12 апреля день космонавтики1
12 апреля мир празднует день космонавтики и авиации. В этот день впервые в истории человечества был осуществлен запуск космического корабля «Восток-1» с человеком на борту. Этим человеком был Юрий Алексеевич Гагарин. Корабль вышел на орбиту и сделал один виток вокруг Земли. Человек собственными глазами увидел, что земля круглая, не стоит на слонах, китах и черепахе.
Всеобщее ликование охватило страну 12 апреля. Это был великий день и сравним он был, разве что, с Днем Победы! Невероятный подъем духа! Торжество человеческой мысли! Правительством Советского Союза, учеными-конструкторами во главе с Королевым, всем трудовым народом страны и в лице Юрия Гагарина был совершен невероятный прорыв. Выход человечества на новую ступень развития, на новую орбиту. Это была Победа! Мы были Первыми в Космосе!
Праздник для всей страны. Люди ликовали! Это был колоссальный момент, когда все чувствовали объединение, подъем, духовный порыв, великую гордость и сопричастность. Подвиг Юрия Гагарина сплотил народ. Он стал кумиром для следующих поколений мальчишек. Спроси в то время у любого из них, кем бы он хотел стать. Ответ был один – Космонавтом!
Первым в неизведанный маршрут
Юрия Гагарина выбрали первым. Он всегда был первым. Ему доверили высокую миссию, самую высокую, какая была возможна. И он ее с честью выполнил. Он осознавал, какая ответственность на него возложена и брал эту ответственность на себя, за свой народ, за свою страну, за все человечество. Быть первым – это его естество. Он всегда первый по своим врожденным природным свойствам. Вожак. Для него общее — превыше всего. Прекрасно понимал, что идет на смерть, и все равно, шел. И был при этом спокойным. Все вокруг жутко переживали, нервничали, а Гагарин был спокоен, улыбался, как всегда. Улыбка была неизменным атрибутом реализованного и развитого уретрального Гагарина. Бесстрашные задорные глаза и обаятельный оскал владыки космоса…
12 апреля день космонавтики2
Его везде встречали триумфально, с восторгом. Его искренне любили, им восхищались, на него хотели равняться. Его обожали все без исключения. Королева Великобритании, нарушив все правила этикета, фотографировалась с ним. Его улыбка подкупала и привлекала своей открытостью. Гагарин по праву пользовался всенародной любовью. В стране и мире увеличилось количество мальчиков с именем Юрий. Все хотели быть похожими на него. Все тянулись к нему. Он объединял людей всего мира. Люди на время забывали о дрязгах, неурядицах и неудачах.
Он вел себя естественно со всеми: и с руководителями страны и с простыми людьми.
Юрий Гагарин поднялся на уровень человечества, стал гражданином вселенной. Каждый, кто слышал о нем, отождествлял себя с ним и его подвигом. Каждый чувствовал свою причастность к величайшему событию – покорению человеком космоса. Каждый ощущал себя частичкой целого.
Испытание славой
Юрий Гагарин пережил большое испытание славой. Объездил 30 стран после своего триумфального полета 12 апреля, встречался с президентами, королями и премьер-министрами, давал многочисленные интервью и посещал всевозможные мероприятия. Он держал себя просто и в то же время с достоинством, представлял Советский Союз и всегда это подчеркивал. Свои заслуги всегда ставил как заслуги всего трудового советского народа.
У него спрашивали: «Не смущает ли вас слава?» Он отвечал: «Это не моя личная слава. Это слава нашего государства, партии, всего советского народа. Я был лишь командиром корабля «Восток».
12 апреля день космонавтики3
Фильм
Фильм «Рассказ о моем друге» вызывает в душе настоящие чувства: добрые, искренние, чистые. О Юрии Гагарине рассказывают родные, учителя, литейщики, работавшие рядом с ним, специалисты, готовившие его к полету, летчики-космонавты, товарищи по полетам. Вызывает бурю эмоций, наслаждение красотой. Красотой и широтой души Гагарина, наслаждение красивейшими людьми, прожившими свои жизни, с максимальной самоотдачей… для всех… для общества… для страны… для будущего…
Прекрасный фильм, потрясающая эпоха, потрясающие люди. Чистые, полные достоинства, всецело отдающие себя труду на благо Родины. Ничего для себя – все для страны. Удивительная Советская страна, опередившая свое время. Появившись слишком рано, она была обречена, поскольку нельзя выжить в одиночку, только всем человечеством. Но она была прекрасна своими людьми. Впервые в истории появились на свет поколения людей, живущих по принципам будущего. С измененным приоритетом в головах, с важностью общего над частным. Жить не ради себя, жить ради других. Тогда и умирать не страшно и не жалко. Наоборот, люди шли на смерть с чувством выполненного долга, отдавая себе отчет в том, что своей смертью они дают жизнь другим. Это Величайшее, что может произойти с человеком.
И это были наши с вами дедушки и бабушки. Никогда до и никогда после не было таких людей во все времена. Эти люди прошли множество испытаний, лишений, тягот и страданий, но они были счастливы. Они прожили свою жизнь ради нас, ради будущих поколений. Они жили светлой мечтой, которая давала силы выстоять, не сломаться и умирали легко, с улыбкой на губах, с ощущением невероятной полноты прожитой жизни. Великие люди, великое поколение.
И
Гагарин был одним из самых ярких его представителей. Он был эталоном, образцом преданности делу, чистоты помыслов, подвигу трудолюбия и веры в самые лучшие качества людей.
Перефразируя знаменитую записку Юрия Гагарина, хочу сказать: «Люди! Давайте гордиться своей страной, своим народом, нашим невероятно красивым и удивительным менталитетом. Будем учиться ценить то, что имеем, будем строить, а не разрушать, приблизим
светлое будущее. Мы способны быть лучше, чем мы есть сейчас, быть достойными тех, кто ради нас жил и умирал».
Статья написана с использованием знаний
системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Рекомендую к прочтению:
12 апреля Гагарин Сделал прорыв. Звезда - Герою. Слава - народу.День авиации и космонавтики. Вспомним, каким он парнем был!День рождения Рунета. Ты помнишь, как все начиналось?В петербургском метро произошла массовая драка