html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Четыре вдохновляющие идеи для завтрака 

Грамотный завтрак — то есть и вкусный, и полезный одновременно — залог отличного дня. Выбирайте: каша, мюсли, яичница или тосты — все в свежем прочтении.
Домашняя гранола

0213-BA-WBRK.jpg

Читаешь мюсли Овсянка, соль, сахар, оливковое масло и яичный белок — основа. Остальные ингредиенты вполне могут меняться в зависимости от фантазии и личных предпочтений. Сироп агавы можно заменить медом или кленовым сиропом, а клюкву и вишню — изюмом или любыми другими сухофруктами. Ешьте мюсли с йогуртом и свежими фруктами. Храните в банке с герметичной крышкой при комнатной температуре до двух недель.

12 порций • 1 взбитый яичный белок • 3 стакана овсяных хлопьев • 1½ стакана измельченных орехов на свой вкус • 1½ стакана кокосовой стружки • ½ стакана сиропа агавы • ¼ стакана оливкового или кокосового масла • ¼ стакана кунжутных семян • 2 ст. л. коричневого сахара • 1½ ч. л. крупной соли • ½ ч. л. молотой корицы • 1 стакан сушеной вишни или клюквы.

1. Разогрейте духовку до 150 °С. 
2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме сушеных ягод. 
3. Постелите на противень лист бумаги для выпечки и ровным слоем выложите на него полученную смесь. 
4. Выпекайте, помешивая каждые 10 минут, до тех пор, пока хлопья не станут золотисто-коричневыми (40–45 минут). 
5. Выньте противень из духовки и дайте граноле полностью остыть. Затем добавьте в смесь сушеные ягоды.

Бутерброд

0213-BA-WBRK2.jpg

Есть тост! В принципе, на тост можно положить что угодно: начиная с ложки овощного рагу, оставшегося в кастрюле (на порцию не тянет, а выкинуть жалко), и заканчивая любыми свежими овощами и зеленью. Не говоря уже о традиционных шпротах, сырах и колбасах. Хотя их как раз лучше заменить ломтиком копченой индейки или вареной курицы. Главное — держите дома свежий хлеб. Ну и тостер.

Острый Намажьте на зерновой тост густой натуральный йогурт, а сверху положите тонко нарезанную редиску и лук шалот. Сверху слегка присыпьте морской солью.
Сладкий Тост из белого хлеба или чиабатты намажьте сыром рикотта. Присыпьте молотой корицей и выложите сверху тонкие ломтики груши.
Соленый Намажьте тост из ржаного хлеба соленым маслом. Сверху выложите кусочки копченой рыбы и свежего огурца.

Овсяная каша с киноа

0213-BA-WBRK3.jpg

Горшочек, вари! С соотношением количества зерен и воды лучше не экспериментировать. А вот орехи, сухофрукты, свежие сезонные фрукты и ягоды, а также прочие приятные ингредиенты (мед или варенье вместо кленового сиропа) можно добавлять в любых количествах, не стесняясь.

4 порции • ½ стакана сушеных ягод (клюквы или барбариса) • ½ стакана необработанных зерен овса • ½ стакана хорошо промытого киноа • ¼ стакана изюма • 1 ч. л. соли • ½ ч. л. молотой корицы • ¼ ч. л. молотого кардамона. Готовим накануне.

1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле, залейте четырьмя стаканами воды, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь. (Или доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–25 минут, периодически помешивая.) 
2. Утром разогрейте кашу под крышкой на среднем огне (5–8 минут), при необходимости добавив воды. 
3. Подавайте с молоком, кленовым сиропом, обжаренными тыквенными семечками и грецкими орехами.

Яичница-болтунья со шпинатом и пармезаном

0213-BA-WBRK1.jpg

Не болтай лишнего Вместо шпината можно использовать любую зелень, какая найдется. Смело экспериментируйте с соусами: например, несколько капель табаско — отличный способ прогнать остатки сна. Песто добавит пикантности — вмешайте его в последний момент готовки. Даже сметана подойдет и, кстати, смягчит остроту, если вы вдруг переборщите с перцем. 

1 порция • 2 крупных яйца • 1 ч. л. оливкового масла • 3 стакана молодого шпината • 1–2 ст. л. тертого пармезана • соль, свежемолотый черный перец, красный перец по вкусу.

1. В миске взбейте яйца, посолите, поперчите и отставьте в сторону. 
2. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней оливковое масло. 
3. Выложите шпинат и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не подвянет (примерно минуту). 
4. Добавьте яйца и готовьте, непрерывно помешивая, еще минуту. 
5. Снимите с огня, вмешайте пармезан и посыпьте измельченными хлопьями красного перца и крупной морской солью.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с glamour.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • glamour_russia
          • домен glamour.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции