html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Тесто al warka

Где-то (например, на Ближнем Востоке) листы готового теста warka спокойно можно купить в магазине. Казалось бы, можно и произвести замену, используя готовое тесто фило и многие так и поступают. Но вкус - другой, я не скажу, что варка лучше или хуже фило, оно другое. И почему бы не приготовить его самому?


IMGP4628

Двести граммов хорошей просеянной муки, к которым добавляются 2 столовые ложки оливкового масла. Если есть возможность, хорошо бы добавить к муке пару столовых ложек с горкой муки семола или семолина (из пшеницы твердых сортов). Однако добавка семолины в тесто не критична, можно и обойтись. Посолить - примерно 1 ч.л. без горки соли.

IMGP4626

Добавить 1 ст.ложку свежевыдавленного лимонного сока, а можно заменить лимонный сок на яблочный уксус.

IMGP4633

Ориентировочно 1,5 стакана холодной воды достаточно, чтобы получить  жидкое тесто, которое надо взбить венчиком. Влажность теста и его качество различаются, тесто должно быть как жидкая сметана. Выдержать тесто около получаса.

IMGP4625

Кастрюля с водой на плиту, сверху сковорода (у меня была диаметром 32 см). Такая водяная баня поможет поддержать правильную температуру на сковородке, чтобы тесто варка получалось без проблем. Иногда рекомендуют готовить на перевернутом воке, но меня учили так, как я показываю.

IMGP4704

Тесто тонким слоем размазывается по сковороде кисточкой. Пара замечаний - у меня кисточка была силиконовая и узкая. Удобнее работать, если кисточка из щетины и шириной около 7 см. Потребуется некоторая сноровка, на паре листов теста можно набить руку - сколько теста "брать" кисточкой, какой толщины слой мазать. Можно плюхнуть порцию жидкого теста на горячую сковороду и быстро размазывать. Меня сразу предупреждали, что пару-тройку листов мне придется выбросить - так и случилось. Ничего, потом процесс пошел, вышел на режим!

IMGP4711

Через пару минут тонким шпателем пройтись по краю "блинчика", аккуратно отделяя его от сковородки.

IMGP4712

Лист теста снимается со сковородки. Горячо, но ничего лучше, чем снимать это тончайшее тесто я пока не придумал и не увидел.


IMGP4732

Ажурное тончайшее тесто. Можно прослоить листы al warka бумагой и заморозить "на потом". Или сразу промаслить их с помощью кисточки и навертеть пирожков (пастелим). Начинки - на ваш выбор. Сырой фарш из баранины с луком и специями. Смесь творога и брынзы и фета, добавив в начинку мелко нарезанную зелень. Или сделать сладкие пирожки из изюма, кураги, орехов (миндаль, фундук, пекоа, кешью, кедровый), добавив к ним творог..
Готовые пастелим, свернутые обычно трубочкой, обжариваются в кипящем масле, а можно запечь их в духовке.

Приятного аппетита!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

0

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lj
          • домен easycooks.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции