html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

МИЛА Ануфриева - Pietro Leerman и его высокая вегетарианская кухня

Collage био-кухня

- Complimenti, chef!
- Grazie mille - тысяча благодарностей!
- Era divino - это было божественно!


Покидающие ресторан после обеда постоянные и новые клиенты сыпят восторженными отзывами и почтительно жмут руку человека, что сидит сейчас за столиком напротив меня.
Этот высокий мужчина с по-мальчишески взъерошенными волосами, спокойной улыбкой и плавными движениями больших рук - Пьетро Леерман (Pietro Leerman), легендарная фигура в мире "nouvelle coisine" - новой кулинарии! Автор нескольких популярных книг по вегетарианской кухне, основатель известного в Милане и далеко за его пределами ресторана "alta cucina naturale" - высокой натуральной кухни.
Еще 16 лет назад "Joia" впервые получил звезду Мишлен и с тех пор неоднократно подтверждал свой высокий статус.



- Я в один день решил, что хочу посвятить себя кулинарному искусству. Помню, мне было 15 лет, и в наш дом пришел на обед знаменитый шеф и друг моего отца Angelo Conti Rossini. Он принес на десерт потрясающий торт. Это было что-то поэтическое, совершенно нестандартное в привычном понимании. Я был сражен - и этим десертом, и харизмой самого Анжело.

Уже в 16 лет Пьетро учился и практиковался в ресторанах Лугано и Сен-Морица. Но это была традиционная итальянская и французская кухня - тяжелая, насыщенная мясными блюдами и жирными соусами. Пьетро понял, что мечтает совсем о другом воплощении кулинарии! И, как это случается, когда стремишься к чему-то всеми своими мыслями и желаниями, очень скоро ему повезло быть принятым в ресторан одного из основателей "новой кухни" - "Girardet" Michel Guerard в Женеве.

- Я был счастлив, я наконец-то попал в свою стихию! Но скоро эта эйфория прошла, потому что на самом деле новая кухня везде была одинаковая - маленькие порции и новые текстуры, но почти те же самые ингредиенты. А я осознал, что не хочу больше готовить и есть мясо.

0009

Пьетро бросил работу, учебу в университете и на год уехал в путешествие по Китаю и Японии. Изучал язык, культуру и, конечно же, кухню. В поисках полной гармонии с миром и самим собой стал вегетарианцем, начал заниматься медитацией.

- В начале 80-х о вегетарианстве в Италии и вообще в Европе еще мало кто знал. Поэтому на меня тогда многие смотрели с недоверием, а кто-то даже думал, что это какая-то опасная секта. Я потерял в эти годы много прежних друзей, но приобрел много новых!.. Даже среди клиентов сегодня обычно мало вегетарианцев. Но это люди, которые задумываются о том, как питаться и для чего. Потому что все мы ищем пути, чтобы жить лучше!

0015

0008

В 89-м Пьетро Леерман открыл с друзьями ресторан "Joia", для меню которого у шефа стали один за другим рождаться удивительные рецепты - песто с авокадо, копченые баклажаны, суп из цитрусовых...

- "Joia" - игра со словом "gioia" (с ит. удовольствие, радость, восхищение, подарок). Все блюда, которые я придумываю, появляются с идеей о том, что они должны помочь нам стать легче телом и мыслями, стать гармоничнее и счастливее.

Когда вы приходите в ресторан первый раз, мы советуем попробовать один из дегустационных сетов - это несколько вариаций из закуски, первого, второго блюда и десерта небольшими порциями. Меню составлено так, что ингредиенты всех блюд сочетаются между собой.
Например, "Non solo pane" (Не хлебом единым) - это закуска, в основе которой поджаренный хлебец, свежие овощи и пряный овощной же соус.
Ярко, правда? Насыщаться можно и нужно не только вкусом, но и цветом!


0016

0017

- На первое может быть "Per Govinda" (Для Говинды). В индуизме Говинда - бог-защитник коров, которые считаются священными животными. В этом блюде круги пасты из гречневой муки и листья шпината покрыты сливочным соусом. У моей сестры свое молочное хозяйство в Швейцарии, и молоко я беру всегда у нее.

0021

0022

- Все сыры я тоже заказываю на небольших фермах, поэтому можно сказать, что они домашнего натурального производстава. И что важно для вегетарианцев - без животного сычужного фермента. Вкусы все очень особые. Есть, например, сыр с миндалем, есть очень редкий бри из Голландии, с травами.

0028

- В меню очень интересные названия, как заглавия книг. Например "Cosa che mangerei ogni giorno" (То, что я бы ел каждый день). Что бы лично ты ел каждый день?
- Я обожаю сырые овощи и салаты. Они дают такое ощущение свежести. Обожаю савойскую капусту, артишоки, спаржу. Не могу представить кухню без трав! Я постоянно езжу в родные места в Швейцарии - там бескрайние леса и целые моря лугов - и собираю дикие травы, которые потом оказываются на кухне ресторана. Мне нравится не только играть с формами, но и открывать новые вкусовые сочетания!


В меню долгое время была рыба. Потому, что ресторан - это не только творчество, но и бизнес. Но сегодня у нас можно найти только вегетарианские и веганские блюда.

0019

0020

- Это блюдо со спаржей (фото сверху) дает интенсивный вкус природы. Оно родилось из детских воспоминаний, когда я играл в полях недалеко от дома. И я назвал его "Maggese" - майское!
На десерт для тебя "Madre Terra" - Мать-земля. Это легкий морковный торт со сладкими соусами из разных фруктов и овощей - свеклы, зеленого горошка, семян тыквы и т.д.


0023

0024

- Пьетро, в твоем ресторане прекрасная коллекция вин. Как культура винопития сочетается с философией о здоровом питании?
- Замечательно сочетается. Правда, у меня самого непереносимость вина, поэтому я могу только вдыхать его аромат! В выборе вин у нас тот же подход, что с продуктами для создания блюд - только натурального производства. Есть коллекционные и по более демократичным ценам образцы со всех концов света. Много биологических вин делают сегодня в США.


0012

0005

Это общая тенденция последние годы - формирование во всем мире небольшой части людей, которых можно называть элитой общества по такому признаку, как качество жизни. Это люди, которые не идут на поводу у рекламы и навязываемого повсеместно образа жизни, они думают и рассуждают самостоятельно, стремятся жить здорОво. Во всех смыслах этого слова!
Например, все больше моих друзей и знакомых здесь в Италии объединяются в группы, ездят по натуральным маленьких хозяйствам, заказывают и покупают продукты там, а не в супермаркетах.


0030

0039

На мою электронную почту в день приходит 10-15 резюме от желающих работать в моей команде. Работа в "Joia" - это школа жизни. Я помню, как пришел молодой человек - полный, неповоротливый. Настолько, что непроизвольно постоянно толкал других, когда работал на кухне. И постепенно он похудел, стал вегетарианцем. Ему никто ничего не навязывал, он сам постепенно пришел к новому образу жизни и питания.

Мне приятно видеть, что место, в которое я вложил всю свою душу и мечты, стало своего рода оазисом, где можно отдохнуть душой и что-то переосмыслить, что здесь рождается интересное общение и дружба. Есть даже несколько пар, которые познакомились именно в "Joia" и потом поженились! Здесь хорошая энергетика. Женщины на последних месяцах беременности говорят, что специально приходят сюда - чтобы правильно есть и правильно думать, гармонично настроиться перед самым важным в их жизни событием...

Мои дочери - не вегетарианки. Жена обожает мясо. Я совершенно не против этого! Мне не так важно, что моя семья ест, станут ли вообще дочери вегетарианками, как то, что это их личный выбор. Я убежден - без свободы выбора нет развития...


0025

0037

0010




Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен milaanufrieva.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции