html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепт приготовления Малиновый пирог с меренгой с фото в домашних условиях

Рецепт Малиновый пирог с меренгой. Приготовление 

блюда

Описание рецепта:


Роскошный десерт из мягкого, рассыпчатого теста с фундуком, которое наполняют сахаристой меренгой и украшают слоем свежей малины, которая вместе с ягодным кули великолепно контрастирует со сладостью десерта. В традиционном рецепте с меренгой на тесто выкладывают лимоны или крем и покрывают слоем взбитых белков, но наш малиновый пирог с меренгой необычен, поскольку слои в нем перевернуты: меренга становится начинкой, а ягоды - украшением. Тесто с фундуком напоминает основу из печенья для чизкейка - крошащееся тесто вдавливают ровным слоем на дно формы, а не раскатывают скалкой. Основу из теста выпекают «слепым» методом примерно 30 минут, затем наполняют взбитыми белками. Такая меренга получается более плотной, чем стандартная белковая масса для безе, и ее обычно используют для приготовления корзиночек или гнездышек-безе, здесь же она служит прекрасной основой для ягод.


Ингредиенты (На 6 чел.):


Лимон 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото:


1 Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте масло с 25 г сахара, введите желток. Всыпьте молотые орехи и муку, хорошо вымешайте, чтобы масса превратилась в мелкие крошки. Переложите в форму и распределите ровным слоем, хорошо утрамбовывая, на дне и по бокам. Поставьте в холодильник на 30 минут.

2 Скомкайте лист пекарской бумаги, раскройте и накройте им тесто, насыпьте ровным слоем бобы. Пеките корж 25-30 минут. Снимите бумагу с бобами и поставьте в духовку еще на 5 минут, чтобы тесто подрумянилось.


Малиновый пирог с меренгой


3. Уменьшите температуру духовки до 180 °С. Растворите сахар в 75 мл воды и прокипятите с цедрой лимона (5-6 минут), пока сироп не достигнет температуры 121 °С, или же проба с каплей горячего сиропа, влитого в ледяную воду, позволит скатать пальцами из нее твердый шарик.

4. Взбейте белки в пену до образования мягких пиков. Не прекращая взбивать, медленно влейте в центр массы тонкой равномерной струйкой готовый сироп. Продолжайте взбивать до остывания. Подмешайте лимонную цедру.


Малиновый пирог с меренгой


5. Наполните готовую основу из теста взбитыми белками, разровняйте до стенок коржа и выпекайте 10 минут, пока меренга почти не станет твердой снаружи. Во время выпекания меренга будет увеличиваться в объеме, а в готовом виде после остывания опадет. Дайте пирогу с начинкой полностью остыть в форме, затем аккуратно выложите из формы.

6. Разложите 350 г малины аккуратными круговыми рядами на испеченной меренге.


Малиновый пирог с меренгой


7. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте каждую порцию с малиновым кули, приготовленным из растертой оставшейся малины, сахарной пудры и лимонного сока по вкусу.


Малиновый пирог с меренгой


Приятного аппетита!

Не все видео соответствуют рецепту на сайте, в таких случаях мы стараемся подбирать наиболее похожий видео рецепт
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с racion.net

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • racion.net
          • домен racion.net

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции