html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Победила молодость

_RSH6811.jpg
Битва случилась в Hills, решало профессиональное и журналистское жюри, результаты конкурса молодых поваров "Серебряный треугольник" складывали и делили пополам, напряжение росло от блюда к блюду, летали слова «пена из кваса», «калийная картошка» и «земля со вкусом корюшки». Шефы Андрей Жданов ("Равнинные окаменелости с уссурийским сигом" и "Таежная куропатка с гнездом из пшеницы и облепиховым яйцом") и Роберт Кокая "Сельдь под шубой" и "Судак а-ла рус") в тяжелой борьбе (я не шучу) уступили Мухину ("Рыбная закуска "Шестое чувство" и "Курский молочный поросенок с пюре из яблок-барбекю"), и Жданов и очень, очень огорчился. Мы же порадуемся за Мухина: ему ехать на Венецианскую всемирную битву шефов. А к Жданову (и его мэтру-вдохновителю Кетгласу) всегда можно дойти в «The Сад», тот, где птицы летают по залу, к Кокая - в Cipollino напротив ХХС. А к Мухину теперь нужно будет, боюсь, записываться за полгода. В «Белом кролике» и раньше разводящие и телефонные девушки, или хостесс, были излишне эмоциональны: «На четыре сегодня, в субботу? Однаааа будете? Ну не знаю, схожу посмотрюю». А уж сейчас, после победы Мухина, вообще держитесь. Голосую за введение электронного бронирования на сайте. Да, я не равнодушна, но в хорошем смысле: мне нравится Мухин, и я хочу, чтобы у него все было красиво — и душа, и мысли, и еда, и хостесс. И пусть они мне не говорят, что я «в спортивной обуви», показывая на мои культовые «ортопедические кроссовки» Марка Джейкобса. А какое у него там есть нечто под стеклянным колпаком с ольховым дымом! Но я о другом сейчас хочу сказать. Все-таки наш мятежный русский дух нам покоя не дает: конкурс молодых, а также дальнейший грядущий во второй половине апреля гениальный международный фестиваль Omnivore — все эти праздники жизни приходятся на православный Пост. Только ленивые рестораны и кафе не подкололи бумажку с блюдами без мяса, рыбы, молока и яиц к своему главному списку. Что же за нежное томление нам ниспосылается в виде остроумных блюд лучших из лучших гастрономических авторов, которые можно попробовать только сейчас (это я об «Омнивор», Мухин у нас постоянно, к тому же в месте с самым красивым видом на городскую Москву — с вершины Смоленского пассажа).
Рыбная закуска «Шестое чувство». Владимир Мухин.jpg
䄇·™®© ¨Æ´ÆÁ≠Ω ØƇƷ•≠Æ™ · ØÓ‡• ®ß Ô°´Æ™-°†‡°•™Ó.jpg

Постное меню ресторана «Vаниль»



Постное меню ресторана «Vаниль»

«Мясной клуб» тоже справился: микс из салатов с редисом и красным луком, зерновыми хлопьями и апельсиновым соусом (450 руб.), баклажаны, запеченные в соусе из свежих помидоров (350 руб.), жареные артишоки с чесноком (950 руб.). Есть суп-пюре из зеленой спаржи (470 руб.) и минестроне (340 руб.). На горячее — голубцы с рисом в савойской капусте с овощным соусом (400 руб.), кускус с тушеными овощами (350 руб.), котлеты картофельные с томатно-базиликовым соусом (450 руб.). На десерт — кофейный пирог с клубничной начинкой (250 руб.) или чайный пирог (120 руб.).

Постное меню ресторана «Джу-Джу»



Постное меню ресторана «Джу-Джу»


«Аист» 
Итальянский шеф Умберто Рокка тоже вспомнил родное минестроне (300 руб.), добавил русские постные щи (250 руб.), французский усеченный салат нисуаз с картофелем, зеленой фасолью и красным луком (450 руб.) Выдал на горячее рукколу с запеченной тыквой (550 руб.), морковные биточки с постным соусом (350 руб.) и роллы с овощами гриль (750 руб.). Ну и радость любого постящегося — паста. Здесь это каннеллони с овощами и соусом из желтого перца (580 руб.) и пенне с баклажанами, томатами и кедровыми орешками (500 руб.). Десерты — карпаччо из ананаса с кокосовым сорбе (450 руб.) и фруктовый салат с лимонным сорбе (350 руб.).

Постное меню ресторана «Аист»

«Сыр» 
Шеф Мирко Дзаго элегантно совместил рукколу с белыми грибами, помидорами и кедровыми орехами (840 руб.) с соте из овощей на гриле (780 руб.) и артишоками с сельдереем и топинамбуром (800 руб.). Зеленая спаржа на пару в масле из грецкого ореха — большая удача.  Томатный крем-суп (780 руб.) и овощной (550 руб.) никогда не помешают, а спагетти и цукини в оливковом соусе с чесноком и острым перцем (560 руб.) добавят радости жизни, хотя какая уж там радость в Пост: думать нужно о вечном.  

Постное меню ресторана «Сыр»



Постное меню ресторана «Сыр»

Новый ресторан Аркадия Новикова «Страна, которой нет» выдал тартар из овощей с томатным соусом (400 руб.), салат из свеклы с кедровыми орехами и маслом (450 руб.) и овощи гриль: цукини, баклажаны, перец, спаржа, помидоры черри (450 руб.). Тыквенный суп-пюре (300 руб.), борщ (400 руб.) или рассольник (300 руб.) на первое, жареный картофель с белыми грибами (450 руб.) и рис с овощами и соусом терияки (450 руб.) — на второе. Десерт, на мой взгляд, лишний, но жареная с ванилью груша с малиновым сорбетом (500 руб.) достойна отдельного визита. Нам в «Конде Насте» это все не страшно, потому что до «Страны» надо идти по лестницам подземного перехода, то вверх, то вниз, так что калории не успеют накопиться. Вот тем кто на машине — удобно и приятно: «Страна» смотрит лицом на Госдуму на Моховой, подъезжать к ней — удобнейше. 

Постное меню ресторана «Vаниль»


Постное меню ресторана «Yoko»



Постное меню ресторана «Yoko»

«Peperoni»
Наоборот, не через дорогу от ХХС, а через дорогу от Московской Думы, на месте незадавшегося, кто помнит, «Paper Moon», Алексей Мартынов помимо классики — салата из овощей, запеченных на гриле (200 руб.), карпаччо из свеклы с миксом салатных листьев (230 руб.), грибной похлебки (240 руб.), спагетти с томатами и свежим базиликом (300 руб.) — рекомендует минестроне (240 руб.), лингвини с зеленым горошком, цукини и шпинатом (310 руб.), кускус с овощами (360 руб.) и 4 вида ризотто: с запеченной тыквой и вялеными томатами (390 руб.), с овощами (310 руб.), с запеченной свеклой (300 руб.), белыми грибами (450 руб.). 

Постное меню ресторана «Peperoni»



Постное меню ресторана «Peperoni»



Постное меню ресторана «Peperoni»


Постное меню ресторана «Кавказская пленница»



Постное меню ресторана «Кавказская пленница»



Постное меню ресторана «Кавказская пленница»

«Украина» Radisson Royal Hotel Moscow отмечает Пост во всех своих точках питания, то есть ресторанах. В Lobby Bar и клубном ресторане «Рэдиссон Ройал, Москва» будут специальные холодные и горячие закуски, супы, основные блюда и десерты — все, что угодно душе, исключая продукты животного происхождения. Не знаю, как технически они обеспечили соблюдение требования «есть один раз в день», а именно на этом настаивает пресс-служба отеля: «Соблюдать Великий пост – значит исключить из употребления мясо, рыбу, яйца, молоко и принимать пищу не более одного раза в день. К употреблению разрешены растительная пища (фрукты, овощи, сухофрукты), соленья, чай, грибы, орехи, хлеб черный и серый, сухари, кисели, каши на воде и т.д. По субботам и воскресеньям, а также в дни религиозных праздников разрешается употреблять в пищу постное масло, иногда рыбу, вино и есть два раза в день». Я со своей стороны предлагаю постящимся помнить, что в отеле мы все  путешественники, а таковым полагается послабление.  Иным словами, в пути пост можно не соблюдать. Если все же вы тверды, то вот: щи «Александровские» из свежей капусты с мочеными яблоками, гречневая каша по-купечески с белыми грибами и красной смородиной, манговый флан и сорбе из маракуйи — и небеса будут к вам благосклонны. И не только они: ведущий сотрудник Института археологии РАН, доктор исторических наук Мария Добровольская (пишут нам из отеля) считает, что «в целом чередование постов с пирами, вероятно, благотворно для человеческого организма, устающего от однообразия, будь то однообразие деятельности, мысли или пищи. Для нас — аборигенов относительно высоких широт, ежегодно переживающих значительные сезонные климатические изменения, — свойственно прибавлять в весе в холодное время года и терять — в теплое. Способность прибавлять в весе в зимний сезон может быть связана не только с меньшей подвижностью, но и с общей перестройкой обменных процессов, призванных сохранить наше здоровье. Однако достаточно стабильные условия городской жизни делают эту «физиологическую заботу» излишней. Еще и поэтому в конце зимы нам полезно освободить свой организм от зимних излишков».  Как говорится, good to know.

Из поразивших меня в «Украине» — долма с рисом и овощами, вялеными томатами, авокадо и рукколой. И с постной сметаной. Салат «Феерия» с запеченной тыквой, сыром тофу под миндальными хлопьями, сметанно-горчичной заправкой. Голубцы с булгуром в томатном соусе (тоже с постной сметаной), тортилья на гриле с сыром тофу, грецким орехом, припущенным шпинатом, рукколой и жареными грибами. Даже рассольник не простой, а с морской капустой. Вареники с картофелем и белыми грибами, пальмовым маслом, постной сметаной, зеленью и грибным бульоном. На сладкое феноменально популярный в этом году манго: манговый флан и сорбе из маракуйи, ну и миндальный пирог с пряной вишней.

Постное меню в гостинице «Украина»



Постное меню в гостинице «Украина»


Постное меню ресторана «Zafferano»


Постное меню в Brasserie Most



Постное меню в Brasserie Most



Постное меню в Brasserie Most



Постное меню в Brasserie Most



Постное меню в Brasserie Most



Постное меню в Brasserie Most

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с vogue.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • vogue_russia
          • домен vogue.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции