html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Излишеств и извращений псто

Помните, был у меня постик про "ресторан нямки"? Поскольку в ближайшее время нам не грозит посещение этого, несомненно, богоугодного заведения, я там грозилась соорудить дома что-нибудь из майонезных рецептов. Ну, вот: не прошло и года, как я таки собралась и даже соорудила.

Под катом, стало быть, результат с рецептом в картинках и еще немного извращений и излишеств уже не моего авторства, а приобретенных.

Сидящим на диетах заглядывать не рекомендую. Но если уж заглянете, то потом не пишите, что вас-де замутило. Я честно предупредила.



Стало быть, рецепт для извращений был выбран этот. Типа, черничный чиз-кейк.

Ингредиенты:

Желатин - 5 гр (в оригинале рекомендуют порошок, но у меня были пластинки, ИМХО, разница вряд ли ощутима).

Вода - 50 мл (холодная, из-под крана, фильтрованная).

Печеньки бисквитные - 100 гр (в оригинале рекомендуют цельнозерновые, но я таких не нашла, брала какие были, с миндальной крошкой).

Сливочный сыр - 200 гр (аккурат одна пачка "Филадельфии").

Сливки - 100 гр.

Майонез - 125 гр.

Джем черничный - одна банка, 165 гр.

Процесс изготовления:

Печеньки раскрошить, чем мельче - тем лучше. Я их сначала руками поломала, потом ложкой раздавила до почти порошкового состояния. Туда же - 50 гр майонеза.



От оно такое.

Это дело размешать. Форму для тортов выложить кулинарной бумагой (сдается мне, можно и пищевой пленкой). На дно вывалить смесь печенек с маянезом и тщательно разровнять и утрамбовать.

Примерно так:



Это у нас типакорж.

Теперь делаем типаначинку.

В посуду насыпаем-наливаем-накладаем:

Сливочный сыр (весь), сливки (100 гр), маянез (оставшиеся 75 гр), черничный джем (130 гр).



Будущая нямка.

Желатин замачиваем в воде. Потом загружаем в микроволновку на 30 сек (мощность микроволновки - 500 Ватт). Для сугреву. Желатин должен раствориться. Это выливаем в ту же миску к начинке.

Все это дело размешиваем-взбалтываем миксером до однородности (или как получится, у меня не очень получилось, потому что в джеме куски ягод попадались).

Готовую типаначинку выгружаем в форму поверх типакоржа.



Полуфабрикат нямки.

Отправляем это дело в холодильник для застывания.

Как застынет (можно на ночь, у меня застыло за три часа), вынимаем из формы и снимаем бумагу. Снимается-вынимается легко, готовый продукт хорошо держит форму.

В оригинале рекомендуют украсить продукт остатками джема. Ну, низнаю... Еще и джемом сверху обмазывать... По-моему, это уже извращение.



Стало быть, нямка.

Вкус, что называется, специфический.

Рекомендовать не могу, все-таки калорий в этом продукте чуть больше чем дофигищи. Даже с учетом того, что маянез я брала половинной калорийности.

Но если кто такое уважает... То таки рекомендую.



Ну, и чтоб три раза не вставать. Накопившиеся фотки еды и не только.



Японские традиционные данго. Шарики из вязкого риса с бобовой начинкой. На фоне предыдущего рецепта - еда аскета.





В любимом "Мистер Донате" сезон ХэллоКитти. Все пончики украшены бантиками из розового шоколада. Тоже нямка, уважаю.



А вечером сегодня я собираюсь попробовать вот это:



Винище, да. В тюбике. Удобно, пишуть, аж жуть. Не бьется, места не занимает, выкидывать после употребления легко и приятно.
Романтики, однако, никакой.

Да что нам с этой романтики? Мы люди простые и приземленные. Нямкой балуемся.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен livejournal.com
          • домен zajcev-ushastyj.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции