, делают именно во Владимирской области.

Фото: Владимир Смирнов/ИТАР-ТАСС

У нас в области, а тем более в Суздальском районе, свято блюдут традиции засолов в дубовых бочках. У каждого мастера свой рецепт, который он ни за что не раскроет, и каждый будет доказывать, что его засол — самый лучший. У нас засаливают не только огурцы, капусту или помидоры, но и репу! А из этой засоленной репы варят отличные щи!

После долгих уговоров Илья все же согласился раскрыть секрет правильной засолки репы.

На 1 кг репы берем 30 г хрена, 70 г соли, 1 зонтик укропа, 5–7 семян фенхеля. Репу режем на четыре части и выкладываем слоями, чередуя с приправой, в дубовую бочку, заполнив ее до половины. Остальную половину бочки заливаем водой. Кладем сверху гнет и ставим в прохладное место на 30–40 дней. После этого соленую репу можно раскладывать по банкам и убирать в погреб или холодильник.

Блины

Кроме отличных разносолов, Владимирская область славится своей выпечкой и блинами.

Вся «фишка» в том, что блины здесь делают не простые, а с припеком. Вот, например, как готовится блин с яично-луковым припеком. Пока блин выпекается с одной стороны, на его сырую сторону выкладывают мелко порезанный зеленый лук и раскрошенное яйцо. Нужно иметь навык, чтобы ловко перевернуть блин, к которому и припечется припек.

Припекать к блинам можно свежую и соленую рыбу. Для гурманов припек делают из осетра и даже стерляди. Рыбу выращивают в своих питомниках и коптят на своих коптильнях.

Курник

Владимирская область — настоящая Мекка для любителей пирогов. Королем пирогов здесь называют курник. Курник — это старинный русский свадебный пирог с многочисленной начинкой из курицы, грибов, капусты, риса, яйца и, конечно же, судака. Каждый слой начинки выкладывается на уже прожаренный блин, сверху закрывается другим блином и т. д. Чем больше слоев — тем богаче пирог. Последний слой накрывается тестом, а потом весь пирог на 3 часа ставится в русскую печь.

Хреновуха

Очевидно, что столь сытные блюда просто необходимо чем-то запивать — для улучшения пищеварения. В Суздале для этого придумали свой особенный напиток — хреновуху. Как заверили суздальцы, эффект от его употребления столь поразителен, что иной гость древнего города, отведав хреновухи, даже не заметит, как в одиночку съест целый курник.

Суздальцы с радостью рассказали читателям SmartNews, как приготовить настоящую суздальскую хреновуху в домашних условиях. Корень хрена рубят мелкой стружкой, заливают водкой, по вкусу добавляют мед, клюкву, черную смородину, острый перец. На 1 л водки надо взять 280 г сырого хрена (который рубят мелкой стружкой) и 70 г перца. Настаивать эту адскую смесь нужно не менее 3 суток. Подавать строго охлажденным. Суздальцы рекомендуют также держать наготове и охлажденное полотенце, которое время от времени можно прикладывать к голове во избежание перевозбуждения. Впрочем, местные жители считают, что настоящая хреновуха получится только у тех, кто приедет в Суздаль за настоящим суздальским хреном. Из другого хрена правильной хреновухи не получится никогда.

Десерт

Ну а на десерт во Владимирской области долгожданным гостям предложат совершенно уникальные сладости. Среди любимых лакомств местных жителей тыквенно-шоколадное пирожное. Свежую тыкву (медовую!) очищают от кожи и семян, отваривают с добавлением ванильного сахара и меда (на 1 кг тыквы 100 г меда и 70 г сахара) и варят до полного размягчения. Полученное пюре протирают через сито, добавляют желатин (50 г), перемешивают и выкладывают в форму. После охлаждения до полного остывания нарезают на порции. Шоколадный соус делают из топленого шоколада с добавлением сливок в пропорции 1:1. Пирожное заливают шоколадным соусом и украшают свежими ягодами.

Суздальцы уверяют, что те, кто хоть раз отведал такие изысканные и одновременно подлинно народные блюда, уже никогда не забудут дороги во Владимирскую область. По данным областного департамента по туризму, сюда приезжает до 1 млн туристов в год. Суздальские кулинары уверяют, что все дело в разносолах, курнике и хреновухе.

Видео

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с smartnews.ru

0

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • smartnews.ru
          • домен smartnews.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции