html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Роберт Бёрнс, говядина и готическая паста

Начну с анонса, ибо не могу молчать о таком. В этот ЧЕТВЕРГ (18-го апреля) очередное заседание Товарищества с Кулинарной Ответственностью будет посвящено Шотландии — краю суровому, но прекрасному, с достаточно самобытной и не менее прекрасной кухней.

Для начала, мы засолим большого лосося. Да, не просто, а с виски. Потом покажем, как этого лосося можно закоптить в домашних условиях. Без вызова пожарных.

Затем, сварим традиционную шотландскую похлёбку из петуха с пореем. Вкуснейшее блюдо! Дико ароматное.

Ну, а гвоздём программы станет хаггис. Нет, даже так: настоящий Могучий Хаггис, тот самый — воспетый Робертом Бёрнсом. Икона шотландской кухни.

Молю я Промысел небесный:
И в будний день, и в день воскресный
Нам не давай похлебки пресной,
Яви нам благость
И ниспошли родной, чудесный,
Горячий Хаггис!

Вот так! Где вы ещё к такому приобщитесь?! То-то же. Само собой, напитки соответствующие будут присутствовать — надлежащего качества и в необходимом количестве (впрочем, приносить с собой не возбраняется).

Итак, в ЧЕТВЕРГ (18-го апреля) в помещении кулинарной школы «Taste of Russia» под звуки волынки и звон тамблеров, состоится самый колоритный мастер-класс сезона. Не пропустите!

Начало ровно в 19-00. Стоимость участия: 2 500 руб./чел. Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот). Мужчины, пришедшие в килте получат скидку!

Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: go@fatduck.ru



Это, кстати, не чулки шотландской бабушки сушатся — это паста с чернилами каракатицы, которую мы делали в прошлый четверг на юбилейном мастер-классе Товарищества. Подробности под катом.

Начну, как обычно, с продуктов. Про свинины и птицу я уже рассказывал. Сегодня про говядину.

Говядина на Дорогомиловском рынке представлена ничуть не хуже баранины. На любой вкус и потребность. При этом, если чего-то не увидите на прилавке — вам обязательно найдут то, что нужно. Отрежут, отрубят, отпилят, как скажете… Главное, не стесняйтесь спрашивать. Цены, между прочим, гораздо ниже, к примеру, ашановских (что меня, лично, всегда удивляло), а качество, как вы понимаете — не сравнить.



Свежайшие субпродукты? Не вопрос — вынесут в самом лучшем виде.



Приличную мосалыгу на бульон? Добро пожаловать! Вот она, висит, дожидается.



Нам же в этот раз нужна была достаточно постная говяжья мякоть для болонского рагу. Взяли вот такую.



Понятное дело — не мясом единым. Предполагалась итальянская кухня, поэтому без помидоров — никак. Тем более, на рынке уже появились приличные. Остановиться на каких-то одних не смогли, взяли трёх разных видов. Дороговато пока, конечно, но они того стоили, поверьте. Пара штук до участников мастер-класса так и не дошли — извините, соскучился по хорошим помидорам.







А, это превосходная итальянская панчетта. Жаль продаётся только крупными кусками. Но в тот день нам как раз такой и был нужен.



Теперь о том, что же мы готовили. Приготовление пасты с нуля — дело не самое быстрое, поэтому для поддержания сил приготовили закуску — брутальную вариацию на тему капрезе. Руками нарвали моцареллу, накрошили три вида помидоров, заправили заправками всякими и листьями свежего базилика. Шикарная получилась закуска.



Далее настал черёд готической пасты. Той самой, с чернилами каракатицы. Профессор Куликов демонстрирует тесто в разрезе.



Кстати, обычно, чернила каракатицы продают в больших банках, содержимым которой можно выкрасить всё в радиусе одного квадратного километра. Отсюда и немилосердная цена. Однако, на Дорогомиловском, как в Греции — всё есть. За что его и люблю. Мы нашли чудесную палатку с итальянскими продуктами, где продаются чернила в маленьких пакетиках, по несколько граммов — по смешным деньгам.



Сделали прекрасный в своей простоте соус с морегадами: мини-каракатицами, кальмарами и осьминожками. И никаких сливок — боже упаси. Про пармезан тоже забудьте.





Потом всем миром накрутили-вытянули пичи. Много пичи.



Соус к ним сделали из белых грибов и панчетты. Очень!



А всё это время на плите пыхтело себе потихоньку болонское рагу. По заветным болонским рецептам.



С этим рагу мы в конце мастер-класса приготовили умопомрачительную лазанью. Если интересует рецепт — только скажите, я выложу отдельно.



Всё. Вроде ничего не упустил. Отлично посидели. Очень задорный мастер-класс получился. А по другому и быть не могло.

Ах, да! У нас же весенне-летний сезон начался. Вот! Подготавливаемся, делаем запасы.


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен dejur.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции