html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Обед по-голливудски: рецепты звезд

Обед по-голливудски: рецепты звезд

Пока остальные женские журналы следят за перипетиями любовных отношений западных селебритис, мы решили пойти гораздо дальше и… заглянуть в их тарелки. А заодно поделиться с вами любимыми рецептами голливудских звезд: кто знает, а вдруг именно в этом секрет их успеха? Воспроизведите эти блюда на вашей кухне — и узнаете! 

 

 

Несмотря на свою внешнюю утонченность и безупречное чувство стиля Скарлетт Йоханссон не чужда простой пролетарской кухне. Её любимое блюдо – традиционный мексиканский фастфуд под названием буррито.

Буррито

 Ингредиенты:

  • тортильяс — 10 шт.
  • томат — 3 шт.
  • огурец — 2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • шампиньоны –250 г.
  • сыр –300 г.
  • куриная грудка — 5 шт.
  • майонез –200 г.

Способ приготовления:

Первым делом отправьте куриные грудки в кастрюлю с кипящей водой и поставите их вариться на среднем огне. Тем временем помойте и мелко нарежьте томаты, огурцы, перцы и лук, а сыр потрите на терке с отверстиями среднего размера. После того, как куриные грудки уже поварятся минут 20 – 25, отправьте к ним предварительно помытые шампиньоны. Пускай все это вместе потомится ещё 5 минут. Затем немного остудите грудку и грибы до такого состояния, чтобы их можно было бы нарезать и при этом не обжечь свои нежные пальчики. Теперь берите все, что вы нарезали и натерли ранее, и бросайте к грудке и шампиньонам.

Всю получившуюся смесь заправьте ста пятьюдесятью граммами майонеза. Теперь берите лепешки тортильяс и заворачивайте в них получившуюся начинку. Готовые рулеты намажьте остатками майонеза и отправьте в духовку на 10 минут. Подавать буррито следует с гарниром из риса и тушеных бобов, а в качестве дополнения используйте соус сальса, свежую зелень и листья салата.

Наша любимая голливудская красотка Джулия Робертс – заядлая сладкоежка! Поэтому её любимое блюдо – чипсы из свежих персиков, изрядно сдобренные сахаром.

Персиковые чипсы

Ингредиенты:

  • персик — 7 шт.
  • лимонный сок — 1/4 ст.
  • виски — 1/4 ст.
  • сахар — 1/4 ст.
  • коричневый сахар — 3/4 ст.
  • сливочное масло — 1, 5 ст.
  • мука — 2, 5 ст.
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Поставьте духовку разогреваться до 180°С, а тем временем вымойте и порежьте персики на ломтики средней толщины. Отправьте получившиеся кусочки на дно глубокой миски и добавьте туда же лимонный сок, виски, обычный и коричневый сахар (1/4 ст). Смажьте маслом противень, залейте его получившейся смесью и добавьте несколько небольших кусочков масла. Отложите на время противень и возьмитесь за приготовление топпинга. Для этого смешайте в глубокой тарелке муку, оставшийся коричневый сахар и корицу.

Постепенно замешивайте к муке, сахару и корице один стакан растопленного сливочного масла. Полученный топпинг необходимо равномерно нанести на кусочки персика.

Сделав это, накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. В конце необходимо снять фольгу и оставить противень в духовке ещё на 5 — 10 минут для образования хрустящей корочки.

 

Одна из самых сексуальных женщин в истории мирового кино — Анджелина Джоли — отличается весьма изысканным кулинарным вкусом. Её любимое блюдо — гордость французской кухни — провансальский рыбный суп буйабес.

Буйабес

 Ингредиенты:

  • тигровые креветки -250 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лук – 4 шт.
  • семена фенхеля – 1 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • консервированные томаты – черри –400 г.
  • томат – 6 шт.
  • рыбный бульон –1,5 л.
  • шафран – ¼ ст. л.
  • апельсин – 1 шт.
  • филе рыбы разных сортов –750 г.

Способ приготовления:

Это изысканное блюдо — родом из бедных рыбацких деревень на юге Франции. Когда-то его варили рыбаки из остатков улова, поэтому в качестве основы для бульона и «начинки» супа вы можете использовать рыбу любых пород — на собственное усмотрение. Главное, чтобы этих пород было несколько — ведь «буйабес» по-французски означает «попурри».

Итак, для начала вам необходимо сварить рыбный бульон и поставить его охлаждаться. Далее следует приняться за креветки — их нужно очистить от голов и панцирей, причем панцири выбрасывать не стоит – они нам скоро понадобятся. Теперь разогрейте масло на дне большой кастрюли и отправьте в это масло порезанный чеснок, лук, фенхель и те самые панцири. Обжаривайте все это в течение 8 — 10 минут. Затем добавьте в ту же кастрюлю томатную пасту, консервированные и свежие томаты. Тушите ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

Теперь залейте в кастрюлю охлажденный рыбный бульон, доведите до кипения и варите суп на среднем огне 45 минут, не забывая помешивать. Далее пропустите суп через сито — выбросьте панцири от креветок, а все остальное, оставшееся на сите, отправьте в кухонный комбайн и сделайте из него однородное пюре. Верните пюре в кастрюлю. Добавьте фенхель и варите ещё 20 минут на медленном огне. Возьмите апельсин, снимите с него цедру, а из мякоти выжмите сок. Отправьте и сок, и цедру в кастрюлю и добавьте шафрана. Снова доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь, добавьте рыбное филе (экономные хозяйки могут взять тоже, на котором варили бульон, а гурманы – свежее, для более яркого вкуса)  а и креветки. Варите 5 минут и затем подавайте готовый буйабес на стол.

«Боевая» актриса Мишель Родригес, прославившаяся ролями сильных женщин, которые и коня наскоку могут остановить, и мужчине по физиономии съездить, в реальной жизни не менее женственная в своих кулинарных предпочтениях, нежели Джулия Робертс. Мишель Родригес также любит десерты из запеченных с сахаром фруктов.

Печеные груши

 Ингредиенты:

  • груша — 4 шт.
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • коричневый сахар — 1/3 ст.
  • корица — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Поставьте духовку разогреваться до 190 — 200°С. И пока печь занята своим делом, беритесь за груши — их необходимо вымыть, разрезать на половинки и избавить от косточек, а затем аккуратно, при помощи кисточки, нанести на их поверхность слегка растопленное сливочное масло.

Затем нужно смешать коричневый сахар с корицей и присыпать получившейся смесью половинки груш. Всю эту красоту нужно отправить в духовку на 8 — 10 минут. Просто, быстро и одновременно очень вкусно.

А вот актриса Гвинет Пэлтроу пошла иным путем – её любимое блюдо не было отрыто в чреве кулинарной книги или найдено в меню ресторана. Гвинет самостоятельно изобрела вкусные и даже полезные бургеры с тунцом и имбирем.

 

 

Бургеры с тунцом и имбирем на гриле

 Ингредиенты:

  • порошок васаби — 1 ч. л.
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вода — 1 ч. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • имбирь — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1,5 ч. л.
  • филе тунца -500 г.
  • оливковое масло — 2 ч. л.
  • лук-шалот — 3 шт.
  • булочки для гамбургеров — 4 шт.

Способ приготовления:

Приготовьте однородную пасту из васаби, горчицы и воды, затем отправьте её в кухонный комбайн, вместе с перцем, солью, имбирем и растительным маслом. Смешайте до однородности. Отправьте туда же и филе тунца. Прокрутите лишь несколько раз — чтобы тунец превратился в грубый фарш и смешался со специями, но не расщепился на молекулы — иначе у вас не получится хороших котлет для гриля. Сформируйте из получившегося фарша котлетки и отправьте их в холодильник — по крайней мере, на один час. Тем временем измельчите лук и пожарьте его на оливковом масле до образования кусочков золотистого цвета.

 

Разрежьте булочки для гамбургеров пополам. Когда заготовки для котлет отбудут свое положенное наказание в холодильнике – отправляйте их на разогретый на сильном огне гриль и жарьте по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Если вдруг у вас под рукой в городской квартире не оказалось гриля – поджарьте котлеты на сковородке. И наконец, приготовьте сами бургеры – положите на булочку котлетку из тунца, на неё – немножко жареного лука и накройте сверху второй половинкой булочки.

 Павел Кошик

В статье использованы фотографии

www.freedigitalphotos.net

 

 

 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с womanontop.ru

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • womanontop.ru
          • успех
          • кухня
          • су
          • салат
          • лук
          • сыр
          • женщины
          • рецепты
          • чеснок
          • джулия робертс
          • мужчины
          • ресторан
          • анджелина джоли
          • майонез
          • сахар
          • десерт
          • гвинет пэлтроу
          • чипсы
          • паста
          • апельсин
          • васаби
          • огурцы
          • гамбургер
          • соус
          • фастфуд
          • суп
          • франция
          • квартира
          • виски
          • скарлетт йоханссон
          • фрукты
          • звезда
          • стол
          • руки
          • рыба
          • отношения
          • грибы
          • рис
          • специи
          • креветки
          • вода
          • домен womanontop.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции