html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

КУЛИНАРНЫЙ ЖУРНАЛ НАСТИ ПОНЕДЕЛЬНИК

       Вчера вечером я решила почитать свои новые кулинарные книги, которые в огромном количестве скопились у меня еще с сентября, и почти в каждой мне попадались меренги либо с шоколадом либо с ягодами. Я давно уже их не готовила, а тут еще и яйца свежие были в холодильнике ( спасибо Оболеныч;) и шоколадная плитка лежала на столе, так что звезды были явно на моей стороне, а точнее на стороне Тимы, который очень их любит. Для него они стали настоящим сюрпризом к завтраку, так как готовила я их вчера, когда он уже спал. Вообще я заметила, что дети очень любят меренги. Летом я частенько их делала и подавала со свежими ягодами, это ведь самый простой и красивый десерт, который можно сотворить на даче к приходу гостей. 

ингредиенты:

100 гр темного шоколада (я использовала "Вдохновение" с орехами) (Если шоколад без добавок в виде орехов или изюма,то эффекта мраморности будет добиться намного легче)

3 белка

120 гр сахарного песка

 

Растопите шоколад на водяной бане и остудите. Иногда я пользуюсь для этого микроволновкой, и это конечно же неправильно,  но он топится там прекрасно;) Но это касается темного шоколада, с белым так лучше не экспериментировать. 

Про взбивание белков и все возникающие нюансы очень хорошо написано вот ТУТ

Как это делаю я. Взбиваю белки до мягких пик, а затем постепенно добавляю сахарный песок и продолжаю взбивать. Как только масса становится очень тягучей,блестящей и прекрасно держащей форму (можете посмотреть у меня в инстаграме фотку с венчиком), выключаю миксер и добавляю шоколад. Аккуратно с помощью вилки создаю эффект "мрамора" ( многие из вас наверняка делали мраморный чиз кейк и знают, как это делать). В это время разогреваю духовку до 140 градусов, а затем с помощью ложки выкладываю меренги на противень с пекарской бумагой. Обычно я с помощью вилки делают разные "рОжки" , детям очень нравится именно необычная форма, а не классическая из кондитерского мешка. выпекаю я их 30 минут, а затем оставляю до полного остывания в духовке. Это такой проверенный годами способ уже:)

Приятного аппетита!

P S в следующий раз я покажу, как делать меренги с ягодами. Это тоже очень вкусно и необычно 

Хороших выходных!

 

Мере́нга, безе́ (фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков[1]. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и очень сладки.

Существует две гипотезы относительно происхождения названия этого десерта. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров», лимонный пирог с меренгами и т.д.) или же как самостоятельное блюдо. Меренги различаются также по способу приготовления. Так называемые «итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. «Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские меренги».

Меренги выпекают при низкой температуре ( 80 - 100 С) в течение долгого времени. После выпечки меренги могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, тёмной корочки они не имеют. Хранить меренги в холодильнике нельзя, т.к. они отсыревают; в герметичной упаковке они могут храниться около недели.

Если меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики. ( по материалам Википедии)

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с mondaydelights.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • marishavolk
          • домен mondaydelights.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции