Привет!
У нас с утра не было хлеба к завтраку, и я напекла своим вот такие простые и очень вкусные булочки бриошь. При этом теста оказалось так много, что хватило еще и на булку размером с хороший кекс. Рецепт взяла из книги Bread Revolution. В рецепте было написано, что на ночь тесто надо класть в холодильник и уже потом его выпекать, но вы сами понимаете, когда готовишь к утреннему чаю ни о каком выстаивании теста речь быть не могло у меня..) видимо оно было бы еще пышнее, но я об этом узнаю уже в следующий раз. А то что будет еще один раз, я не сомневаюсь, уж слишком хороши они получились!
500 гр муки
5 г соли
60 гр сахарного песка
15 гр свежих дрожжей или 10 гр сухих
50 мл воды
6 яиц
220 гр размягченного сливочного масла
желток, чтобы обмазать булочки ( я не делала)
Сложите в чашу миксера все ингредиенты кроме масла. На самой маленькой скорости вымесите тесто. У меня это заняло минут 10. Затем постепенно добавляйте масло небольшими порциями и тщательно вымешивайте. Как только тесто стало однородным, сформируйте шарик и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место примерно на 1 час. Затем поставьте в холодильник от 6 до 24 часов.
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут, затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще около 25 минут.
Булочки получились очень вкусные, особенно со сливочным маслом. Я не давала им долго подходить, мои не дали мне этого сделать, но я постараюсь выложить более правильные булочки в самое ближайшее время! Это тесто просто чудесное, они внутри получились аки настоящий шелк!
Хорошего дня!
Настя
Тебе это не нравится?
You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.