html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Всем рататуй!

Всем рататуй!
Смотрите что я сейчас сделаю. Возьму прованское блюдо и приготовлю его с греческим колоритом.

Я люблю средиземноморскую кухню. Я поддерживаю ЮНЕСКО которое включило средиземноморскую кухню в список человеческого наследия. Если говорить о средиземноморской кухне то больше мне нравится кухня северного берега — меньше злаков, проще блюда, меньше условностей. Из кухни северного берега мне больше всего нравится греческая. Почему?

Потому:
1) минимум подготовки и переделов — принесли пакеты с рынка, пару глотков красненького и вперед готовить — никаких замачивания, распариваний, вымачиваний. Все свежее, вкусное и что немаловажно — малокалорийное — толстый грек это знаете ли нонсенс.
2) простота приготовление — обычное греческое блюдо готовится в одной посуде — в ней же и подается на стол, никаких там выложим, отобьем, засунем обратно, свяжем нитками, отдельно приготовим соус — и все бегают как белки истерички.
3) за исключением переделов и и благодаря простоте повар имеет возможность а)выпить красненького б)поспать в)разделить беседу с друзьями — что создает на кухне ήρεμη θάλασσα, что позитивно влияет на вкус блюд. Во время приготовления (а за редким исключением готовки овернайт типа клефтико, это полчаса–час) все закусываю маслинами и тцацыки с хлебом.

Опять таки по своей простоте греческая кухня практически не имеет этих ваших рецептов — нафига они нужны если все можно объяснить на пальцах или одной картинкой.

После выдающегося мультфильма все теперь знают что такое рататуй. Не все знаю почему так опасно было выбирать в качестве мейн корс для критика это блюдо. Есть тысяча рецептов, сотни школ, и миллионы экспертов. Зайдите как нибудь на франкоговорящие ресурсы с утверждением что рататуй — запекается — и уже через минуту ваша карма растворится в дыму горелого масла.

Поэтому я и поступаю как грек. Наплевав на авторитеты я беру за основу ψητές μελιτζάνες (запеченные баклажаны) придаю им форму того самого рататуя из мультфильма.

Расход: один баклажан, полтора кабачка, щечки 4 перцев, две белые луковицы (секрет — лука в греческой кухне полно — но он сладкий — русский вырвиглаз не подходит), три помидора (попки отрезаем и режем поперек дольных сумок чтобы соку было больше). 300 грамм сыра фета. Я купил в этот раз хохланд. Оставляя за рамками почему НЕМЦЫ в РОССИИ производят ГРЕЧЕСКУЮ ФЕТУ??? из всего наличия он наиболее похож на, например, Додони — которую я считаю эталоном. Всей работы на 15 минут.

Выкладываем в форму спирали чередуя овощи и на каждый сет овощей кладем два кусочка сыра. Солим крупной солью, поливание оливковым маслом (лозунг греческих поваров: больше смелости и оливкового масла!) задабриваем прованскими травами (тут уж сами определитесь что для вас эти самые прованские травы). Ставим в духовку на час (можно чуть меньше) и 180 градусов.

Вот и все. Кушать подано.

ПС тут есть подкоммунна желающих похудеть — обратите внимание — несмотря на полную сковородку по калорийности это примерно как четвертинка бикмака. Да еще с соком и травами которые улучшают пищеварение.

Вобщем рекомендую. Если понравится (а это я расчитываю заметить хихи) поделюсь такими же слабоструктурированными рецептами притащенными мной из разных мест Греции.
Комментарии:
Вы пишете так чудесно, что я готов читать хоть про макароны а'ля флот. Глотните еще красненького и будьте любезны.
Написал ok_plato , 29.04.2013 в 21:31
Проблема перенесения средиземноморской кухни в наши широты заключается в том, что вкусными овощи у нас бывают три месяца в году, а свежей морской рыбы (морепродуктов) не бывает никогда.
А так бы все хорошо.
Написала sompson , 29.04.2013 в 16:39
sompson: (Под "нашими широтами" подразумевалась центральная Россия, прошу прощения у тех, у кого получше с рыбой и овощами).
Написала sompson , 29.04.2013 в 16:41
sompson: Ну и нелепо считать калории и думать о пищеварении, при поедании помидоров и баклажан весной, когда все овощи настолько напичканы всякими нитритами, пестицидами, и прочими химикатами, что бикмак по сравнению с ними эталон здоровой еды.
Написал Czelle , 29.04.2013 в 17:10
Czelle: А почему калории нелепо считать?
Написал Yanis , 29.04.2013 в 18:27
Yanis: А калории вообще нелепо считать. Количество калорий не имеет ни малейшего отношения к реальной питательности пищи.
Написал KamikaZze , 30.04.2013 в 11:21
Yanis: В журнале "Химия и Жизнь" недавно была статья о калориях: http://www.hij.ru/read/issues/2013/february/2132/
Написал omonimus , 30.04.2013 в 11:36
Czelle: овощи напичканы нитритами, пестицидами, и прочими химикатами

Все понятно с вами. В девяностых, наверное, в инопланетян верили?
Написал ravenheart , 30.04.2013 в 05:50
ravenheart: Я и сейчас не исключаю возможности существования инопланетян. У меня нет оснований полагать, что жизнь во вселенной существует только на нашей "Богом избранной планете".
А то что вы делаете называется подменой тезиса — существование или не существование инопланетян никак не влияет на наличие токсичных веществ в овощах и фруктах.
Написал Czelle , 30.04.2013 в 09:48
ravenheart: Кактус перед дисплеем компьютера ставил.
Написал joshi , 30.04.2013 в 12:35
Czelle: Пруфлинк? Большинство их сейчас импортные, разве нет?
Написал oboist , 29.04.2013 в 23:52
oboist: И что же, что импортные? Чем импортные ядохимикаты лучше отечественных?
Неужели без ссылки вы не знали этого?
Написал Czelle , 30.04.2013 в 09:31
Czelle: во первых баклажан баклажану враг, а во вторых "Накопления нитритов в живых или свежесобранных растительных продуктах не происходит, они как промежуточный и довольно активный продукт вступают в дальнейшие реакции. Исключение — хранение овощей до состояния, когда в них активно начинает размножаться микрофлора. В этом случае нитраты быстро восстанавливаются до нитритов, которые в зависимости от условий способны накапливаться до опасных концентраций.
http://him.1september.ru/2001/31/no31_01.htm" по нитратам "Так ли уж важна эта суматоха? Ведь во многих странах вообще не существует никаких ограничений по содержанию нитратов в овощах...
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n–27023/" по пестицидами очень уж общее утверждение.
Написал vex , 30.04.2013 в 09:59
vex: Чтобы нитраты не восстанавливались до нитритов, хранить овощи надо в холодильнике. Сами понимаете, хранятся они на складах и в магазинах абы как. Более того восстановление может происходить и в желудочно кишечном тракте человека, и как вы верно заметили не обязательно до нитритов, а и до других токсичных веществ, например до нитрозамина.
А то что всё это не так страшно, и что во многих странах даже ограничения на концентрацию нитратов отсутствуют. Ну да, бывают вещи и пострашнее. Тот же пресловутый бигмак вообще нигде не запрещён. Ведь он не то чтобы вреден, просто не очень полезен. А ограничения на нитраты всё таки во многих странах есть. Значит нитраты в высокой концентрации вреднее нежели бигмак. Ну подумаешь токсин, ну подумаешь канцероген, ну все мы едим овощи и живы же пока. Просто не надо питать иллюзий по поводу их полезности.
Написал Czelle , 30.04.2013 в 10:29
Czelle: а что, из–за пластиковых овощей бигмак по весне полезнее становится?
Написал admsev , 29.04.2013 в 21:50
image

толстый грек это знаете ли нонсенс
Написал lndf , 29.04.2013 в 22:13
Чисто для справки: Греция — лидер средиземноморья по количеству людей, страдающих ожирением, и на 5–м месте в мире.
Написал alarih , 29.04.2013 в 16:00
видимо как считать http://iformatsiya.ru/tabl/735–ozhirenie–sredi–vzroslogo–naseleniya.html хотя не скрою удивлен.
Написал Mutter , 29.04.2013 в 16:27
Mutter: самый главный нонсенс Греции Demis ROUSSOS весивший когда–то 150 кг.
В Греции 42% населения страдает от избыточной массы тела, в то время как средний индекс ожирения в Европе – 38%.
Написал asergj , 30.04.2013 в 06:43
alarih: вот невообразимый бред. 5 раз отдыхал в разных частях Греции, много ездили на прокатной машине — жирных греков ну практически не видели — все стройные (может они по домам прячутся?). Словаки на 6м — тоже что–то странно.
Написал Pertsov , 29.04.2013 в 19:16
Pertsov: они просто выйти из дома не могут
Написал Gunnarr , 30.04.2013 в 22:15
alarih: в Роисси жирных, похоже, совсем нет.
Написал Bekaka , 30.04.2013 в 09:55
1632x1224 px

И да. Результат. Надо бы конечно снять сервированной на тарелке — но не успел пока то се три средних по размеру женщины все съели.
Написал Mutter , 29.04.2013 в 15:22
Mutter: для полноты картины оценки воздействия этого блюда на организм человека, экспертам крайне необходимы фото этих трех средних по размеру женщин.
Скорость и качество оценки будет выше, если фото будут топлесс.
Написал deivan , 02.05.2013 в 00:32
Это не рататуй. Называйте вещи своими именами. Это просто овощи с фетой. Еще бы картошки и получилась бы овощная мусака, только в разрезе. Вместо белого лука однозначно надо брать сладкий красный, потому что белый в этом блюде вообще не вкусным будет. Да, и как пить дать, все это довольно сильно кислило после приготовления.
Написал Nave , 29.04.2013 в 18:49
Nave: Кулинарный срач! Ура!
Написала japonistka , 30.04.2013 в 14:04
Да упаси господь. Я взял и приготовил как грек бы приготовил это ваш рататуй по статье из википедии. Фьюжн так сказать.

Нет не кислило. Я задумывался добавить чуть бальзамик и затушить медом но забыл.
Написал Mutter , 30.04.2013 в 14:30
Mutter: Nave: А я, наоборот, люблю покислее и еще лимоном бы это всё полила, да.
Написала Push , 30.04.2013 в 20:29
по калорийности может и херня, а вот углеводы передадут организму пламенный привет)

но пост клёвый
Написал ElectroHouse , 29.04.2013 в 23:41
ElectroHouse: ой, да бросьте углеводами пугать. Это же не сковорода с жареной картошкой
Написала aenox , 29.04.2013 в 23:52
aenox: ой, да бросьте сковородой с жареной картошкой пугать!
Написал SaNd_y , 30.04.2013 в 11:41
Очень интересно написано, но хотелось бы побольше запятых.
Написал bernal , 29.04.2013 в 23:54
bernal: Блюдо недозапячено и слегка перетиречено.
А что? Тут же занудничают.
Написала Oy , 30.04.2013 в 00:35
bernal: Вам шашечки или ехать?
Написал Ves , 30.04.2013 в 19:31
Ves: И то, и другое. Это совсем не сложно, зато читать (ездить) удобнее.
Написал bernal , 30.04.2013 в 21:54
а я как обрела в интернете вот такой рецепт, так всю жись и пользуюсь


image
Написала mashaants , 29.04.2013 в 23:10
mashaants: не очень — такой красивый перец свежий на много лучше, если что
Написал Astro , 30.04.2013 в 03:08
Astro: малина тоже вкусная, а из нее варенье варят
Написала mashaants , 30.04.2013 в 08:55
Большинство "комментаторов" — унылые зануды...

Автору — благодарность за посеянное добро и чистый простой язык. Продолжай, и я тоже потом присоединюсь.
Написал Торопыжка , 29.04.2013 в 21:37
Насчет калорийности и сравнении с big Mac:
Согласно http://nutrition.mcdonalds.com/getnutrition/nutritionfacts.pdf
у биг мака 550 калорий

У данного блюда только в фете согласно калорийному счетчику около 800 калорий
http://caloriecount.about.com/calories–feta–cheese–i1019
Плюс оливковое маслице...
В общем, красивые личные эксперименты, но по здоровью это блюдо не супер
Написал Josediaz3rd , 29.04.2013 в 21:26
Josediaz3rd: Надо считать не только только фету. У овощей, доля которых гораздо больше, калорийность не более 50 ккал на 100 грамм. Т.ч. надо считать блюдо целиком.

Не забыть еще о том, что быстрых углеводов (вызывающих ожирение при сочетании с жирами) в этом блюде нет, а в БигМаке — очень даже есть.

Оливковое масло само по себе не вызывает ожирения. В сочетании же с быстрыми углеводами (булочка бигмака, например, или картофель фри) — способствует отложению тех самых углеводов в жировые запасы.
Написал admsev , 29.04.2013 в 21:55
Муторно как–то все спиралью выкладывать... Настоящий грека бы порубил все и покидал в хаосе...
Написал pryanik307 , 29.04.2013 в 16:36
pryanik307: это вы еще мусаку не видали.
Написал Mutter , 29.04.2013 в 17:26
Mutter: Вы ошибаетесь, видал и даже сам делал. Народу понравилось. Хотя соглашусь, процесс муторный до безобразия. Но в данном случае спираль мне кажется лишней. Не хватает воздушности. Хотя, если порционно оформить на тарелке, то блюдо может заиграть.
Написал pryanik307 , 29.04.2013 в 17:45
pryanik307: что б по–мужски
Написал pdp , 29.04.2013 в 23:41
Написал Cypok , 30.04.2013 в 07:06
У нас в Донецкой области есть несколько греческих сел. Мне довелось побывать на их празднике, кажется Панаир. Так вот: главные блюда у них отнюдь не овощи с овечьим сыром, греки в возрасте, такое блюдо и за еду не посчитают. Мясо, тесто и все жареное в большом количестве масла — вот настоящая греческая еда.
Написал Ignoramus , 30.04.2013 в 09:33
Ignoramus: я Вам скажу по секрету, приазовские греки — это больше татары и турки, нежели эллины.
Поэтому их кухня скорее тюркская, а не средиземноморская.
(я понимаю, что отвечаю на Ваш комментарий через 4 месяца, но, тем не менее).
Написал nonameduser , 30.08.2013 в 13:53
Ignoramus: Вот именно эту часть греческой кухни я, например, и люблю. А все эти салатики...
Написал Siddhartha , 30.04.2013 в 11:39
Значительная часть ингредиентов этого блюда из семейства пасленовых, которые появились в Евразии 500 с хвостиком лет назад. Скорее, я бы назвал это блюдо трансатлантической кухней.
Написал Arthurovich , 30.04.2013 в 02:21
Arthurovich: Агапов Владимир Артурович?
Написал kot_bayun , 30.04.2013 в 05:52
kot_bayun:??? А Вы точно с теплохода Михаил Светлов?
Написал Arthurovich , 30.04.2013 в 09:05
не делайте из еды культа
Написала var_integer , 30.04.2013 в 10:16
var_integer: почему?
Ведь кушать — это приятно, весело и полезно.
Написал ravenheart , 30.04.2013 в 11:00
ravenheart: Вообще да, но не всегда.
Написала japonistka , 30.04.2013 в 14:04
Раз такая популярная тема. Вдохновился вашим блюдом. Сделал постный вариант с тофу и без лука. Вдвоем съели за раз — вот что осталось.

image
Написал Pertsov , 30.04.2013 в 15:03
979x734 px

заразительный пример!
Написал El_Grapadura , 24.05.2013 в 21:21
Автор, жду от вас других хороших простых рецептов! Мне как человеку, который ну не любит готовить и еще больше не любит бегать по кухне как белка–истеричка, они очень пригодятся.
Написала sandrilona , 30.04.2013 в 11:00
Женитесь на мне!
Написала japonistka , 30.04.2013 в 14:06
japonistka: Это Вы всем предлагаете или кому конкретно?
Написал Siddhartha , 30.04.2013 в 14:07
Siddhartha: ТС
Написала japonistka , 06.05.2013 в 16:19
700x525 px

japonistka: А русские мужики уже не возбуждают?
Написал 42na , 30.04.2013 в 15:34
42na: Вангую мужской гарем.
Написал donda , 30.04.2013 в 18:16
donda: кстати отличная должна быть вещь. Общие интересы, ниже конфликтность, чем в женском гареме, все вместе дружно смотрят футбол по вечерам... А если вдруг машина в грязи застрянет, так ваще! Ничего нет лучше мужского гарема.
Написала mashaants , 30.04.2013 в 18:44
japonistka: Сколько дадите?
Написал Ves , 30.04.2013 в 19:34
Ves: Всю!
Написала japonistka , 06.05.2013 в 16:19
4608x3456 px

Спасибо! Вкус потрясающий, а готовится и вправду очень легко. Только я без лука сделала, не люблю его.
(у меня, правда, со спиралькой была проблема, но и так хорошо)
Написала sandrilona , 26.05.2013 в 16:18
sandrilona: блин, ну сколько можно! Тоже что ли сделать
Написала japonistka , 27.05.2013 в 03:15
japonistka: конечно, делайте! У меня это блюдо, видимо, приживется в рационе)
Написала sandrilona , 27.05.2013 в 10:48
Давайте еще. Готов тоже делиться подобным.
Написал ivkin , 29.04.2013 в 17:29
Дёрти уже один раз изменил мне жизнь, научив за 8 минут запекать кукурузу в микроволновке.
Написал OldHer , 30.04.2013 в 11:19
OldHer: Теперь и меня научите. Где взять кукурузу в тверской глубинке?
Написал Ves , 30.04.2013 в 19:36
Спасибо! Сподвигли на готовку. Кабачки и баклажаны поджарил–таки сначала, масла много не лил, на все ушло два часа. Не зря — понравилось! ήρεμη θάλασσα создавал музыкой, а вот красненького–то я перед началом забыл хлопнуть! ну в следующий раз.
Написал sulphur , 11.05.2013 в 19:32
Возможно я ошибусь, но сдается мне, что на вкус оно кислое и горчит. Плюс еще белый лук...
И как верно заметили выше, сыра в сковородке уж точно на полтыщи ККал наберется.
Так что на любителя..
Написал Tazio , 29.04.2013 в 22:53
Tazio: вареный белый лук — классика.
Для полноты вкуса не хватает молочной пенки и вареной куриной кожи.
Написал Funtazer , 29.04.2013 в 23:09
Вкусно рассказано про вкусную еду.
Единственный момент — это фета. Хорошую фету найти в наших краях(средние широты РФ) довольно сложно, если не искать. Всякие хохланды, фетаксы и прочая арлапетина подходит только для игры с пластилином детям — вязкая белая масса с посредственным вкусом. Я предпочитаю несколько раз в месяц затариваться греческой фетой, типа Kolios или тому подобное, но только произведенной в Греции — это же такой же AOC, как и пармезан и др, которые не могут называться защищенным названием, если они произведены в другом месте. К счастью продают у нас ее в герметичной упаковке со сроком годности пол–года, да еще и расфасованым по 250–500 гр., что очень удобно.
Написал MiniVolt , 29.04.2013 в 22:44
MiniVolt: Понимаю, что "Фета" звучит красиво, но чем Вам брынза овечья не угодила? С базара, да повыбирать... Греческую фету не очень люблю, беру ее только для выпечки — она суше и дешевле, а покушать покупаю французскую — мягче, нежнее и меньше соли. Купила бы брынзу, да не встречасла здесь нигде.
Написала Benie , 29.04.2013 в 23:13
Мамочка, дай Вам Бог здоровья, я бы Вас читал и читал, не отходя от плиты. И аплодировал бы после каждого предложения (в смысле "сентенции").
Пишите ещё, у Вас прелестно получается.
Написал jivic , 30.04.2013 в 01:23
Δουλεύεις στην Ελλάδα, φίλε; Καλό ποστ, ελπίζω να δω περισσότερα όπως αυτό.
Написал koroving , 30.04.2013 в 09:09
koroving: όπως και η Ελλάδα
Написал Mutter , 30.04.2013 в 14:27
800x481 px

Одно из утр на Корфу.
Написал 42na , 30.04.2013 в 09:31
А где колбаса?
Написал vaspup1231 , 30.04.2013 в 11:42
604x403 px

Был на Крите летом. Греция меня не особо впечатлила, но вот кухня их мне очень понравилась. Сочные оливки, вино, долма, салаты, стейки и все это под греческую музыку и морской бриз..
Написал eugentius , 30.04.2013 в 12:18
eugentius: Крит это как бы и не греция. Они себя так и называют — криты. Были на южном берегу где стоят лодки сигаретных конрабандистов?
Написал Mutter , 30.04.2013 в 22:27
Отлично! Спасибо за рецептик.Жене понравилось. А народ и впрямь занудный. Ну что пальцы бить, когда так все замечательно!?
Написал Fedor55 , 30.04.2013 в 13:06
image
Написал im79 , 30.04.2013 в 14:33
добавил две калории в карму.
Написал alloginoff , 29.04.2013 в 23:35
Действительно хорошее блюдо для похудения. У меня сразу аппетит пропал.
Написал Funtazer , 29.04.2013 в 21:07
ВОЗРАЖУ по теме:
(учу неграмотных)

— баклажаны и кабачки, как бы кто не говорил, кружочками слегка обжариваются на отдельной сковороде
— потом кабачки посыпаются крупной солью (для меня очень важно(!) посолить именно кабачки) — всё остальное можно не солить
— баклажаны натираются давленым чесноком, слегка соль и чёрный перец
— и уже потом ставим в духовку по рецепту уважаемого Mutter

Для феты и помидоров час в духовке это очень много (!)
Уважайте быструю кухню
Написал Astro , 30.04.2013 в 02:55
Ваш пост попался мне примерно в районе станции метро "Эвангелизмос", по пути из Пагкрати в сторону центра на 732–м С этого момента стала внимательна, но без излишней придирчивости. Маршрут: Колонаки–Синдагма–Эрму–Афинас. Людей с избытоичным весом–80%. Возвращалась на пролетарском 227–м. Пять(!) пассажиров запрыгнуло жуя тиропиты, на двухместных сиденьях помещалось по одной местной жительнице. На левый бок, в автобусной давке, налегал пенсионер под центнер, которому Самарас–пидарас всю дорогу. Так что я видела много толстых греков, буквально вчера.
Написала Nefeli , 01.05.2013 в 09:42
Сделала вариацию с мясом: на нижний уровень положила кусочки говядины, накрошила туда один (одно?) киви, ибо в нём много кислоты и потому он (оно?) делает мясо мягким, посыпала перцем. А выше уже выложила всё то, что положено по рецепту. Запекалось блюдо минут 50 при температуре около 180 градусов и ещё минут 15 при большем жаре.
Получилось восхитительно (мясо нежное вышло, да и гарнир хорош). Фото не будет, потому что почти всё уже с удовольствием съедено.
Написала moreengo , 05.06.2013 в 01:57
good day all you
it is fackin' fanny,but ratatouille originally invited
one English man when he was in Holiday in Provence
English people invite not many dishes,but these one best one[for
veggy people]
Sorry for English,but do not have rus keyboard[yes I've
but it take a time]
Thanks
Написал VadimKarlin , 30.04.2013 в 21:14
VadimKarlin: Понаехали тут!
Написала japonistka , 06.05.2013 в 16:20
У нас тут белый лук острый.. Красного суну. Должно быть вкусно. Пишите еще, в общем.
Написал grey , 29.04.2013 в 15:45
Я люблю средиземноморскую кухню.
Уй [неразборчивый звук судорожно глотаемой слюны]
Если говорить о средиземноморской кухне то больше мне нравится кухня северного берега
Маленькая поправка: мыс Lithino (южный берег Крита), это территория Греции и находится южнее "официальной" южной географической точки Европы (мыс Марроки)
34°55'44"N 24°44'10"E против 36°00´N 5°36´ E.
Гавдос (34°50') еще чуть южнее, но туда только параходом, да и то не каждый день.
.....
К чемуэто я?!?!? А! Вспомнил!.. Опять хочу крифараки гюветси
:)~~~~~
Написал Zanoz , 29.04.2013 в 22:09
Отличное блюдо и классная подача, будем ждать от вас новых рецептов. Люблю греческую кухню за простоту и вкусность. По сочетанию польза–вкус–простота еще грузинская кухня нравится.
Написала 2Smile , 29.04.2013 в 22:27
Спасибо, уже заценили!
Написал korben , 29.04.2013 в 22:35
Благодаря красненькому вспомнил рецепт индейки с виски.
Написал samopavel , 30.04.2013 в 10:59
Хных–хнык. Зачем я это прочитал? До обеда ещё час (
Спасибо за рецепт!
Написал Sardix , 30.04.2013 в 10:59
Эвхаристо, муттар!
Написал kezzalkoatl , 30.04.2013 в 11:04
А вот сладкий лук у меня не получается купить в моей "деревне". То, что выдают за сладкий, при проверке оказывается всегда не тем. Да, сначала слегка сладковатый вкус, но потом обычная луковая горечь. Нормальный сладкий лук я едала в обычном селе в Украине, а вот в подмосковье почему–то его не хотят возить. Может кто подскажет, где в Москве можно купить сладкий? Буду тогда в столицу ездить за луком.
Написала Незнайка , 30.04.2013 в 11:10
Чуть слюной не захлебнулся. Ушел готовить, Опу спасибо.
Написал Koowalda , 30.04.2013 в 13:19
Да, в греческой кухне что–то такое есть. Многие блюда на жаре кушать легко, освежает и насыщает.
Написал plumbum , 30.04.2013 в 14:48
Хорошо написано,учитесь,школота!
Написал vvsh , 30.04.2013 в 20:32
Фото для instagram... Пост для D3... Все очень колоритно и органично... За рецепт спасибо, попробую... Но, думаю, заливку буду делать сверху... Мне не хватает способности критично описывать все прочитанное и увиденное на D3, не обнимайте меня, пока не научусь...)))
Написал scmbg , 30.04.2013 в 23:22
час и высокие температуры–это чудесно, но не для овощей... в состоянии "альдэнте" блюдо будет более изысканым. А рецепт хорош, спасибо!
Написала devais , 02.05.2013 в 17:43
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с d3.ru

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • d3.ru
          • домен kitchen.d3.ru
          • домен d3.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции