html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Пирог с творожными шариками и заварным кремом 

При желании и известной доле фантазии в оформлении его даже можно назвать тортом...
Рецепт из тех, что "увидел--все продукты дома есть--почему бы не сделать?" Тут даже блендер не понадобится...


DSCN4342_2


* за рецепт спасибо Екатерине Корженевской;
** я уменьшила количество сахара и добавила ложку муки в крем;
*** сначала удобнее приготовить творожные шарики и, пока они охлаждаются, заняться тестом;
**** размеры формы ~30х20х5 см (думаю, если форма будет чуть меньше или чуть больше - не страшно: если больше, то можно и шарики, например, больше сделать, чтобы они также через оба слоя теста прошли, ну а если форма меньше, шарики, соответственно, тоже меньше).

Ингредиенты:

сливочное масло - 200 г,
сахар - 270 г
(100 г в тесто + 100 г в крем + 3 столовые ложки в творожные шарики),
яйцо - 5 шт. (3 целых яйца и один белок в тесто + 1 яйцо в крем + один желток в творожные шарики),
сметана - 150 г,
молоко - 400 мл
в крем + 3 столовые ложки в тесто,
мука - 400 г (300 г в тесто + 3 столовые ложки в крем),
рахрыхлитель - 10 г,
какао - 2-3 столовые ложки
(забыла его сфотографировать),
творог - 180-200 г (творог должен быть плотной текстуры!),
мак или кокосовая стружка - по вкусу,
ванилин.

DSCN4287_1

Приготовление.

Делаем тесто:
размягчённое масло растираем с 100 г сахара (я масло растопила в духовке, поэтому просто перемешала с сахаром);
DSCN4298_1

добавляем три яйца и один белок, взбиваем;
DSCN4300_1

добавляем сметану и три столовые ложки молока, перемешиваем;
DSCN4303_1

порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем;
DSCN4308_1

тщательно замешиваем тесто без комочков.
DSCN4313_1

Творожные шарики:
творог, желток и три столовые ложки сахара перемешиваем;
DSCN4305_1

из получившейся массы делаем шарики размером с грецкий орех, обваливаем их в маке (или, как вариант, в кокосовой стружке) и отправляем на полчасика в холодильник;
DSCN4307_1

не повторяйте мою ошибку, берите НЕ МЯГКИЙ творог!
DSCN4324_1

Собираем пирог:
форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой (размеры моей формы ~30х20х5 см);
DSCN4315_1

половину теста выкладываем-выливаем в форму;
DSCN4320_1

в оставшуюся половину добавляем пару ложек какао, размешиваем и получаем шоколадное тесто;
DSCN4321_1

выливаем шоколадное тесто поверх обычного;
DSCN4325_1

в тесто вставляем творожные шарики (в моём случае - комочки)));
DSCN4328_1

выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.
DSCN4329_1

Заварной крем и окончательная сборка пирога:
взбиваем яйцо со 100 г сахара и ванилином;
DSCN4334_1

добавляем три столовые ложки муки и молоко, тщательно перемешиваем;
DSCN4338_1

ставим на огонь и варим крем, постоянно помешивая, до загустения, то есть после закипания проварите ещё минут пять;
DSCN4340_1

остывший и основательно загустевший крем наносим на чуть остывший пирог; присыпаем какао или шоколадной крошкой.
DSCN4345_1

Тесто получается довольно плотное, творожные шарики вносят неожиданную зернистость, а крем придаёт пирогу тающую нежность.
Угощайтесь! :)
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен livejournal.com
          • домен receptishi.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции