html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепт приготовления Яичное тесто для лапши с фото в домашних условиях

Рецепт Яичное тесто для лапши. Приготовление 

блюда

Описание рецепта:


Основное правило такое: 1 яйцо или 2 желтка на каждые 100 г муки, на 1 человека. Яичное тесто для пасты предпочтительней готовить из муки типа 00, которое в Италии называется «farina di grano tenero», на наш язык: «мягкая мука»., она тонко просеянная, ее еще часто используют для выпекания тортов.


Ингредиенты (На 1 чел.):



Пошаговый рецепт с фото:


1. Насыпьте муку горкой на доску или в миску и сделайте углубление в центре. Отдельно взбейте яйцо и влейте в подготовленную ямку. Кончиками пальцев по кругу размешивайте яйцо, постепенно давая ему смешаться с мукой. Перемешайте до однородного состояния и скатайте в комок.


Яичное тесто для лапши


2. Вымешивайте тесто, чтобы активизировать глютен, тогда паста получится эластичной и упругой. Особых секретов в вымешивании нет. Нужно лишь хорошенько обминать тесто руками на столе, растягивать, затем снова собирать и обминать. В итоге оно должно стать гладким и блестящим. Оберните тесто в пленку и уберите на полчаса в холодильник.


Яичное тесто для лапши


3. Не беда, если у вас нет машинки для раскатывания теста для пасты, обычная скалка тоже сгодится. Главная трудность - раскатать тесто не только достаточно тонко, но и равномерно, чтобы с ним было удобно работать. Поэтому лучше раскатывать не гигантские пласты, а листики чуть больше той формы, в которой вы будете готовить лазанью. Не беда, если раскатанные вручную листы получатся не прямоугольными, а закругленными. Вкус хуже не станет.


Яичное тесто для лапши


4. Если вы работаете с машинкой, закрепите ее на краю большого стола так, чтобы впереди было много свободного места. Присыпьте стол мукой, затем отделите часть теста размером с крупный апельсин и сплющите пальцами в лепешку. Установите машинку на максимальную отметку толщины листа и прокатайте тесто через нее. Слегка присыпьте пласт мукой, чтобы он перестал прилипать к рукам. Уменьшите отметку толщины пласта и снова пропустите через машинку. Получившуюся ленту сложите пополам, вновь установите максимальную толщину на машинке и прокатайте тесто. Повторите операцию 5-6 раз.


Яичное тесто для лапши


5. Каждый раз проходите весь путь до конца: от максимальной толщины до минимальной. После каждого раскатывания слегка присыпайте тесто мукой с обеих сторон. Когда раскатаете пласт до минимальной толщины, сверните его пополам, затем снова пополам и еще раз пополам, чтобы получился квадрат. Поверните на 90° и прокатайте, увеличив толщину теста до максимума. И постепенно раскатайте до минимальной толщины - у вас должен получиться прямоугольный пласт с ровными краями. Толщина -нечто среднее между подставкой под пиво и игральной картой.


Яичное тесто для лапши


6. Нарежьте тесто на равные листы. Они сохнут быстрее, чем вы думаете, поэтому действуйте оперативно. Накройте получившуюся стопку влажным полотенцем, чтобы паста не засохла. Количество ингредиентов каждый раз рассчитывайте под конкретный рецепт.


Яичное тесто для лапши

Не все видео соответствуют рецепту на сайте, в таких случаях мы стараемся подбирать наиболее похожий видео рецепт
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с racion.net

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • racion.net
          • домен racion.net

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции