html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Рецепты шефов: «Биголи с уткой»

Рецепты шефов: «Биголи с уткой» — Рецепты шефов на The Village

Шеф-повар ресторана Bigoli Сергей Матузов рассказал The Village, как приготовить фирменное блюдо его ресторана — биголи с уткой.

Рецепты шефов: «Биголи с уткой». Изображение №1.

Матузов Сергей

шеф-повар киевского итальянского
ресторана Bigoli

Родился 14 апреля 1984 года в Киеве. Работал в ресторане «Пена» на протяжении восьми лет, три года из которых — в должности шеф-повара. В 2007 году прошёл курс по работе с шоколадом в Польше. В 2010 году его наставницей стала обладательница звезды Мишлен Кристина Боуэрман, шеф-повар ресторана Glass Hostaria в Риме, стажировку у которой Сергей проходил в Италии. В 2011 году был шеф поваром ресторана Soma. В 2012–2013 годах — шеф-повар ресторана Bigoli.

 

Справка от шефа

Паста Bigoli — паста, похожая на тугой шнурок. Это блюдо делают из особенно плотного теста, которое традиционно замешивают только мужчины, и подают с утиным рагу. Пасту изготавливают из итальянской муки. Биголи готовят из гречневой или пшеничной муки, подают с уткой, более того, правильную пасту ещё и готовят на утиных яйцах. Если в Италии птицу могут измельчить до состояния фарша, то в Bigoli мы подаём её ломтиками. Соус окрашивает пасту в тёмный цвет и придаёт ей едва уловимый сладковатый сливовый вкус, что очень идёт утке.

Рецепты шефов: «Биголи с уткой». Изображение №2.

ВРЕМЯ

3 часа

с учётом приготов-
ления пасты

СЛОЖНОСТЬ

КУХНЯ

итальянская

ПОРЦИЙ

16 порций

 

Паста

(на 16 порций)

Мука семолина

0,5 кг

 

Пшеничная мука высшего сорта

0,5 кг

 

Желтки утиных яиц

800 г

 

Соус и утка

(на две порции)

Утка

200 г

 

Сухое красное вино

140 г

 

Лук репчатый

30 г

 

Мёд

20 г

 

Соль, перец

по вкусу

 

 

Приготовление

Рецепты шефов: «Биголи с уткой». Изображение №4.

Замешать тесто: желтки смешать с мукой, полученное тесто раскатать в лист толщиной не более 3 мм. Нарезать на ровные полоски шириной 1,5 см. Каждую свернуть вдоль в трубочку и оставить на некоторое время подсохнуть. Можно сделать пасту впрок, оставив её храниться в морозилке.

Рецепты шефов: «Биголи с уткой». Изображение №5.

Разделать утку, снять с неё шкурку и вытопить её на сковороде.

Рецепты шефов: «Биголи с уткой». Изображение №6.

На полученном жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанное пластинками филе утки и пожарить.

Рецепты шефов: «Биголи с уткой». Изображение №7.

В конце добавить мёд и красное сухое вино, выпарить вино, довести до вкуса с помощью соли и перца.

Рецепты шефов: «Биголи с уткой». Изображение №8.

Пасту из расчёта 110 г на одну порцию варить 5-7 минут в 1,5 л воды.

Рецепты шефов: «Биголи с уткой». Изображение №9.

Смешать готовую пасту с соусом и уткой.


Иллюстрации: Александр Похвалин

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

0

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции