html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Сметанный соус с фенхелем.

Ну вот и мой первый фото-рецепт. :)

Рецепт этого соуса (в моем случае, я из него сделала гарнир) я узнала у мамы, а по ее словам, это рецепт Юлии Высоцкой. В оригинале он идет соусом к рыбе особого соления (кстати, ооочень вкусное блюдо!!!), но я его сделала соусом-гарниром к мясу, что тоже получилось очень вкусно.

IMG_3769


Для соуса нам понадобится:
IMG_3757
- фенхель - 2 сегмента
- яблоко (в идеале зелёное) - половина среднего
- лимон - примерно 1 ч.л. сока
- сметана - 1 баночка (небольшая, на фото видно, какого размера баночку я использовала)
- сахарная пудра - 1 ч.л.
- соль - по вкусу (около 1/2 ч.л.)
- перец - по вкусу.

Фенхель моем, отделяем пару сегментов, срезаем верхушку, режем на небольшие кусочки.
IMG_3758

Затем нарезаем яблоко, соломкой. Кожуру я не срезала, но думаю по желанию, кто как любит. Да, и яблоко лучше брать зеленое, чтобы было с кислинкой. У меня было красно-желтое, так что использовала его. В принципе, с ним тоже хорошо получается.
IMG_3759

К яблоку и фенхелю добавляем сметану, сахарную пудру (пудра добавляется из расчета 1 ч.л. на 1 банку сметаны), соль, перемешиваем.
IMG_3765

Выжимаем немного лимонного сока.
IMG_3766

В последнюю очередь я добавляю перец, причем лучше, чтобы это был свежесмолотый, из мельнички. Он и вкуснее, и ароматнее, и точно знаешь, что это перец. ))) Перца можно побольше сыпать, хотя, конечно же, у каждого свой вкус. Я люблю, когда перца в этому соусе побольше, он придаёт свой неповторимый оттенок вкуса. Да, и если у вас еще не появилось кулинарное чутье, то сначала лучше пробовать, добавляя постепенно нужное количество соли и перца, чтоб не испортить вкус.
IMG_3767

*Небольшой совет тем, кто худеет или просто ест маложирную пищу ))). Сметану можно заменить кисломолочным продуктом Ацедофелин. По вкусу он похож на нежирную сметану, только жиже по консистенции, поэтому лить его осторожно, чтобы соус не получился слишком жидким. На вкус получается почти так же, как со сметаной. лично пробовала! Мне тоже понравилось. :) Плюс ацедофелин очень полезен для желудка. :)

К соусу (да, да, именно так ))) ) я решила сделать замаринованные в уксусе грудки.
Для птицы и маринада нам необходимо:
- куриные грудки
- лук репчатый
- соль
- перец
- уксус винный белый

Грудки моем, выкладываем в глубокое блюдо, перчим, солим (эммм, ну это по вкусу, но на 3 грудки примерно 1 ст.л. соли и где-то столько же перца, но кто умеет мариновать мясо, у того давно свои пропорции, я думаю. Я всё на глаз делаю.), режем лук кольцами или полукольцами, заливаем уксусом, именно винным. Уксус опять же лью на глаз, но примерно четверть или половина стакана (в зависимости от того, сколько у вас мяса). Уксус не должен перекрывать мясо, но должен хорошо пропитать его.
IMG_3756

Перемешиваем мясо с маринадом и оставляем минут на 40-60 под крышкой.
Ну, и когда мясо достаточно промариновалось, выкладываем его в блюдо, куда предварительно налили немного растительного масла. И ставим в духовку, примерно на 30-40 минут (у кого какая духовка).

Вот что получается в итоге:
IMG_3768

Соус конечно же стоит делать непосредственно перед подачей на стол, то бишь, когда мясо уже подходит в духовке. Всё вместе получается довольно вкусно.

Приятного аппетита!
IMG_3771

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен livejournal.com
          • домен foodclub-ru.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции