html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Сосиски в кастрюльке.

Сосиски в кастрюльке.
Почему–то, именно по ним я узнал, откуда сцена. Может быть из–за того, что момент пробуждения героя и его ужасный бодун, был настолько мастерски описан, что даже я, непьющий (а в детстве я не пил) понял всю глубину боли и поверил, что спасти от нее могут только две стопки водки с острой и горячей закуской. А может, я просто тогда хотел есть, но не мог оторваться от этой замечательной книги.
Не знаю, может, пусть это будет фото–загадка? Хотя вы уже и догадались, наверное.
И я тоже не сразу понял, что это фото.
Фотостудия "РетроАтелье"
Ретушер: Ирина Истратова
Комментарии:
Прошу занести в протокол, что именно я изобрел новый вид холивара "Сарделька или сосиска?". Направление перспективное, так как нормативной базы нет, и все сводится к предположениям на базе длительности индивидуального потребления ("да я эннадцать лет ем это, и столько же это так называю"), впечатлениям из личного опыта ("сардельки намного темнее сосисок и при варке вращаются против часовой стрелки").
Написал toopoy , 15.04.2013 в 09:53
toopoy: Сарделькосрач. Прошу занести в протокол, что я придумал термин!
Написал korben , 15.04.2013 в 09:56
korben: "Бросить сардельку на вентилятор"
Написал toopoy , 15.04.2013 в 10:00
>нормативной базы нет

Вообще–то, таблицы из ГОСТ 23670–79 вполне позволяют их различать в большинстве случаев.
Написал ShockingGlue , 15.04.2013 в 12:24
ShockingGlue: Спасибо! Теперь это будет первый срач, где используется ГОСТ.
Написал toopoy , 15.04.2013 в 12:34
toopoy: Данный сарделькосрач соответствует ГОСТу.
Написал korben , 15.04.2013 в 12:41
toopoy: как и в случае с "поребрик или бордюр" это разные предметы.
Написал ProtoStar , 16.04.2013 в 14:15
ProtoStar: давайте пораскинем мозгами. В 30–е годы прошлого столетия, в нашей стране еще не была развита химическая промышленность и вряд ли была пищевая пленка, которая позднее заменила в сосисках кишку. Хрен его знает, как население Москвы тридцатых звало эти вареные колбаски. До революции, сарделькой называли толстую сардинку. Потом сардинки на какое–то время исчезли, толстые и худые, всякие. А потом слово прилепилось к толстой колбаске в кишке. Наверняка Булгаков помнил то время, когда сарделькой звали рыбку.
Написал Scboy , 16.04.2013 в 14:44
toopoy: википедия не видит особой разницы.
Написал Scboy , 15.04.2013 в 12:03
Scboy: в толщине дело.
Написал ProtoStar , 16.04.2013 в 16:33
ProtoStar:
Вот и женщины так говорят, что толщина–то поважнее длины будет.
Написал jimmy_dwarf , 16.04.2013 в 21:00
А что, сардельки было принято называть сосисками?
Написал seal , 14.04.2013 в 23:49
seal: "Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что–то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
....
— А вы что же... закусить?
— Благодарствуйте, я не закусываю никогда, — ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате."
Написал atomrabbit , 14.04.2013 в 23:56
atomrabbit: на картинке зернистая икра, а не паюсная.
Написал Scboy , 15.04.2013 в 01:26
Scboy: это да. промашка. видимо менее гламурную на вид икру не утвердили дизайнерам банкиры–заказчики, которым собственно делался этот корпоративный календарь. они то наверняка уверены, что в этом вопросе разбираются
Написал atomrabbit , 15.04.2013 в 01:36
atomrabbit: Что за книга?
Написал suchipotroh , 15.04.2013 в 11:53
suchipotroh: ты че, каштанку не узнал? это же пушкин! классика!
Написал Goshman , 15.04.2013 в 12:10
suchipotroh: Are you freaking kidding us?
Написал troma , 15.04.2013 в 12:15
atomrabbit: Ух ты, Вы умеете скопировать текст?
Но на картинке — сардельки.
Написал seal , 15.04.2013 в 00:01
seal:

И никаких следов томата, кстати!
Написал jimmy_dwarf , 15.04.2013 в 02:28
seal: ну грань на самом деле, очень тонкая. Если исходить из диаметра, то 32мм — вполне можно считать сосиской.
Написал toopoy , 15.04.2013 в 00:13
seal: ну, если говорить в общем про аутентичность картинки булгаковскому описанию, то сардельки — это и есть сосиски. разновидность. если разбирать в деталях, то кроме небольшой разницы в рецептурах и разновидностях оболочек, выделяет сардельки как отдельный вид сосисок только форма. но в ссср были и сосиски толщиной с сардельки. например любительские и сливочные сосиски были сырые более 30 мм в диаметре. соответственно разваренные могли быть и толще. про их длину я не нашел информации.
но исходя из понятий сегодняшних маркетов и того куска ссср, который я застал — да, на картинке то, что мы сейчас зовем сардельки
Написал atomrabbit , 15.04.2013 в 00:18
Avbox: Ну, не обязательно. В бытность свою студентом отлично ел сырые сосиски.
Написал Zubochistka , 15.04.2013 в 11:47
Zubochistka: Сильное возражение! Рекомендую прочесть написанное еще раз.
Написал d3man , 15.04.2013 в 12:00
Avbox: а я тогда думал, что они отличаются тем, что сосиски в пленке, а сардельки в кишке. И те и другие можно жрать сырыми, но вкус разный.
Написал Scboy , 15.04.2013 в 11:59
Scboy: Всё гораздо проще: сардельки — это сосиски в возбуждённом состоянии.
Написал bk99 , 15.04.2013 в 19:26
bk99: давайте вы купите сосиску и будете её возбуждать, я уж не знаю как. А мы посмотрим. Кстати, у нас там еще статьи нет за возбуждение несовершеннолетней сосиски?
Написал Scboy , 15.04.2013 в 21:48
Scboy: А он зайдёт в "Пятёрочку" и купит совершеннолетние.
Написал klaud , 16.04.2013 в 13:55
604x403 px

Один из любимейших моментов. Блюдо воплощено:
Написал korben , 15.04.2013 в 00:33
korben: Если вы не читали комментариев выше, я обязан вас предупредить! Если у вас там сардельки, а не сосиски — лучше уходите отсюда!
Написал toopoy , 15.04.2013 в 00:35
toopoy: Настоящие питерские сосиски. Интеллигенты в четвертом поколении.
Написал korben , 15.04.2013 в 10:30
korben: Звучит угрожающе. Почти по–каннибальски.
Написал Serpent , 15.04.2013 в 13:43
toopoy: по–моему у него там вообще голубцы.
Написал TRAViS , 16.04.2013 в 17:28
korben: перед сном такое фото..... Это жестоко:)
Написал Fedor55 , 15.04.2013 в 16:13
сразу видно барышня картинку делала

грибы — не белые. т.е. они, конечно, белые по цвету, но по модели — маслята, и скорее всего, вареные, что мерзость, хотя есть и любители
про икру сказали — это, конечно, зернистая, а не паюсная. масла нет, под икру хлеб кипричный хлеб ломтями не режут...
сардельки зачем–то... где томат?

в–общем, степа не производит впечатление тяжело похмельного, стол накрыт безобразно, ножа нет, салфеток нет, закуска почти плебейская — я бы за таким столом похмеляться бы не стал — можно легко во второй день переехать

кровать какая–то икеистая
Написал fenrirchik , 15.04.2013 в 12:32
fenrirchik: плебейская? Извините, не узнал вас, граф!
Написал toopoy , 15.04.2013 в 12:35
toopoy: не мудрено — я инкогнито
Написал fenrirchik , 15.04.2013 в 12:38
fenrirchik: по–моему не маслята, а грузди... но точно не белые.
Написал Коркодил , 15.04.2013 в 15:06
Коркодил: да, могу согласиться на грузди, есть похожие, хотя ножка тонковата. но все равно — маринада не видно, не резанные; тарелка, а не тарелочка. и где степин прибор? он же не черт какой, а администратор театра, вращается, не будет ли он с общей тарелки с гостем рубать?

идея хорошая, но сделано неконтепентно
Написал fenrirchik , 15.04.2013 в 15:24
fenrirchik: и зеркало неправильно отражает.
Написал earthuser , 15.04.2013 в 13:14
earthuser: и степа на барышню–фотографа засмотрелся — нет, не похмельный, точно. зачем грибов ему тарелку навалили? они бы еще тирамису на стол положили

там вообще все как–то странно, в комнате — кровать посредине, обои. барышня–фотограф, кстати, отражается в кастрюле. и нет там никакого окна
Написал fenrirchik , 15.04.2013 в 13:26
ватерлиния сосисок должна быть выше по корме. их в те времена еще не делали из бумаги и сои, как сейчас
Написал atomrabbit , 14.04.2013 в 23:44
atomrabbit: ну и томатный соус там должен быть, ну да ладно.
Написал toopoy , 14.04.2013 в 23:45
toopoy: Ничего не ладно! Весь кайф именно в нём. Я озвучку этой сцены случайно когда–то услышал по радио в исполнении Юрского, будучи примерно в таком же состоянии, и мне этот томатный соус врезался в память навсегда. Я даже научился разные варианты этого соуса готовить и сосиски в нём тушить, правда, не в аутентичном варианте, ибо там маргарин.... И ещё как он на ощупь пытался определить в брюках он или нет — "и не определил".
Написал vitaly_vgd , 15.04.2013 в 12:12
vitaly_vgd: " Пошевелив пальцами ног, Степа догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил."
Да я с этой фразы вообще выл от восторга! Одним предложением передать состояние тягчайшего бодунища под силу лишь истинному гению. Михаил Афанасьевич несомненно был в теме. ;)
Написал NMarat , 15.04.2013 в 13:19
О, еще нашел. В 30–м году не могло быть алюминиевой кастрюли. Первый завод по производству алюминия был открыт в СССР в 32 году. И не кастрюли он делал.
В мае 1932 года заработал первый в СССР алюминиевый завод – Волховский (в Ленинградской области). От него и идет история алюминиевой промышленности России.
Написал Scboy , 15.04.2013 в 16:20
Scboy: Мне кажется, что это не алюминий, а скорее нержавейка(из–за бликов)
Написал Jamaysky , 16.04.2013 в 08:26
Jamaysky: с нержавейкой в стране было еще хуже.
Написал Scboy , 16.04.2013 в 12:16
Икра не та, сосиски — не сосиски, а сардельки, томатного соуса нет, полоскательницы со льдом нет.
Возникают также вопросы: почему у персонажа из головы растет лафитник?.. почему у него такая короткая кровать, прямо,как детская?.. КАК он наколол сардельку–сосиску, ведь в кастрюле полно воды, да и зачем сосиски принесли В ВОДЕ? Логичнее и удобнее их нести в пустой кастрюльке.
Налицо абсолютная небрежность, проявленная при съёмке или рисовании этой картинки.
Написал jivic , 15.04.2013 в 12:25
jivic: И почему икру положили в конфетницу?
Написал Zerk , 15.04.2013 в 13:03
jivic: Плюс к тому волосы всклокочены, но чистые, рубашка и простыня свежие. Слегка помяты, но никак не тянут на то, что в них спали.
Не. Не комильфо.
Написал Коркодил , 15.04.2013 в 15:15
Ну не должно там было быть воды! Не должно! Это портит изысканность. Не верю что у свита Воланда позволила бы такое.
Написал Zerk , 15.04.2013 в 12:42
Zerk: режиссер плохо читал классический сюжет. Плохо себе представляет изысканность. Не отличает сардельки в мутной жиже от сосисек в томате. Не знает, как выглядит полоскательница со льдом. Не знает, чем отличается паюсная икра от зернистой и как её подают. А в остальном, очень неплохо нарисовалось.
Написал Scboy , 15.04.2013 в 12:50
чуть более каноничная вариация на тему, но с также не раскрытой темой сарделек–сосисок

800x525 px
Написал atomrabbit , 15.04.2013 в 23:03
atomrabbit: кастрюлька должна быть эмалированной, а икра паюсной. В остальном гораздо ближе к литературному первоисточнику. Ах, да — лед колотый, а не замороженный кусочками.
Написал Scboy , 15.04.2013 в 23:23
Scboy: А хлеб не слишком современный?
Написал ottlah , 16.04.2013 в 02:54
ottlah: все же подовый, как водилось в Москве.
Написал Scboy , 16.04.2013 в 12:17
ottlah: не слишком, видно, что подсох он
Написал Olle , 16.04.2013 в 23:20
atomrabbit: да! да!
Написал fenrirchik , 15.04.2013 в 23:04
не мог пройти мимо и не напомнить другой момент:
"Через пять минут председатель сидел за столом в своей маленькой столовой. Супруга его принесла из кухни аккуратно нарезанную селедочку, густо посыпанную зеленым луком. Никанор Иванович налил лафитничек, выпил, налил второй, выпил, подхватил на вилку три куска селедки... и в это время позвонили, а Пелагея Антоновна внесла дымящуюся кастрюлю, при одном взгляде на которую сразу можно было догадаться, что в ней, в гуще огненного борща, находится то, чего вкуснее нет в мире, — мозговая кость."

вот как тут не выпить?
Написал Le_Taon , 15.04.2013 в 15:45
Он же, по идее, в зеркале не должен отражаться.
Написал BbIBuX , 14.04.2013 в 23:40
BbIBuX: Они там, наоборот, в зеркалах отражались, даже когда оригинал не присутствовал. Буквально в этой же сцене но позже, Степа увидит в зеркале Коровьева и Бегемота и спросит у домработницы: откуда эти отражения?
Написал Sidecar , 15.04.2013 в 09:53
BbIBuX: он же не вампир.
Написал Paang , 15.04.2013 в 01:19
Paang: Ну он вроде как нечисть.
Но техническую литературу по теме давно не читал, так что настаивать не буду.
Написал BbIBuX , 15.04.2013 в 01:26
Paang:
Хотя отражение очень напоминает Белу Лугоши.
Написал jimmy_dwarf , 15.04.2013 в 02:18
"паюсная икра в вазочке" — тем от обычной и отличается, что она не сухо–рассыпчатая, как на картинке, а слегка давленная. В кастрюле классическая варёная "студенческая" сарделька — "Любительская" (с рыбной мукой, целлюлозой, крахмалом — потому что наполовину торчат из воды, в отличие от марок "Экстра", "Свиная" и т.д.).
Написал Barnaley , 15.04.2013 в 00:13
Плохая картинка — пин–ап, не пин–ап. Ну и про небрежность в деталях уже высказали.
Как можно подавать на стол эти сосирдельки в мутной воде, в которой они варились?! Это же дикость. Классика глазами дикаря homo soveticus.
Написал Credcat , 15.04.2013 в 15:15
сосиски не сосиски
сардельки не сардельки
Написал angelock , 15.04.2013 в 13:50
А вообще представляется такая картина при съёмках в этой самой студии.

— Дарья Петровна, почему вместо сосисок сардельки?
— Чё было, то и взяла в холодильнике.
Люди нонче умные, кто–нибудь нагуглит, что это такие сосиски.
— Ну а кастрюля?
Где изящная кастрюлька с крышкой с сосисками в томате и зачем вы припёрли эту грязную лохань с помоями?
— Чё было, то и взяла.
— Эдуард, я не верю что вчера Вы мешали водку с портвейном!
— Я вообще не пью, у меня язва.
— Дьявол, позовите тогда осветителя, ему гримироваться не...так, почему он убегает?
— Он всю водку выпил, осталась только в рюмке.
— Ладно, испуг в глазах уже есть, вживаетесь, Эдуард.
Вспомнили о вчерашнем контракте с гастролёром?
— Нет, очень боюсь, что заставят съесть то что мне накололи на вилку...
Написал seal , 15.04.2013 в 23:40
Стоит заметить, что сосиски (они же сардельки), наряду с черной икрой, на этом столе являются достаточно редким деликатесом. Действие романа происходит примерно в каком–то из этих годов — 1934–1936. А указ о создании производства сосисок в СССР был подписан Молотовым в 1936 году. Следовательно скорее всего сосиски эти из Торгсина, продукт простому смертному недоступный...
Возможно именно поэтому у Степы столь потрясенное лицо. (Вспомним первые Макдонольсы в Москве)... )
Написал Gipofos , 15.04.2013 в 14:40
И, не знаю почему, меня не оставляет ощущение что это рендер. Прям ну очень хороший, но рендер. Там текстурка поехала, тут отражение неестественное, каустика прям орет вся...
Написал BbIBuX , 14.04.2013 в 23:53
Открытая регистрация тех, кто ел что–то с рыбной мукой, целлюлозой, крахмалом, и один раз в жизни видел черную икру. Здесь неприлично упоминать о том, что у черной икры есть разновидности, паюсная и... а, кстати, какая?
Написал ottlah , 15.04.2013 в 00:38
ottlah: Ястычная вяленая.
Написал Credcat , 15.04.2013 в 11:34
Credcat: яичная, желатиновая
Написал Iwan , 15.04.2013 в 11:42
ottlah: зернистая.
Написал Scboy , 15.04.2013 в 01:28
ottlah: икра "глаза креветок"
Написал Visualynx , 16.04.2013 в 10:21
ottlah: пробойная
Написал Rukonstruktor , 15.04.2013 в 01:16
480x360 px

Есть еще один важный момент. В отличие от Украины, в Москве никогда не пекли белый хлеб в формах. Либо батоны, либо ситники, ну калачи еще.
Написал Scboy , 15.04.2013 в 14:35
Scboy: лотки, ложечка еще есть, хлеб не упакован, все ок, но стоит как–то несуразно. горбачевщина?
Написал fenrirchik , 15.04.2013 в 15:01
Scboy: Интересно, почему так... в СССР жили очень не богато, а хлеб в магазине был при этом в открытом доступе?
Написал ustasalex , 15.04.2013 в 20:39
ustasalex: на моей памяти — всегда и в достаточном ассортименте. но за деньги. люди постарше застали времена при хрущеве и раннем леонидеильиче, когда за нарезанный хлеб о столовых вообще не брали денег и людишки перестали его считать за ценность

по картинке — еще не каждый батон возьмут, подходили к разгрузке, чтоб теплый был, разбирались, где с какого завода. но это и не прибалтика, да. там повеселее было
Написал fenrirchik , 15.04.2013 в 21:45
fenrirchik: бесплатный нарезанный хлеб был в столовых вплоть до перестройки. помню, когда меня впервые на кассе спросили сколько именно кусочков я хлеба взял, я не сразу врубился зачем кассир этим интересуется
Написал atomrabbit , 15.04.2013 в 22:01
fenrirchik: за хлеб в столовой сроду денег не брали, даже в студенческой. По копечке и водка подорожала при Горбачеве — 4.12 стала, эпоха 3.62 закончилась.
Написал Scboy , 15.04.2013 в 22:12
ustasalex: в 1947 году карточки на хлеб отменили — это был праздник. Все помнили голод, хлеб в достатке был важным политическим шагом. За перебои с хлебом секретарь обкома улетал с поста кувырком. Но голод помнили. Моя прабабушка насушила столько сухарей, что я все школьные годы их прохрумкал. Проголодался, дома ничего нет, полез на антресоли, порылся и достал баночку стеклянную с притертой стеклянной крышкой полную рассыпчатых ржаных сухариков. Так потихоньку до студенческих годков и сжевал. Кстати, при Брежневе до олимпиады с продуктами тоже было неплохо. В елисеевском икра регулярно бывала и парная осетринка, да только дорого это было для простого люда. Икра 30 рублей за кило, осетрина 15 рублей, а у меня стипендия повышенная была 45 рублей. Прочие студенты обходились тридцаткой. После ВУЗа лаборант 80 рублей, инженер 120 рублей.
Написал Scboy , 15.04.2013 в 22:10
Scboy: еще скажите, до сих пор не пекут.
Написал daodzen , 16.04.2013 в 21:37
daodzen: нет не скажу. Сейчас что угодно пекут.
Написал Scboy , 16.04.2013 в 21:42
637x349 px

Первая мысль была, что на фотографии русский вариант вот этого. Любопытно подумать, в каких еще книгах есть.
Написал mich_punk , 16.04.2013 в 03:39
Икра не та, сосиски не те, соуса вообще нет, но то, что Воланд наливает стопку правой рукой, а в зеркале делает это левой, уже чересчур. Хотя ему, возможно, и можно.
Написал vag , 17.04.2013 в 17:28
vag: В зеркале все правильно, а вот полоскательницы со льдом не наблюдаю.
Написал Makintosh , 17.04.2013 в 17:36
Makintosh: Как же правильно, если рука другая?
Написал vag , 18.04.2013 в 02:34
vag: в зеркале мизинец не отклонен.
Написал Scboy , 18.04.2013 в 01:59
Scboy: Странно, я вижу, что вполне себе оттопырен. Но рука–то не та!
Написал vag , 18.04.2013 в 02:36
vag: это отражение! рука та самая, правая. Вы к зеркалу–то подойдите, попробуйте свою правую руку рассмотреть.
Написал iDim , 18.04.2013 в 10:55
vag: увеличьте и вы даже перстня в отражении не увидите.
Написал Scboy , 18.04.2013 в 02:39
Вижу, что никто еще не придрался к коэффициенту преломления водки
Написал jeejay , 15.04.2013 в 18:37
Это же сардельки, Петр первый их в свое время внедрил, совсем ругое блюдо, с традициями поедания его.
Написал KaBooTa , 14.04.2013 в 23:56
KaBooTa: Википедия говорит, что сарделька это разновидность сосиски, которую изобрел Иоганн Ланер, родившийся в 1772, что плохо сочетается с годами жизни Петра I
Написал Zerk , 15.04.2013 в 14:27
А линк на сайт "РетроАтелье" — не работает.
Написал zanozza , 15.04.2013 в 13:01
zanozza: линк–то работает, а сайт — нет.
Написал toopoy , 15.04.2013 в 13:30
Да что вы все к икре и полоскательнице прицепились? Сразу видно — не алкоголики. Рюмки второй нет!!11
Написал frogmaster , 15.04.2013 в 22:40
frogmaster: воланд из горла пьет, или из полоскательницы, поэтому ее и не видно. графинчик–же того–с, почти пустой. поллитру прибрал кто–то
Написал fenrirchik , 15.04.2013 в 22:52
fenrirchik: Графинчик как раз почти полный, судя по его положению. Хотя пить из полоскательницы, не отражающейся в зеркале — как раз для нечистой силы.
Написал frogmaster , 15.04.2013 в 23:04
frogmaster: а судя по отражению, кто–то неплохо начал день
Написал fenrirchik , 15.04.2013 в 23:05
frogmaster: Воланд кудесник, мог и сотворить.
Написал Scboy , 15.04.2013 в 22:44
Scboy: Ээ, сотворить? Тогда уж дезинтегрировать — сначала они вдвоём выпили, насколько помню.
Написал frogmaster , 15.04.2013 в 22:51
frogmaster: внизу текст — почитайте.
Написал Scboy , 15.04.2013 в 22:56
Стоит посту объединить в себе такие замечательные вещи, как живопись, литература, водка и закусь, которая еще и повод для халивара — и в комментариях уже отчетливо слышен дух старого доброго Дирти. Во всяком случае, настолько старого и настолько доброго, насколько его помню я.
Написал jimmy_dwarf , 15.04.2013 в 23:10
jimmy_dwarf: да. поменьше всякого суетной политоты и все становится на место. когда заводят речи про авторитарность Сами–знаете–кого, надо, как саша завещал, "откупорить шампанского бутылку иль перечесть женитьбу фигаро", т.е. вспомнить задвиги и фортели предыдущих ораторов и успокоиться. все пройдет
Написал fenrirchik , 15.04.2013 в 23:19
"Незнакомец не дал Степиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.
– А вы? – пискнул Степа.
– С удовольствием!
Прыгающей рукой поднес Степа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:
– А вы что же... закусить?
– Благодарствуйте, я не закусываю никогда, – ответил незнакомец и налил по второй. Открыли кастрюлю – в ней оказались сосиски в томате."
Написал SaN_SaY , 15.04.2013 в 14:39
сосиськи
Написал StalinIst , 15.04.2013 в 13:11
В зеркале должен быть Басилашвили!
Написал shlem_uzhasa , 15.04.2013 в 09:38
shlem_uzhasa: хорошо, что его нет
Написал blxbl , 15.04.2013 в 11:40
shlem_uzhasa: Гафт!
Написал TRAViS , 16.04.2013 в 17:30
За спиной воланда окно, а сюдя по теням (на столе, лиходееве, кровати, стене) свет падает слева от воланда.
Написал blxbl , 15.04.2013 в 14:43
blxbl: а кто–нибудь когда–нибудь в старомосковской квартире видел диван спинкой к окну? а ведь степа квартирует в доме Пигита, а не в наркомфине каком, прости Господи
Написал fenrirchik , 15.04.2013 в 15:35
В зеркале — Парфенов.
Написал smysl_off , 16.04.2013 в 01:34
Зачем так много воды в кастрюльке, она же долго будет кипятиться. Кстати очень удобно в тостере сосиски подогревать, только не такие толстые, так наверно только я один делаю.
Написал dratkov , 16.04.2013 в 12:17
И почему Кобзон?!!
Написал Eismann , 17.04.2013 в 09:30
Eismann:
Не Кобзон, а Лугоши!
Написал jimmy_dwarf , 17.04.2013 в 19:57
Если верить описанию Булгакова стол был накрыт чисто и умело. А тут.... Да и сосиски должны быть в томате.
Написал Makintosh , 17.04.2013 в 16:38
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с d3.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • d3.ru
          • домен img.d3.ru
          • домен d3.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции