html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Тефтели





Привет!
Сегодняшняя запись может быть начата эпиграфом: плохого мяса не бывает. Я считаю, что кроме костей, копыт, зубов, рогов и шерсти в коровьей туше не то, чтобы всё съедобно, а может быть божественно на вкус. Лытки, рульки и прочие ребра, вкупе с обрезью, брюшиной и т.п. "некондиционными" для кулинарных снобов продуктами - это очень и очень вкусно. Главное правильно приготовить. Конечно, я леплю штампы и все и так всё это прекрасно знают, конечно. Но тем не менее, продолжая полевые испытания мясорубки Philips, я решил проверить, как она справится с жилистым мясом. Поверьте, в моих словах нет рекламы и призыва тут же мчать и покупать, нет, более того, когда я согласился на тестирование этой техники, я четко озвучил свою позицию - только объективная оценка, без заигрывания, ради будущей халявы. Надеюсь, моя честность будет оценена, к тому же, к чести производителя и моему, не скрою, удивлению, агрегат с задачей справился на твердую пятерку. Я помню, как моя бабушка, на всю жизнь "травмированная" тягой к экономии (военное голодное детство), вечно покупала на рынке говяжью обрезь и мясо с конечностей, пронизанное веретеном жил, по три копейки за ведро, просила меня крутить из этого фарш. И я помню, как я проклинал торговцев этим мясом, легкую промышленность с их уродскими мясорубками, войну, благодаря которой бабушка покупает дрянное мясо, хотя имеет средства на вырезку. Вручную мясо крутилось отвратительно. И пусть перед каждой сборкой мясорубки я подтачивал и нож, и шинковочный диск - мороки было много, шнек забивался жилами, которые наматывались на вал так, что приходилось каждые 5 минут разбирать мясорубку и вычищать её от намотанных на вал шнека жил. Вспоминая те ужасы, я с трепетом купил на рынке "мясо для фарша" - так кокетливо теперь называется обрезь. Мясо сухое, и пусть это будет эксперимент, моя природная жадность все равно не позволит мне его выбросить, поэтому я взял для фарша немного свиной грудинки, для сочности. В пропорции 70/30 говядина/свинина.
В итоге, я убедился, что одна коняжья (а я тот еще конь) сила уверенно проигрывает 1600 Ваттам. Мясорубке, как оказалось, вообще по барабану, какое мясо крутить. Ну, правда, сухожилия и кости с хрящами я в неё пихать не стал, вряд ли мне после такого опыта пришлют еще один агрегат, но вот жилки, пленки и прочие "радости" ей реально пофиг. Я этому очень удивился. Для очистки крутнул сырую картофелину, и когда разобрал - внутри, кроме небольшого количества пюре из свежей картошки ничего не было. То есть, острота ножей, плотность прилегания деталей сделали свое дело, и все жилки и пленки были прокручены. Крутил фарш через мелкую решетку, в 4 мм. Фарш получился очень сочный, однородный, что говорит о том, что мясо было именно прокручено, а не продавлено, что совсем не редкость для ручных мясорубок. Из этого фарша я приготовил умопомрачительно вкусные тефтели, что говорит о том же, о чем я сказал вначале - плохого мяса не бывает. Особенно, когда на кухне есть такой помощник, как электромясорубка.


Для тефтелей:

1,4 кг говядины
0,6 кг свиной грудинки без кожи
2 средних репчатых луковицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. без горки морской соли
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. зерен кориандра
1 ст.л. сладкой молотой паприки
1/2 ч.л. кайенского перца
1 ст.л. сухого молока
1 средняя картофелина

Рисовая мука для панировки

Получается очень много фарша, годного как для котлет и тефтелей, так и для начинки беляшей, и для соуса болоньез, то есть пропорции можно и уменьшить, но раз уж крутить фарш, то чтобы ух!

Для соуса:

1 средняя репчатая луковица
2 зубчика чеснока
4-5 черешков сельдерея
1 банка очищенных и нарезанных томатов в собственном соку (700 гр.)
Стакан холодной воды
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. прованских трав: базилик, орегано, тимьян, розмарин

Мясо.





Чтобы было наглядно видно, какую говядину я взял, вот:





Специи, пряности и соль растереть в ступке. Мясо прокрутить с луком и чесноком через мелкую решетку.





Среднюю картофелину очистить и так же прокрутить, добавка небольшого количества сырого картофеля сделает тефтели пышнее, мягче и сочнее. Добавить в фарш специи, пряности и соль, сухое молоко и тщательно вымесить/выбить фарш. Раньше я добавлял в фарш куриное яйцо. Но с недавнего времени стал заменять его на сухое молоко - котлеты и тефтели стали вкуснее, в них стала присутствовать аристократичная сливочная нотка. Положить фарш в миску, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час-полтора, он должен настояться.
Сформировать тефтели, запанировать в рисовой муке (она не горит, как пшеничная и больше похожа на крахмал) и обжарить со всех сторон. Переложить в соус и тушить 20 минут.

Для соуса очистить лук и чеснок, порубить. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до мягкости. Добавить мелко порезанный черешковый сельдерей, потушить 5 минут. Положить в сотейник томаты, перемешать и довести до кипения. Всыпать в плошку столовую ложку крахмала, развести холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Добавить томатную пасту и еще раз размешать. Влить в соус. Посолить, подсластить, добавить пряные травы. Вновь довести до кипения, на тихом огне, помешивая. Положить в соус тефтели и прогреть/протушить 15-20 минут.

Подавать с отварным рисом, макаронами, картофельным пюре или любым любимым гарниром. Мы любим спагетти.




Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с marta-club.ru

3

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • marta-club
          • домен marta-club.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции