html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Hot cross buns 




Непосредственно к Пасхе, решила выложить рецепт традиционной, европейской, пасхальной выпечки, очень уж понравился мне этот рецепт, готовлю не первый год. И вот вуа ля!Классический рецепт английских пасхальных булочек. Честно говоря, печь их один раз в год очень обидно, настолько они прекрасны.

Состав

Дрожжи сухие активные   7 г
Молоко   75 мл
Мука пшеничная   560 г
Сахар-песок   125 г
Соль морская   2 ч.л.
Сливочное масло   20 г
Яйцо куриное   2 шт.
Цукаты лимонные   60 г
Мускатный орех тертый   1 ч.л.
Корица молотая   1 ч.л.
Кардамон   ¼ ч.л.
Ванилин   ¼ ч.л.
Изюм темный   100 г
Смесь перцев   ¼ ч.л.

1. Дрожжи сухие активные   7 г
    Молоко   50 мл

Смешайте дрожжи с теплым молоком и оставьте


2. Мука пшеничная   500 г
  Сахар-песок   50 г
  Соль морская   2 ч.л.
  Сливочное масло   20 г

Соедините муку, сахар и соль. Добавьте размягченное масло и перетрите в крошку. Если у вас есть специальная насадка для теста, воспользуйтесь миксером.




3. Яйцо куриное   1 шт.
  Цукаты лимонные   60 г
  Мускатный орех тертый   1 ч.л.
  Корица молотая   1 ч.л.
  Кардамон   ¼ ч.л.
  Ванилин   ¼ ч.л.
  Изюм темный   100 г
  Смесь перцев   ¼ ч.л.

Смешайте все ингредиенты с тестом (лучше если цукаты будут разные), добавьте взбитое яйцо, 150 мл. воды и подошедшие дрожжи.



4.
Перемешивайте пока тесто не станет мягким и оставьте на 5 минут (чтобы оно стало менее вязким)




5.
Вымешивайте тесто 10-15 минут пока оно не станет гладким и эластичным.



6.
Уложите тесто в чистую емкость, накройте влажным полотенцем и оставьте на 1.5 часа в теплом месте (тесто должно увеличиться в 2 раза)



7.
Снова обомните тесто (2-3 минуты), разделите на 14 частей и сформируйте булочки



8. Мука пшеничная   60 г

Теперь готовим пасту. Смешайте муку с 3 ст. л. воды и вымешивайте пока тесто не станет плотным. Разделите на 28 частей и сформируйте тонкие полоски.



9.
Оберните булочки полосками и уберите в теплое место еще на час (должны увеличиться еще в 2 раза)



10.
Разогрейте духовку до 200 °С



11. Яйцо куриное   1 шт.
Молоко   25 мл
Смажьте булочки яичной смесью и выпекайте 13-17 минут. Готовность проверяйте постучав по нижней части булочек - звук должен быть глухой.



12. Сахар-песок   75 г
Пока булочки в духовке, готовим глазурь. Прогрейте 2 ст. л. воды с сахаром на медленном огне, до полного растворения последнего



13.
Готовые булочки смажьте глазурью и подавайте теплыми. Как вариант с маслом и джемом. Приятного аппетита!



Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен livejournal.com
          • домен receptishi.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции