html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Хлеб или сало?

Во вчерашнем посте про странную еду SniXx задал следующий вопрос: "Насколько я понял, глюкоза и жиры нужны для синтеза АТФ. Путем гликолиза и липолиза соответственно. Так если в итоге нет разницы (АТФ получена же), то зачем столько альтернатив?". Стоит отметить, что углеводы и жиры нам нужны не только для получения энергии, но и в качестве стройматериалов. Что же касается именно энергетики, почему так сложилось и мы имеем два основных источника энергии — вопрос к эволюции или Богу (кому что ближе), а вот на вопрос чем эти источники отличаются, я попытаюсь ответить в этом посте.

Первое. Углеводы (простые) в воде растворимы, а жиры — нет. Отсюда получаются различия в транспорте и хранении. Глюкоза может быть растворена в крови и так транспортироваться, в то время как липидам для поддержания их в растворимом виде необходимы белки. Именно такие липидно–белковые комплексы (липопротеины) имеются ввиду, когда вы слышите про "хороший и плохой холестерин". С другой стороны, при хранении жировая капля лежит себе спокойно в клетке, а вот если в цитоплазму накачать много глюкозы, то повысится осмотическое давление и у клетки возникнут сопутствующие проблемы. Поэтому глюкоза запасается в виде своего полимера — гликогена, который проблем с осмосом не создаёт. С особенностями хранения частично связана скорость мобилизации запасов, и для углеводов она выше.

Второе. Для добывания энергии из жиров необходим кислород, в то время как гликолиз может протекать в анаэробных условиях. Гликолиз в отсутствие кислорода заканчивается молочной кислотой, и, я думаю, один пример анаэробных условий в организме вы приведёте сами — это активно работающая мышца. Однако анаэробный гликолиз гораздо менее эффективен, чем полное окисление глюкозы до CO2 и H2O. В первом случае на молекулу этого сахара образуется 2 молекулы АТФ, а во втором — 38. Тридцать восемь конечно лучше, чем два, но два лучше чем ничего, когда кислорода не хватает.

Третье. Из жира при окислении до CO2 и H2O можно получить в два с небольшим раза больше АТФ, чем при полном окислении глюкозы считая на грамм. Отсюда следует, что хранить лучше жир, чем углеводы — таскать с собой в два раза меньше килограммов при одном и том же энергетическом запасе. БОльшая энергоёмкость жира связана с тем, что в нём углерод находится в менее окисленном состоянии, чем в углеводах. Большая часть молекулы жира — углеводородная часть, родственник нефти в общем–то, в то время как углеводы — это альдегидо — или кетоспирты, и до состояния полной окисленности им ближе. Получается, что жир окислять выгоднее, чем глюкозу, но проблема в том, что для жира этот процесс проходит значительно медленнее.

В итоге мы получаем следующее. Глюкоза преимущественно используется там, где нужно получить энергию очень быстро. А жиры проще хранить, в них заключено больше энергии, но добывается она достаточно медленно.
Комментарии:
Я ни хрена не понял, что Вы сказали, но Вы тронули мое сердце.
Написал youzhniy , 25.02.2013 в 21:35
youzhniy: видимо придётся писать пост для объяснения предыдущего поста.
Написала Patagonia , 25.02.2013 в 21:44
Patagonia: Какая Вы, безжалостная. Как большая Советская энциклопедия.
Написал youzhniy , 25.02.2013 в 21:57
youzhniy: и красивая, как биохимия, да ;)
Написала Patagonia , 25.02.2013 в 21:58
Дэвущка, ты миня пугаещ, да!
Написал svb , 25.02.2013 в 21:24
svb: а чего страшного? Что, совсем непонятно написала?
Написала Patagonia , 25.02.2013 в 21:25
Patagonia: или наоборот, КО?
Написала Patagonia , 25.02.2013 в 21:26
Patagonia: слищком умный дэвушка, такой в жена брать нэльзя, да!
Написал svb , 25.02.2013 в 21:26
Руки прочь от бутерброда с салом! Это идеальная модель совершенного питания. Просто меру знать надо, и тогда будет вам радость и здоровье.
Написал vedmed75 , 25.02.2013 в 21:38
vedmed75: как так прочь? Я наоборот, пыталась сказать, что черный хлеб с салом, лучше чем хлеб и сало по отдельности.
Написала Patagonia , 25.02.2013 в 21:45
Patagonia: А почему умолчали о том, что черный хлеб с салом и чесноком еще лучше?
Написал La_Junta , 25.02.2013 в 21:55
La_Junta: так это же очевидно, не хотелось совсем уж капитанить.
Написала Patagonia , 25.02.2013 в 21:57
Patagonia: А черный хлеб с салом луком и самогоном?!
Написала Barceloneta , 26.02.2013 в 21:51
vedmed75: попитайтесь так полгодика, заодно и от зубиков избавитесь. Слово "цинга" слыхали?
Написал svb , 25.02.2013 в 21:40
svb: если чесночком не брезговать, да капусткой квашенной, не будет у вас цинги.
Написал Scboy , 26.02.2013 в 01:04
svb: 37 лет уже как. Зубы есть, цинги нет. Доктор, что я делаю не так?
Написал vedmed75 , 25.02.2013 в 21:46
vedmed75: видимо, кроме хлеба и сала жуёте что–то ещё. Я угадал?
Написал svb , 25.02.2013 в 21:58
vedmed75: имбирь — это как–то неправославно!
Написал svb , 25.02.2013 в 22:11
svb: Я сторонник внеконфессиональной диетологии.
Написал vedmed75 , 25.02.2013 в 22:22
Роль углеводов в организме:

— запасающая — способность сложных углеводов накапливаться, образуя запас питательных веществ. Примеры: накопление крахмала в клетках клубней картофеля, корневищ многих растений; образование из молекул глюкозы и накопление в клетках печени гликогена;

— энергетическая — способность молекул углеводов окисляться до углекислого газа и воды с освобождением 17,6 кДж энергии при окислении 1 г углеводов;

— структурная. Углеводы — составная часть различных частей и органоидов клетки. Пример: наличие клеточной оболочки, состоящей из целлюлозы и играющей роль наружного скелета у растений.

Роль жиров в организме:

— энергетическая — способность окисляться до углекислого газа и воды с освобождением энергии (38,9 кДж энергии при окислении 1 г жиров);

— структурная. Жиры входят в состав плазматической мембраны;

 — запасающая — способность жиров накапливаться в подкожной жировой клетчатке у животных, в семенах некоторых растений (подсолнечник, кукуруза и др.);

— терморегуляционная: защита организма от охлаждения у ряда животных — тюленей, моржей, китов, медведей и др.;

— защитная: у ряда животных защита организма от механических повреждений, предохранение от смачивания водой перьев или волосяного покрова.

(Биология, 9 класс)
Написал Leshnevsky , 25.02.2013 в 22:59
MaratEsk: И чего? Текст поста в миллион раз понятней и легче запоминающийся, чем текст этого "учебника". Если б в таком стиле были все школьные учебники — учиться было бы интересно.
Написал MrPitkin , 26.02.2013 в 01:02
MaratEsk: стыдно.jpg
Написал SniXx , 26.02.2013 в 00:26
MaratEsk: то есть, при окислении 1кг человеческих жиров получается 9290 Ккал.
Написал Mirik123 , 26.02.2013 в 05:17
Mirik123: должно хватить на 5 дней )
Написал FancaR , 26.02.2013 в 10:10
Ну тогда ответьте мне на такие вопросы, уважаемый автор:
1) Неплохо было–бы поменять генетический код человека, что–бы он мог в качестве ещё одного источника энергии потреблять нефтепродукты, типа керосина или солидола.
Возможно ли это теоретически и выгодно ли это энергетически?
2) Возможно ли, ещё больше поменять генетический код, что–бы человек мог заряжаться энергией напрямую из розетки?
Написал Mirik123 , 25.02.2013 в 21:34
Mirik123: потребление нефтепродуктов, как источника энергии или углерода возможно точно. Существуют микробы, которые это умеют. Можно посмотреть, какие ферменты у микробов и как вообще нефтепродукты входят в метаболизм. Окислять керосин точно будет выгодно, я про это и писала, что жиры — близкие родственники нефти.

Как преобразовать розеточное электричество в понятную организму форму я придумать не могу. Но в принципе в митохондриях происходит преобразование электрической энергии (разность потенциалов на мембране) в энергию химической связи АТФ.
Написала Patagonia , 25.02.2013 в 21:43
Patagonia: значит, будущие поколения будут жрать битум, запивать керосином, а чтоб немного побалдеть, будут сувать пальцы в розетку!
Написал svb , 25.02.2013 в 21:44
svb: У нас сегодня в меню свежедобытая нефть, только–только из цистерн, гарнир из литиевых аккумуляторов под соусом ля–керосин и фирменное блюдо, пальчиковые батарейки выдержкой 131 год. Но это блюдо для гурманов, не все могут оценить их изысканный вкус. Приятного аппетита!
Написал youzhniy , 25.02.2013 в 22:05
Patagonia: Всем спокойно!
Еда — это самое энергетически выгодное топливо.
Вот пожалуйста, количество калорий в продуктах питания (Ккал\1кг):
трава — 130
мясо — 2000
сахар — 4000
спирт — 7000
растительные масла — 9000
керосин — 8350
скипидар — 10500
дизтопливо — 10700

1 Киловатт–час = 860 Ккал!!!!!

От хорошего жирного обеда можно получить столько–же электричества сколько заберёт люстра в 10 лампочек по 100 ватт каждая, включенная на час!
Это не каждая розетка такое выдержит.
Воистину, Матрица рулит!
Написал Mirik123 , 26.02.2013 в 02:41
Mirik123: хороший, жирный обед стоит на порядки дороже киловатта электричества. Куда подключаться?
Написал Scboy , 26.02.2013 в 03:06
Mirik123: 10 * 100 = 1000
1000/220=4,54 А

99% розеток этого даже не заметят.
Написал scfrec , 26.02.2013 в 10:39
Человек должен не подключаться к розетке, а наоборот, отдавать лишнюю энергию в сеть.
При сгорании 100гр человеческих жиров за час выделяется достаточно электроэнергии, что–бы питать лампочку 100 ват.
Матрица рулит!
Написал Mirik123 , 26.02.2013 в 11:23
Patagonia, хочу вас спросить, какие тренировки будут более "жиросжигающими": те, при которых прилагается больше усилий, или те, которые дольше длятся?
Написал bad_santa , 26.02.2013 в 00:21
300x173 px
bad_santa:
Написал Biochemik , 26.02.2013 в 00:24
bad_santa: если кратко — то те, где вы потратите больше энергии.

Если не кратко. У нас даже мышечные волокна бывают разных типов — гликолитические, оксидативные и смешанные. Гликолитические — наиболее быстрые и мощные и работают на глюкозе. Оксидативные — медленнее, но и выносливее, преимущественно получают энергию от окисления жиров. В "аэробных" упражнениях, т.е. когда интенсивность не слишком высокая, а длительность достаточная, действительно будет потребляться больше жира, чем в силовых. Но только во время упражнения.
У нас вся жизнь — борьба за гомеостаз. Организм постоянно тратит энергию просто на борьбу с энтропией, так сказать. Мы когда спать ложимся сердце почему–то не останавливается, хотя казалось бы, раз скелетные мышцы отдыхают, так почему бы не дать отдохнуть и сердечной. Обменные процессы идут постоянно, поэтому и организм надо снабжать постоянно.
Так вот. Если вы во время тренировки вы основательно потратили запас гликогена, то в последующие часы ваш организм будет тратить больше жира на свою жизнедеятельность. И наоборот. Вы потратили слишком много жира и за это со следующей едой организм этот запас восстановит. Гомеостаз. "Сжечь жир" можно только одним способом — потреблять меньше, чем тратить. Естественно, есть особенности при занятиях разными видами спорта, отрицать нельзя. Но думать, что вот такой–то вид будет в разы более эффективен чем другой для похудения, неправильно.
Написала Patagonia , 26.02.2013 в 12:32
bad_santa: Аэробика.
Первые пару часов сжигаются углеводы, а только потом начинают сжигаться жиры.
Написал Mirik123 , 26.02.2013 в 11:27
Mirik123: а если быть точнее, то первые часы запасы гликогена из печени
Написал SniXx , 26.02.2013 в 14:55
я не поняла: а похудеть–то как?
Написала Clara_Zetkin , 25.02.2013 в 23:10
Clara_Zetkin: похудеть, или чего бы такого съесть, чтобы похудеть?
Написала Patagonia , 25.02.2013 в 23:12
Patagonia: ну да — на хлеб налегать, или все–таки на сало?
Написала Clara_Zetkin , 25.02.2013 в 23:16
Clara_Zetkin: Честно–честно — лучше всего делать бутерброды. размером 2х2 см. и один
Написала Patagonia , 25.02.2013 в 23:18
zagrebelion: сказала же — 1 сантиметр.
Написал Scboy , 27.02.2013 в 01:25
Scboy: Хитрые модераторы теперь в любой момент могут поправить свой комментарий :)
Написал yojikof , 27.02.2013 в 06:31
yojikof: Патагония патологически не желает править свои коментарии — что упало, то упало.
Написал Scboy , 27.02.2013 в 15:55
Scboy: "и один" позже появилось
Написал yojikof , 27.02.2013 в 16:45
yojikof: нифига, я увидел это сразу.
Написал Scboy , 27.02.2013 в 23:29
Scboy: Значит, это моя ошибка.
Написал yojikof , 28.02.2013 в 06:49
Clara_Zetkin: На сало. Без хлеба.
Написал b_rodrigez , 26.02.2013 в 00:04
Clara_Zetkin: Исключить из рациона углеводы. Ну в крайнем случае, не употреблять более 100 г. в день. Тогда организм, дабы заменить потерю углеводов (энергии), начинает расщеплять жиры с образованием кетонных тел.
Написал b_rodrigez , 26.02.2013 в 00:03
b_rodrigez: и ходить вонять ацетоном. Можно, но недолго. Кетоз — ненормальное состояние организма.
Написала Patagonia , 26.02.2013 в 00:06
Patagonia: Ты путаешь кетоз и кетоацидоз.
Написал b_rodrigez , 26.02.2013 в 00:11
Patagonia: А если после часа аэробной нагрузки в целевой зоне пульса в 70% от максимума начинаешь "вонять ацетоном", то это тоже не нормально? Вот второй половине дня углеводов практически не употребляю.
Написал Krax , 26.02.2013 в 12:20
Patagonia: Погодите, а как в норме тогда происходит расщепление жиров? Не всегда же сопровождается кетозом.
Написал yojikof , 26.02.2013 в 06:32
Короче, я понял, что конфеты нужно есть сразу, а сало можно оставить на потом — оно лучше хранится.
Написал io , 25.02.2013 в 21:59
io: не, когда оно снаружи организма, то надо помнить про микробов. Они тоже сало любят и могут успеть раньше.
Написала Patagonia , 25.02.2013 в 22:02
Patagonia: Я — украинец. Пусть только попробуют!
Написал io , 25.02.2013 в 22:04
io: нет, "только попробовать" тоже нельзя!
Написал io , 25.02.2013 в 22:05
Patagonia: солить надо хорошенько, тогда не успеют. Эх, всему вас, москалей, учить надо!
Написал svb , 25.02.2013 в 22:10
svb: солить хорошенько? Расскажите про это галофилам.
Написала Patagonia , 25.02.2013 в 22:14
svb: хороший хохол одним взглядом сало дезинфицирует. Та вы знаете тож сало шо делают в Украине? Тож сало як святое, его мразь не ист.
Написал Scboy , 27.02.2013 в 01:22
Золото на сале!
Написал DeadCanDance , 26.02.2013 в 15:11
DeadCanDance: спрашивайте в магазинах города продолжение известного романа Владимира Сорокина — "Золотое Сало"!
Написал svb , 26.02.2013 в 15:18
svb: а также в ваших радиоприемниках новый реклманый хит от Николая Баскова — "Золотое сало! Золотое!"
Написал DeadCanDance , 26.02.2013 в 15:30
DeadCanDance: Сальное золото жирно поблескивает.
Написала Barceloneta , 26.02.2013 в 21:57
Пост для сайта ukraine.d3.ru (да, это реклама)
Написал Dimitris , 25.02.2013 в 21:44
Dimitris: кстати, да, напрашивается перепост!
Написал svb , 25.02.2013 в 21:45
svb: если хотите — забирайте, мне не жалко.
Написала Patagonia , 25.02.2013 в 21:54
Patagonia: пост созданный из комментария превращается в перепост? Patagonia, вы становитесь невероятно популярны. Думаю, это за обоснование бутерброда с салом. Тут никто устоять не в силах.
Написал Scboy , 27.02.2013 в 01:32
Dimitris: Отрицание сала? Они разорвут дипломатические отношения с science )
Написал rongo , 26.02.2013 в 09:57
rongo: Там не до сала сейчас. Паразитов третий год вытравить не можем. Впрочем, вы в аналогичной ситуации.
Написал Dimitris , 26.02.2013 в 14:20
Dimitris: Паразитов в России не могут вытравить уже 12 лет!
Написала Barceloneta , 26.02.2013 в 21:52
А у меня, если позволите, чисто прикладной вопрос. По роду деятельности мне регулярно приходится заниматься серьезной физической активностью, которая подразумевает быстрый выплеск энергии (спортивные танцы, если что). И мышцы выдыхаются достаточно быстро, а впереди еще несколько заходов. Народ тотально взбадривает себя всяческими энергетиками, но мне кажется, что стимулирование ЦНС, да еще и такое беспардонное — не самый лучший выход.
Есть ли возможность повлиять на процесс синтеза АТФ в достаточно заметных масштабах? Без применения, естественно, всяческих допинг–средств?
Написал shiva1 , 26.02.2013 в 00:36
shiva1: В посте танцующий Шива! Все в машину!

По сабжу, тебе нужно долго и муторно задалбывать себя аэробными нагрузками. Каждый день по часу любой работы (бег, ходьба, плавание, лыжи, велосипед) на пульсе 120–144 удара в минуту и главное соблюдать строго этот диапазон. Это разовьет мелкие сосуды, улучшая кровоснабжение, а улучшая кровоснабжение сетью капилляров ты достигнешь того, что молочная кислота, образующаяся во время "быстрого выплеска энергии" по факту называемого анаэробной нагрузкой, будет вымыватсья из клеток кровью значительно быстрее, значит мышцы будут в тонусе дольше. Но нужно долго тренироваться. Ну и конечно все зависит от твоих биологических показателей, рост этой характеристики ограничен толщиной твоей аорты.
Написал kalbas , 26.02.2013 в 09:16
kalbas: Так этим я и занимаюсь, это понятно. Насколько я знаю, выносливость у человека это хорошо тренируемый показатель, поэтому да — аэробные нагрузки — наше все. ЕДинственное — я не уверен, что постоянно пульс выдерживаю в этом диапазоне. есть двух — трехминутные перерывы.
Написал shiva1 , 26.02.2013 в 09:50
shiva1: пульс очень важен. Я знаю о чем говорю, так как батя тренер по плаванию, занимающийся со спортсменами уровня чемпионов и призеров чемпионатов страны. В прошлом году вот спортсменка одна на Олимпиаду ездила.

Так вот в плавании получается где–то часовая серия, суммарно процентов 90 времени работы на пульсе и 10 процентов отдыха. Сами интервалы работы–отдыха тут наверное от вида деятельности зависят. Вспоминая свои ощущения от подобной работы, скажу что сами мышцы уставать не должны, то есть все легко и просто, только по началу задалбывает контроль пульса и ооочень нудно.
Написал kalbas , 26.02.2013 в 18:17
shiva1: у меня сходный тип нагрузок (боевые искусства), калбас верно пишет, вопрос тренировки. В начале за двухминутный поединок выдыхаешься полностью, а с годами учишься биться минут по тридцать в полную силу. Ну и ещё у меня лично выносливость начала расти когда увлёкся велосипедом например. В выходные километров по 70–100 в день очень способствует.
Написал hippy , 26.02.2013 в 11:50
kalbas: 120–144 пульса час! Да хрен с тем жиром, я просто сдохну.
Написал Scboy , 27.02.2013 в 01:36
Scboy: Уверяю Вас, что при пульсе 120–130 Вы сможете относительно спокойно вести непринужденную беседу, если Вы, конечно, не глубокий старик. (220–возраст)*0,7
Написал Krax , 27.02.2013 в 11:26
Scboy: да не с жиром, выносливость повышается. И это не сложно, а нудно.
Написал kalbas , 28.02.2013 в 12:32
shiva1: я затрудняюсь ответить на ваш вопрос. Понимаете, такое поведение свойственно четырёхточечным божьим коровкам, а я специалист по двухточечным. Извините. Я действительно не знаю, а гадать в этом случае не хочется.
Написала Patagonia , 26.02.2013 в 12:38
Занимательная биохимия или обращаем водку в жир. Пошаговая стратегия.

1. Берём бутылку водки.
2. Выпиваем в приятной компании на голодный желудок.
3. Алкогольдегидрогеназа окисляет этиловый спирт до ацетальдегида — CH3CH2OH + NAD+ –> CH3CHO + NADH + H+ баа, да тут ещё и протоны которые потом можно забабахать в респираторную цепь и получить АТФ. В синтезе жира они нам тоже ещё понадобятся.
4. Альдегид дегидрогеназа 2 перефигачивает ацетальдегид в уксусную кислоту. И снова протоны! Кстати, хозяйке на заметку — у азиатов этот фермент мутирован, именно поэтому они так быстро напиваются в гангнамстайл.
5. Всего за одну молекулу АТФ фермент ацетилкофермент А–Синтаза присобачивает к уксусной кислоте кофермент А, получается ацетилкофермент А. И если АТФ это у нас в организме основная валюта, то ацетилкофермент А — это пожалуй, важный пиломатериал. Им можно хоть митохондрии протопить, хоть новых молекул из него понастроить. И проще всего строить именно жиры — путём нескольких последовательных сращиваний молекул ацетилкофермента А мы получаем молекулу жирной кислоты. Попутно из того же кофермента а через глюконеогенез синтезируется и фосфоглицерол.
6. Жирные кислота пришивается к фосфоглицеролу — и вот вам, дамы и господа, триацилглицерол — самый настоящий жир.
Написал Chordate , 26.02.2013 в 03:45
Chordate: Почему тогда алкаши — дрыщи, а не жиртресты?
Написал b_rodrigez , 26.02.2013 в 08:55
b_rodrigez: у них большой расход энергии на поиск выпивки.

Если серьезно, то теперь я понял, почему после хорошего вечера у меня плюс 2 кг!
Написал kalbas , 26.02.2013 в 09:19
kalbas: плюс два кг — это лишняя вода, если серьёзно.
Написала Patagonia , 26.02.2013 в 13:19
Ответ на комментарий в виде поста — я джва года ждал такое!
Написал SniXx , 26.02.2013 в 00:22
Вы тут писали, что низкоуглеводная диета вредна. Чем, можете пояснить? Повышенное потребление белков вредно только для людей, у которых проблемы с почками. Это единственный минус?
Предварительно ознакомился с Вики
http://en.wikipedia.org/wiki/Low–carbohydrate_diet#Criticism_and_controversies
Написал CrematoriumDance , 27.02.2013 в 20:54
CrematoriumDance: предупрежу сразу, моё мнение — это мнение биохимика, а не диетолога.
Вы создаёте дефицит углеводов в клетках, т.е. фактически имитируете состояние сахарного диабета, только без повышения уровня сахара в крови. Кетоновые тела — штука всё–таки небезвредная при повышенной концентрации. Если углеводов не слишком мало и кетоза не возникает, будет ощущаться недостаток глюкозы мозгом и мышцами. Опять же, азотный обмен. Если почки здоровые, не значит, что их надо гонять под максимальной нагрузкой. Я, к сожалению, не могу сказать, что будет происходить на физиологическом уровне, как такая диета повлияет на уровни различных гормонов, регулирующих метаболизм, надо смотреть специальную литературу.
Наш организм умеет приспосабливаться к разнообразным условиям, кратковременный стресс даже помогает, но постоянная стрессовая ситуация для организма вредна.

Вот здесь я писала про своё отношение к диетам. Вместо того, чтобы пытать время от времени свой организм разными "эта точно работает" диетами, лучше научиться рационально питаться раз и навсегда.
Написала Patagonia , 27.02.2013 в 22:30
Patagonia: Ну вообщем–то там вся суть диеты в том, чтобы на кетозе снизиться до нужного веса, плавно снижая уровень кетонов в крови (т.е. постепенно добавляя углеводы), после чего выйти на такое потребление углеводов, когда кетоз не начинается, и вес не растет. Именно это и будет здоровым питанием. И так питаться нужно всю оставшуюся жизнь.
Написал CrematoriumDance , 28.02.2013 в 19:07
CrematoriumDance: а чем кетоз лучше старого доброго дефицита калорий?
Написала Patagonia , 28.02.2013 в 19:12
Patagonia: если углеводов не слишком мало, а мозгом и мышцами ощущается недостаток глюкозы, то, вероятно, это два жадных гормона–кладовщика инсулин и глюкагон сговорились против хозяина: инсулин–трудоголик сгреб всю глюкозу из крови и упаковал ее в крахмальноподобный полисахарид гликоген, а глюкагон сидит на мешках с этим гликогеном и кричит: "Не дам разбазаривать запасы! А вдруг, завтра война?!"
Тогда можно эту шайку–лейку обмануть маленьким кусочком сахару или стаканчиком сладкого какао: "Смотри! Есть пища! И ее много! Да еще такая энергоемкая!" И простодушный глюкагон в надежде на свежие запасы высыпает мешки старого гликогена, который тут же распадается на так нам необходимые глюкозные остатки.

Я, когда совсем из сил выбиваюсь, в глазах темно, голова кружится, мозги не работают — таким незамысловатым способом достигаю финишной черты рабочего дня.
Написал Lericheheureux , 01.03.2013 в 02:48
319x422 px
CrematoriumDance: повышенное потребление белков чревато печеночной энцефалопатией (ухудшение функции головного мозга).
Пройдите тест Рейтана после низкоуглеводной диеты.
Написал Lericheheureux , 01.03.2013 в 02:29
Хорошо, всё вроде понял, не понял только, как повидло в кофетки–подушечки попадает, а точнее, для синтеза гликогена и липидопротеинов тоже небось нужна энергия или как? — и какая с учетом этого общая энерговыгода у хлеба/сала будет?)
(техн. поправка = в тексте пропущено «для» — во втором параграфе 2 предложение –...время как липидам для поддержания..)
Написал agloz , 25.02.2013 в 21:36
agloz: на присоединение одной молекулы глюкозы к гликогену тратится две молекулы АТФ, что немного по сравнению с 38. Как формируются липопротеины честно говоря не знаю и сколько на это надо потратить энергии даже приблизительно сказать не могу.
Написала Patagonia , 25.02.2013 в 21:53
В заголовке ошибка. Вместо или просится и. не благодарите
Жаль, не раскрыта тема горчицы.
Написал io , 25.02.2013 в 21:54
io: механизм отложения в организме запасов горчицы ещё не конца раскрыт учёными.
Написал svb , 25.02.2013 в 22:03
io: было бы "и", то был бы не вопрос. А в начале был вопрос. Жаль, что у меня получился не слишком понятный ответ.
Написала Patagonia , 25.02.2013 в 22:03
Patagonia: Да как сказать, мне наоборот все очень понятным показалось.
Написал yojikof , 26.02.2013 в 06:26
io: И холодца
Написал La_Junta , 25.02.2013 в 21:58
Ну, если пошла такая пьянка, свежая статья о том как полезна средиземноморская диета вином, жирами и блекджеком (англ.).
Написал BiomDefiler , 26.02.2013 в 11:13
BiomDefiler: язвенникам это читать обидно.
Написал Scboy , 27.02.2013 в 01:43
Класс! Так просто и понятно. Спасибо за пост!
Написал yojikof , 26.02.2013 в 06:20
СКУУ–ЧНА–АА. тут.
Написал Mlet5 , 26.02.2013 в 03:11
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с d3.ru

0

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • d3.ru
          • домен science.d3.ru
          • домен d3.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции