html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Докурю и брошу

 
курение

Большой театр

Двое грузноватых мужчин в пиджаках, около 40 лет

— Так он вообще уволился, не стал дожидаться сокращений и устроился на круизный лайнер. Есть такой сайт специаль­ный, где нанимают. Даже не один, кажется. Мы с ним переписывались недавно — ну, скорее доволен. Работы часа два или три в день, зарабатывает что-то около 1 800 евро.

— А остальное время?

— А остальное время — ну, там, сиди, на чаек смотри. Он читает в основном.

— А репертуар какой?

— Ну что там играть надо, на лайнере-то? Чтобы шампанское в горле не застряло. Там же старички и старушки в основном-то. Сыграл им Гершвина — они довольны. Сыграл мазурку — тоже довольны. А так — своя каюта, еда, каждый день новый город.

— Слушай, ну, хрен знает. А качка?

— Ну, это, наверное, да. Хотя я не знаю — наверное, такие лайнеры и не качает особо. Ты их видел? Это как целый город плавучий.

— В принципе, что хуже — качка или наш прогон сегодняшний?

— Ха-ха.

— Но с другой стороны, одуреть же можно. Одни и те же морды каждый день. В запер­том пространстве. Сопьешься же. Ну и по­том: а семья что?

— А, ты не знаешь? Он же развелся!

— А, ну, тогда конечно. Если б у меня семьи не было, я бы… Хотя нет, ну его на хрен. Я море не очень люблю.



Российская Государственная библиотека

Три женщины около 50 лет

— Представляешь, мой Сережа посидел в архивах, поузнавал: все встает на свои места.

— И что?

— Все же был у нас шляпный салон. Не маленький, но и не большой. Женские шляпы в основном продавали.

— В Москве?

— В Москве. Там и модистки, и пошив, да и не только шляпы. Белье, кружева. Можно было прийти, заказать, примерить готовые. Говорят и пишут, что никто не халтурил, качество было о-го-го.

— Вот это да.

— А после 1917–го все отобрали. В общем, девочки, если бы не революция, жили бы мы сейчас...



курение



Государственная дума

Две женщины за 30, одеты в деловые костюмы, с дорогими сумками и маникюром

— Короче, я ж понимаю, что он, как говорится, не семи пядей во лбу. Что ему сначала зама, а потом директора тесть организовал.

— Он женатый еще, что ли?

— Да! И с женой он из-за тестя не расходится, а не потому, что она больна. С таки­ми деньгами, как у них, что угодно вылечить можно — у нее же не рак неоперабельный, а с нервами там что-то, как он говорит. И самое ужасное, что я понимаю, что и со мной он спит не потому, что так уж меня любит, а потому, что у нас с их фирмой завязки — ну, ты понимаешь. И вот, прикинь, не самый умный мужик, не то чтобы очень молодой, женатый, и я даже не скажу, что секс какой-то прям необычный — все средне довольно, но вот я влюбилась — и все. Сижу, звонка жду, как в двадцать лет. Слушай, я тебя заму­чила уже, ты прости, я, видишь, тебя сейчас встретила случайно и вываливаю все сразу, как на попутчика. Типа, как в старой шутке про то, что зануда — это кто на вопрос «Как дела?» рассказывает, как у него дела.

Двое охранников, около 25 лет

— Я ему просто сказал, когда он к рамке подошел, типа, «секундочку». А он мне тычет ксиву депутатскую сразу и орет: «Хамье! Ты че хамишь мне!» Я поворачиваюсь, вижу морду вот того чувака, который тогда на Серегу наехал. Культурное у нас заведение, чего, законопроекты принимают. Дорожку, что ли, перед ним в следующий раз выстилать красную?!

Две стройные молодые красотки

— Ходили, ага, вчера с моим на встречу, в ресторан. Я особо не слушала, чего они там говорили, — я в телефоне лазила. Смешно просто, что он сам меня попросил с ним теперь ходить, если среди дня встреча. Как вот эта вся история с геями началась, он теперь помешался — чтоб, не дай бог, никто не подумал про него, что он гей. Пусть, говорит, все думают, что мы с тобой. Тебе же без разницы? Ну, мне не трудно, правда. Сижу и молчу просто, суп ем.

Двое зрелых мужчин, в строгих костюмах и галстуках

— Это Андрей Иваныч рассказывал. Ос­танавливают его — а у него АМР, короче, и он пьяный. Так он, дебил, в машине заперся и сидит, а рядом две машины ­патрульные. Ну, в итоге он как-то там одним пальцем криво набрал какого-то друга своего, и тот ему подвез денег. Решили вопрос. Но это ж каким надо дебилом быть! Я последний раз такое слышал — жена у одного знакомого так сделала: новую машину разбила и сидела в ней, дверь не открывала. У нее, у дуры, потом права отобрали.



мгу: первый корпус, факультет вычислительной математики и кибернетики


Две преподавательницы в возрасте

— Как я ненавижу экзамены! Такое напряжение! Обязательно кто-то недоволен, приходится выслушивать, как трудно без стипендии, как одна оценка прямо судьбу ломает. Вот сегодня одна получает четверку, говорит: «Нет, я хочу пятерку». «Но на пятерку никак не выходит. Сами видите: вот тест, и в устном ответе было много ошибок». — «Но я тогда не получу Потанинскую стипендию, там надо три сессии без четверок, у меня уже две есть. И ваш польский мне не нужен. Поставьте, я выучу». — «А что же к экзамену не вы­учила?» В общем, я проявила твердость: отличник на то и отличник, чтобы всегда смог выучить лучше других. Надо же не из­менять принципам. Но осадок остался, ей ведь и впрямь этот польский не очень нужен.


Трое студентов

— Пишу сейчас классификатор покупательских запросов: слово bán — продавать, dâm — секс, а bán dâm — прости­тутка.

— Наверное, «продавать проститутку» будет «bán dâm dâm».

— Еще поставили задачу по классификации страниц на то, что там есть манга и аниме, и соответствующий классифи­катор запросов.

— Теперь я выучу вьетнамский, наверное, если стану читать мангу на вьетнамском.

— Я уже турецкий так выучила, больше года занимаюсь задачей по турецким играм. У меня, правда, лексика смешная. Что-то простое сказать не могу, зато могу болтать игровыми штампами. Ну, типа — «финишируйте первым», «оденьте девушку». Или, там, «убейте всех врагов и за­хватите крепость».


Несколько немолодых женщин

— Я тут скачала себе на айпэд «Черный город» Акунина.

— А я его очень часто встречаю на Чистых прудах, он там гуляет — и всегда с женой. Вот каждый раз думаю, поздороваться или нет? Не будет ли это вторжением в личную жизнь?

— Надо поздороваться. Вот ездили мы как-то на семинар в Сербию. Спускаемся в холл гостиницы, а там сидит Вознесенский — в шейном платке, все как положено. И тоже нас одолевают сомнения, сто­ит ли нарушать его погруженность в себя, может, ему вся эта публичность надоела… Но тут я на него взглянула и поняла: не по­здороваться просто нельзя. Как он обрадовался! И книжку тут же вытащил, и подписал, и сказал, что и в Москве можем к нему обратиться — достаточно сказать «Струга», и будет контрамарка на любое представление.

— В следующий раз с Акуниным обязательно поздороваюсь. Может, и ему будет приятно.


Преподаватели после заседания кафедры

— Раньше такого беспредела не было: первая пересдача, вторая, а потом, если не сдал, то комиссия на отчисление. Не сдал — до свидания! А сейчас что? У нас по 6–7 раз сдают, тянем, как можем, а все почему? Декан отчислять запрещает, потому что чьи-то. Вот и страшно становится, кого мы выпустим, каких специалистов — с таким подходом? Веришь, вчера сам лично подошел и в ведомость оценку поставил: не два, не три, а четыре! Видимо, чтобы я не взбрыкнула или чтобы тройку не поставила.



сигареты


боткинская больница

Пожилая женщина в теплом халате

— Я пришла к врачу в поликлинику, го­ворю: «Доктор, у меня сердце болит». Он спрашивает: «А как оно болит?» Я стала объяснять, что тянет немного с левой стороны. И знаете, что он мне сказал? «Это не сердце — оно так не болит». Вы представляете: я ему говорю, что болит сердце, а он мне предлагает желудок проверить и еще начал советовать бросить курить. Я вообще-то к врачу за лечением, а не за советом хожу. Ну, меня знакомый сюда и пристроил. Врачи они или нет, в конце концов? Вот пусть и разберутся, что у меня сердце болит, а не желудок. Я-то, наверное, лучше знаю.


Старик в полосатой пижаме, затягиваясь «Балканской звездой»

— Мне сейчас нельзя помирать, внук на мне двухлетний — Ярик. Мать-то его бросила, отец появляется, только когда я пенсию получаю, да я теперь хитрый стал: сра­зу ее на карточку перевожу, чтобы в до­­ме денег не было. А теперь вот я в больницу загремел, а Ярик с соседкой остался. Волнуюсь. Так что мне все равно, какая там у меня кровь, плохая или хорошая. Я сказал, еще 15 лет проживу, значит, так и будет. Выращу парня, а потом уж о своей крови думать буду.


Маленькая седая старушка в казенном ­халате

— Мария Степановна все плачет и плачет. А я вяжу и читаю, вяжу и читаю. Жизнь не любит слез. Мы же в больнице еще пока, а не на кладбище. Я вот сбегаю покурить, поболтаю с кем-нибудь. В соседней палате мужчина лежит очень представительный, между прочим. Со мной не разговаривает, но поглядывает, я же вижу. Я лучше об этом мужчине буду думать, чем о болячке своей. А вчера вышла на крыльцо, стою вся закутанная, на голове шапка-ушанка. И вдруг вижу: на моей тени ветер раскачивает уши от шапки — и кажется, что это у меня крылья такие. Красиво!


Мужчина, держит в руках сильно поношенную куртку, около 40 лет

— Сейчас спустился вниз — хотел на улицу выйти. Подошел к гардеробщице, даю номерок, а она мне вместо моей куртки норковую шубу женскую приносит. Я говорю ей, что это не мое, а она как заорет на меня: «Да что вы все капризные такие! Я ему вместо дешевой куртки шубу норковую принесла, а он все равно недоволен!»

 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с bg.ru

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • bg
          • домен bg.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции