html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Черничный торт с фиалковым ликером. Рецепт рассчитан на 1 буше или 6 маленьких пирожных. Бисквит Джоконда: - 2 яйца, - 75 г миндальной муки, - 75 г сахарной пудры, - 22 г муки, - 80 г белков, - 10 г сахара, - 20 г растопленного сливочного масла. Баварский мусс с белым шоколадом: - 60 г молока, - 70 г жирных сливок, - 70 г яиц, - 200 г белого шоколада, - 8 г листового желатина, - 250 г сливок 33-35%. Черничный мусс с фиалковым ликером: - 85 г черничного пюре (без косточек), - 4 г листового желатина, - 25 г сахара, - 60 г сливок 33-35%, - 1 ст л фиалкового ликера, - 1 ч л лимонного сока. Черничный ганаш: - 100 г молочного шоколада, - 70 г черничного сока. Глазурь: - 50 г воды, - 100 г сахара, - 100 г инвертного сиропа, - 70 г сгущенного молока, - 7 г листового желатина, - 100 г белого шоколада, - сиреневый пищевой краситель. 1. Черничный мусс с фиалковым ликером: Желатин замочить в холодной воде. 40 г пюре, сахар и лимонный сок довести до кипения и растворения сахара, снять с огня, добавить оставшийся сок и отжатый желатин. Хорошо перемешать, влить ликер. Если делать в виде буше, то из плотной пленки сформировать трубочку, с хорошо закрепленным концом, влить в нее мусс и "стоя" заморозить в морозилке. Если в виде пирожных, то я разлила по формочкам для маленьких маффинов, заполняя на 1,5-2 см высоты. 2.Бисквит Джоконда: В миске смешать яйца, миндальную муку, муку, сахарную пудру и взбивать миксером около 8-10 минут. Отдельно, до плотных пиков взбить белки и сахар, осторожно вмешать в тесто лопаточкой. Так же аккуратно ввести охлажденное растопленное масло. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой, разровнять. Выпекать при 220 градусах около 8-10 минут. Остудить. 3.Черничный ганаш: Сок довести до кипения и вылить на поломанный шоколад. Хорошо размешать до однородности. Нанести ганаш на бисквит и поставить в морозилку. Когда застынет, ннарезать бисквит с ганашем на круги по размеру пирожных или на прямоугольник по размеру буше. 4.Баварский мусс: Желатин замочить в холодной воде. Из 60 г молока, 70 г сливок и 70 г яиц сварить заварной крем. Горячим вылить на поломанный и измельченный шоколад. Хорошо перемешать, добавить отжатый желатин, пробить погружным блендером. Остудить до 35 градусов. Отдельно взбить сливки и по частям вмешать с мусс. 5. Глазурь: Сахар, воду и сироп довести до 103 градусов. Вылить на сгущенное молоко и белый шоколад, хорошо размешать, добавить заранее набухший, отжатый желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 30-35 градусов. Приготовить ее можно заранее, а перед заливкой разогреть на водяной бане до нужной температуры. 6. Сборка: Если делать пирожные то, разложить мусс по силиконовым, заранее охлажденным формам, заполняя больше чем на половину. В центр выложить замороженный черничный мусс, накрыть все кружочком бисквита с ганашем, слегка вдавливая. Поставить в морозилку минимум на 4-6 часов. Если делать в виде буше, то 1/2 часть баварского мусса вылить в форму, в центр положить трубочку из черничного мусса, залить все оставшимся муссом, накрыть бисквитом, слегка вдавливая. Так же заморозить. Замороженный торты достать из морозилки, освободить из форм, залить глазурью. Украсить по вкусу! К слову, так как черника сама по себе не имеет яркого вкуса и аромата, фиалковый ликер тут очень и очень кстати. У него приятный цветочный аромат, очень нежный и даже изысканный.

Черничный торт с фиалковым ликером.

Рецепт рассчитан на 1 буше или 6 маленьких пирожных.

Бисквит Джоконда:
- 2 яйца,
- 75 г миндальной муки,
- 75 г сахарной пудры,
- 22 г муки,
- 80 г белков,
- 10 г сахара,
- 20 г растопленного сливочного масла.

Баварский мусс с белым шоколадом:
- 60 г молока,
- 70 г жирных сливок,
- 70 г яиц,
- 200 г белого шоколада,
- 8 г листового желатина,
- 250 г сливок 33-35%.

Черничный мусс с фиалковым ликером:
- 85 г черничного пюре (без косточек),
- 4 г листового желатина,
- 25 г сахара,
- 60 г сливок 33-35%,
- 1 ст л фиалкового ликера,
- 1 ч л лимонного сока.

Черничный ганаш:
- 100 г молочного шоколада,
- 70 г черничного сока.

Глазурь:
- 50 г воды,
- 100 г сахара,
- 100 г инвертного сиропа,
- 70 г сгущенного молока,
- 7 г листового желатина,
- 100 г белого шоколада,
- сиреневый пищевой краситель.

1. Черничный мусс с фиалковым ликером: Желатин замочить в холодной воде. 40 г пюре, сахар и лимонный сок довести до кипения и растворения сахара, снять с огня, добавить оставшийся сок и отжатый желатин. Хорошо перемешать, влить ликер. Если делать в виде буше, то из плотной пленки сформировать трубочку, с хорошо закрепленным концом, влить в нее мусс и "стоя" заморозить в морозилке. Если в виде пирожных, то я разлила по формочкам для маленьких маффинов, заполняя на 1,5-2 см высоты.
2.Бисквит Джоконда: В миске смешать яйца, миндальную муку, муку, сахарную пудру и взбивать миксером около 8-10 минут. Отдельно, до плотных пиков взбить белки и сахар, осторожно вмешать в тесто лопаточкой. Так же аккуратно ввести охлажденное растопленное масло. Выложить тесто на противень с пекарской бумагой, разровнять. Выпекать при 220 градусах около 8-10 минут. Остудить.
3.Черничный ганаш: Сок довести до кипения и вылить на поломанный шоколад. Хорошо размешать до однородности. Нанести ганаш на бисквит и поставить в морозилку. Когда застынет, ннарезать бисквит с ганашем на круги по размеру пирожных или на прямоугольник по размеру буше.
4.Баварский мусс: Желатин замочить в холодной воде. Из 60 г молока, 70 г сливок и 70 г яиц сварить заварной крем. Горячим вылить на поломанный и измельченный шоколад. Хорошо перемешать, добавить отжатый желатин, пробить погружным блендером. Остудить до 35 градусов. Отдельно взбить сливки и по частям вмешать с мусс.
5. Глазурь: Сахар, воду и сироп довести до 103 градусов. Вылить на сгущенное молоко и белый шоколад, хорошо размешать, добавить заранее набухший, отжатый желатин и краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 30-35 градусов. Приготовить ее можно заранее, а перед заливкой разогреть на водяной бане до нужной температуры.
6. Сборка: Если делать пирожные то, разложить мусс по силиконовым, заранее охлажденным формам, заполняя больше чем на половину. В центр выложить замороженный черничный мусс, накрыть все кружочком бисквита с ганашем, слегка вдавливая. Поставить в морозилку минимум на 4-6 часов. Если делать в виде буше, то 1/2 часть баварского мусса вылить в форму, в центр положить трубочку из черничного мусса, залить все оставшимся муссом, накрыть бисквитом, слегка вдавливая. Так же заморозить. Замороженный торты достать из морозилки, освободить из форм, залить глазурью. Украсить по вкусу!
К слову, так как черника сама по себе не имеет яркого вкуса и аромата, фиалковый ликер тут очень и очень кстати. У него приятный цветочный аромат, очень нежный и даже изысканный.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vk.com

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • cookit
          • домен vk.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции