html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

С праздниками всех!

Светлой Пасхи, весны и любви, мира и труда, а кого и просто с лишними выходными нужное подчеркнуть, обнимаю и целую троекратно!

И пока появилась у меня такая возможность, хочу поддержать раунд "готовим для пикника"
в сообществе Готовим вместе2 и Диму, который приглашает всех на конкурс "рецепты для пикника", а я ему обещала поучаствовать, если успею.

Задание это, конечно, довольно простое, и показать можно было бы многое - тема богатая. Но хотелось мне какой-то целостности и широты охвата, чтобы рассказав один рецепт не оставить никого голодным.
Скатерть-самобранка! :)

Угощаемся?





Лепешки, ага.
Совершенно замечательные, между прочим. Мягкие, ароматные и очень удобные для пикника.
Заворачивай в них чего хочешь, макай ими - идеально годятся для всего.



Готовить их не просто, а очень просто. Для этого нам понадобится:

-стакан воды;
-500 гр муки;
-50 гр сливочного масла;
-чайная ложка разрыхлителя;
-половина чайной ложки соли.

1) Масло должно быть холодное, его нужно порубить или натереть на терке.

2) Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. И смешиваем с маслом.

3) Воду нагреть, не кипяток, но горячая она должна быть (60 С) и добавить к мучной смеси.

4) Замесить тесто (я месила руками), переложить тесто в миску и накрыть, дать постоять ему 30-40 минут.

5) Обмять и разделить на порции. Заготовки нужно накрыть пленкой, и очень тонко раскатывать по одной штуке.

6) Чтобы совсем тонко раскатать, буквально до прозрачности, поверхность нужно присыпать мукой.
Если появится желание придать им почти идеально круглую форму, то можно воспользоваться формой для выпечки с острыми краями для вырезания кругов из теста, как делала это я.

7) Выпекаются лепешки на сухой сковороде, нагретой умеренно, примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока не зарумянятся. Перед тем как класть лепешку для выпекания на сковороду ее нужно отряхнуть от излишков муки.

8) Готовую горячую лепешку нужно сбрызнуть с каждой стороны водой и убрать отпариваться в миску с крышкой или пакет.

Когда лепешки немного остынут их можно начинять чем душе угодно. Чтобы они оставались мягкими хранить их нужно в пакете.

Вот и весь рецепт.

Пройдемся теперь по начинкам?



Слева направо если двигаться, то можно увидеть здесь:

- сыр чечил, лист салата, кинзу и соус сацебеле;
- малосольный лосось, лист салата, соус тартар, укроп и лимон;
- щавель, шнитт-лук, майонез и вареное яйцо.



Дальше если смотреть:

-куриная котлета, лист салата и два огурца - один свежий, другой маринованный;
-базилик, помидор, моцарелла и песто;
-бараньи колбаски с гриля, томатный соус, кинза, лист салата и сацебеле.



И последнего чтобы рассмотреть:

-лист салата и шампиньоны запеченные в беконе на гриле.

Сезон пикников теперь можно считать открытым, запасайтесь лепешками, одевайтесь потеплей и все гулять!
Хороших вам праздников!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен appeti.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции