html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии — Рецепты шефов на The Village

Овощные спринг-роллы, пулькоги, 6 видов дим-самов, пад-тай и Фо Бо — The Village собрал рецептовы 11 блюд китайской, корейской, тайской и вьетнамской кухонь.

 

Китайская кухня

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение №1.

Дим-самы с бараниной,
по-гуандунски и с креветками

Дим-самы изначально готовили в южном Китае, а точнее в Гонконге. Там их традиционно подавали на завтрак с чашкой чая пуэр. Сейчас в Гонконге, да и по всему миру, есть специальные ресторанчики, где подают дим-самы с чем угодно, от фруктов и овощей до мяса и морепродуктов. Шеф-повар Хэ Цзянье рассказал The Village как приготовить дим-самы с бараниной, по-гуандунски и с креветками. 

ПОВАР 

Шеф-повар ресторана китайской кухни
«Китайский квартал»
Хэ Цзянье

  

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40-50 минут

  

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение №2.

Рецепт на
The Village

 

  

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение №3.

Дим-самы с креветками,
уткой и тыквой

ПОВАР

Шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Zю кафе» Лим Бун Тай

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40-50 минут

Несмотря на огромное количество видов дим-самов, технология приготовления у всех практически одинаковая, а время приготовления зависит от состава теста: в отличие от мучного, которое готовится 20 минут, полностью крахмальное тесто будет готово уже через 5−7 минут. Шеф-повар Лим Бун Тай рассказал The Village как приготовить три вида дим-самов из крахмального теста: с креветками, уткой и тыквой.

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение №4.

Рецепт на the Village

  

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение №5.

Овощной спринг-ролл

Спринг-роллы — блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухне почти всех азиатских стран. Но его родиной принято считать Китай. Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года. Для спринг-роллов используют два разных вида теста. Одно — на основе пшеничной муки, второе — на основе рисовой. Рецепт с рисовым тестом считается традиционным, и шеф-повар Алексей Паничев рассказал The Village как готовить овощные спринг-роллы именно с ним. 

ПОВАР

Шеф-повар петербургского ресторана «Кинг Понг» Алексей Паничев

  

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

45 минут

  

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение №6.

Рецепт на
The Village

 

  

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение №7.

Китайские пельмени
с бараниной

Китайские пельмени с бараниной — блюдо достаточно простое, в Китае его готовят круглый год. В приготовлении есть несколько важных моментов: нужно проследить, чтобы тесто не переварилось, а мясо правильнее не прокручивать через мясорубку, а резать на мелкие кусочки: рубленое мясо лучше сохраняет вкус. 

ПОВАР

Шеф-повар китайского ресторана «Дружба»
Лю Сянфэй

  

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 час 20 минут
(вместе с тестом)

  

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение №8.

Рецепт на
The Village

 

 

Тайская кухня

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение №9.

Пад-тай

ПОВАР 

Шеф-повар ресторана паназиатской кухни
«Дайкон» Накорн Типчай

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

60 минут

Пад-тай — традиционное тайское блюдо, готовится оно очень быстро, что характерно для азиатской кухни в целом. Основа пад-тая — одноименный соус — он-то и придает блюду спецефический вкус. Главный ингредиент соуса — тамаринд — засахаренные прессованные бобы, плоды индийского дерева, которое теперь произрастает по всему миру, в том числе и в странах Азии. Соус пад-тай в ресторане мы готовим сами, но купить в магазине его тоже можно. Подают пад-тай с ростками сои, посыпав блюдо дробленым арахисом.

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение №10.

Рецепт на The Village

 

Корейская кухня

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение №11.

Пулькоги

Пулькоги — одно из самых распространенных блюд в Корее. Корейцы готовят его дома, в кафе и ресторанах. «Пулькоги» в переводе с корейского — «огненное мясо», так что название блюда происходит буквально от его способа приготовления — на открытом огне. Но с меньшими затратами пулькоги можно приготовить и на обычной сковороде, желательно чугунной — так и делают в большем количестве ресторанов в последнее время.

ПОВАР

Шеф-повар ресторана корейской кухни
«Белый журавль»
Шин Ын Чжу

  

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1, 5 часа

  

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение №12.

Рецепт на
The Village

 

 

Вьетнамская кухня

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение №13.

Суп Фо Бо

ПОВАР

Шеф-повар ресторана вьетнамской кухни «Сайгон» Ван Гюй

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 часа

Есть множество вариантов супа Фо, но одним из самых популярных является Фо Бо, который состоит из трех основных компонентов: фо-лапша, мясо и бульон. Фо на профессиональных кухнях готовят вручную, в домашних условиях можно использовать уже готовую, купленную в магазине лапшу. Для Фо Бо — разновидности Фо с говядиной, то есть самого традиционного варианта, — используют исключительно мышцы задней ноги коровы, так как в этой части больше вырезки и мясо мягче.

Рецепты шефов: 11 традиционных блюд Юго-Восточной Азии. Изображение №14.

Рецепт на The Village

 

 Рецепты из московских ресторанов — Ольга Киселева

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции