html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Как я использовал Google Glass: будущее, но с ежемесячными обновлениями (часть 2) перевод

Предыдущий пост убрал в черновики, ибо забыл оформить его как перевод. Извините за доставленное неудобство.

Первая часть

Топольски в зазеркалье



Наконец, у меня появился шанс надеть устройство почувствовать на себе, каково это — использовать Очки. Этого момента я ждал весь день. И вот он настал.


Активировав Очки, вы должны заметить маленький экран, который парит в верхнем правом углу вашего поля зрения, но я не вижу его полностью. Вместо этого я наблюдаю призрак его верхней части, а нижняя вообще уехала куда-то за границу зрения.

Стив и Изабель поправляют носовое крепление, и наконец я вижу светящийся квадрат. Победа.

Нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к парящему перед вами экрану, и это особенно необычно, когда он появляется, а затем исчезает, вы хотите его вызвать снова, но не знаете как. К счастью, со мной это произошло лишь раз.

И вот, что вы видите: часы, под ними — короткий текст — «ok glass». Так вы можете активировать Очки с помощью голоса. На самом деле, этот процесс состоит из 2 шагов. Сначала вам нужно дотронуться до дужки очков (которые на самом деле сенсорные) или медленно наклонить голову назад — жест, который будит Очки. Как только вы это сделали, можно выполнять команды, сказав «ok glass», а затем выбрать нужное действие, скроллируя пальцем по дужке очков. Вы можете это делать, передвигая палец вперед или назад по полоске, выбирать — касанием, возвращаться — проведя пальцем сверху-вниз. Тем не менее, основное взаимодействие осуществляется голосом.

Устройство может получать данные с помощью встроенного Wi-Fi модуля или Bluetooth, соединяясь с вашим Android устройством или iPhone с тем чтобы использовать его 3G или 4G соединение. В самих очках нет модуля сотовой связи, зато присутствует GPS.

Начну с того, что его использование почти полностью совпадает с тем, что компания показала в последнем рекламном ролике. Там нет спецэффектов — именно так Очки и используются. Просто, элегантно, не мешая обзору. Экран ненавязчив, он вас не отвлекает. Вот он только что был — и вот его уже нет. Он не шокирует. Не трясётся. Это всего лишь новый объект в вашем поле зрения. И это очень клёво.




Фото, сделанные Google Glass

Очки делают всякие штуки после того, как вы сказали «ok glass». Все те штуки, которые вы бы хотели делать с камерой на вашем лице. «Take a picture» — снимает фото. «Record a video» — записывает десятисекундное видео. Если вам нужно больше — просто прикоснитесь к дужке. Скажите «ok glass, Google» и откроется поисковик, интегрированный в нечто, напоминающее Google Now и Knowledge Graph. В основном, когда вы задаёте Очкам вопросы, вы получаете ответ в виде стилизованных карточек с информацией — как в Google Now на Android.

Поиск на естественном языке работает в большинстве случаев. Но когда нет — это обескураживает, оставляя вас с совершенно бесполезным результатом. Так же Очки не всегда понимают вас правильно или темп речи, ожидаемый от вас, не совпадает с реальным. Я изо всех сих боролся с Очками, отдавая голосовые команды, которые, казалось, устройство не успевало интерпретировать. Если же мне удавалось отдать их «правильно», Очки обычно реагировали быстро, выдавая нужную информацию и входя в нужное состояние.

Причиной некоторых проблем является банальное отсутствие связи. Наличие хорошего канала, очевидно, является необходимым условием для нормального функционирования дейвайса. Когда вы беретё Очки на прогулку, потеря сигнала или же чересчур медленное соединение превращает устройство в практически бесполезное.

Стив и Изабель знают, что не всё гладко. На самом деле, они сказали мне, что команда планирует выпускать ежемесячные обновления для устройств, когда программа Explorer наберёт обороты. Ещё очень много работы впереди.

Но самая интересная часть для большинства людей — это не поисковая функциональность, по крайней мере не в привычном нам виде. Да, Очки могут сказать, сколько лет Бреду Питту (49, для тех кто ведёт счёт), но Google больше заинтересован в том, чтобы предоставить вам информацию, необходимую в данный конкретный момент. Хотите погоду? Пожалуйста. Интересует, как вам добраться в нужное место? Это они тоже могут, причем в реальном времени, от поворота к повороту. Хотите поделиться впечатлениями с кем-то в Google Hangout? Да, это тоже возможно.


Но фишка, от которой все сходят с ума, и которую вы скорее всего хотели бы увидеть — это возможность снимать фото и видео «от первого лица». Не совру, если скажу, что это удивительно удобно (и немного пугающе) — иметь возможность начать запись или снять фото с помощью пары взмахов пальцами или простой голосовой команды.

Во время моего тестирования Очков мы решили проложить маршрут к ближайшему Starbucks — съемочная команда тоже пошла с нами. Как только мы вошли внутрь, работники попросили прекратить съемку. Конечно, нет проблем. Но Очки продолжали записывать всё время, пока я делал заказ. Конечно, можно заметить огонёк в призме, когда устройство записывает, но мне показалось, что большинство людей не имеют понятия, что перед ними. Кассир, похоже, всё никак не решался спросить меня, что это надето у меня на лице, но так и не спросил. И уж точно не просил меня прекратить запись.


Как только Explorer версии распространятся по миру, вероятно, будет множество злоупотреблений в этой области. Возможно, «злоупотребление» тут верное слово. Стив говорит, что одна из задач Explorer программы — понять, как люди хотят (и будут) использовать Очки. «Это очень важно», — говорит он, «то, что мы пытаемся сделать — это расширить круг пользователей Очков. В настоящее время он состоит из нашей команды и нескольких других людей из Google, которые их тестируют. Мы хотим расширить эту группу за пределы Google. Мы считаем, что это действительно важно для разработки Очков, потому что это целый новый продукт, а не просто какой-то софт. Мы хотим понять, как он впишется в жизнь людей». Таково его мнение. «Это очень личное устройство. Мы бы хотели лучше понять, как другие люди собираются его использовать. Мы думаем, что это отличная возможность для них оказать влияние на будущее Очков не только предоставив нам отзывы о продукте, но и помогая разрабатывать социальные нормы».


Я спросил их, является ли это их попыткой определить некий «этикет использования Очков». Будет ли аналог ретвитов для Очков? «Именно для этого и существует программа Explorer», говорит Стив. Но она не ответит на вопрос, что правильно делать, а что нет с камерой, которую не нужно держать, чтобы сделать фото и часто незаметна для других. Будут ли люди чувствовать себя комфортно с мыслью об этом? Что они собираются с этим делать?

Конфиденциальность будет большим препятствием для Google с Очками. Настолько же большим, как необходимость убедить обычных людей носить нечто инопланетное и не модное, чем являются в данный момент Очки.


Но всё же, каково это — носить Очки? Использовать их во время прогулки? Это офигенно!

Представьте вот что: вам поступило сообщение или звонок, пока вы идёте по оживлённой улице, в этой ситуации вам нужно сделать 2 или 3 вещи. Большинство их них требуют полного отвлечения от того что вы сейчас делаете. С Очками, эта информация просто появляется перед вами, в вашем поле зрения, ожидая ваших действий. И эти действия — всего лишь прикоснуться в дужке или поднять голову — ничего такого, что может отвлечь вас от основного занятия — лавирования между людьми.

Это простая концепция, которая очень сильна на практике.

То же самое и с навигацией. Когда я приезжаю в Нью Йорк, приходится постоянно открывать Google Maps, чтобы понять, где я оказался. Даже после десятка лет в городе, мне кажется я никогда не смогу находить нужный поворот по выходу из метро. Вам всё ещё нужно напрягаться, прося Очки проложить маршрут, но исчезновение барьера в виде надоедливого устройства в руках имеет значение, а отображение маршрутов в реальном времени — тем более. В городе, Очки позволяют чувствовать себя более могущественным, оснащенным и меньше отвлекаться.

Следует признать, что ношение Очков вызывало у меня чувство неловкости, а может это просто моя паранойя (или тот факт, что я выгляжу как большой чудак), но я ощущал, что люди пялятся на меня. Каждый, с кем я встречался взглядом, казалось того и гляди скажет «эй, что это ещё за фигня?», и это вызывало чувство неловкости.

Стив утверждает, что когда такие вопросы всё же задаются, люди начинают интересоваться Очками. «Мы носили их на людях почти год и это было было очень интересно и волнительно. По началу, мы были рады и уверены в дизайне, но никогда не знаешь наверняка, пока не начнёшь носить их повсеместно. Конечно, мои друзья подшучивают надо мной: 'ни одна девушка теперь не заговорит с тобой, они думают, что ты странный'. Но происходит ровно противоположное».

Я не думаю, что Очки будут уместны в любой ситуации. Легко представить, как это здорово для родителей снимать все эти восхитительные вещи, которые делают их дети, или скайдайверов и скалолазов, желающих запечатлеть свой опыт, несмотря на занятые руки. И они, вероятно, будут полезны в Тайланде, чтобы проложить маршрут или перевести что-нибудь — но они могут быть неуместны на званном ужине, или на свидании, или во время просмотра фильма. На самом деле, они могут сделать эти ситуации неловкими и даже привести к неприятным последствиям.

Иногда хочется по-старомодному отвлечься. И иногда вы хотите, чтобы люди видели вас, а не устройство на вашем лице. Которое, возможно, снимает вас прямо сейчас, а может и не снимает.

Это возвращает меня к первоначальному вопросу: кто захочет носить такое на публике?



Не «если», а «когда»


По правде сказать, я начинал любить Очки, когда их носил. Они вполне удобные и привносят нечто новое в ваш кругозор (в буквальном и переносном смысле), что имеет огромное значение и потенциал. Не думаю, что моё лицо выглядит совсем правильно без моих обычных очков, и я так же не думаю, что оно выглядит правильно с Очками, но через некоторое время я начал ощущать эту «неправильность» всё меньше и меньше. Уже кое-что, не так ли?

Солнцезащитные линзы для Очков, поставляемые с устройством, должны пройти долгий путь, чтобы сделать Очки привычными. Сотрудничество с кем-то вроде Ray-Ban или Warby Parker помогут им в этом. Возможно понять уже сейчас, попользовавшись ими и прочувствовав, каково это, ходить в Очках на людях; насколько вам может быть комфортно с этим устройством.

Они ведь на самом деле для каждого? Не совсем. Нужно ли ещё команде пройти огромный путь, чтобы сделать их пригодным для ежедневного использования? Определённо.

Но я уходил с убеждением, что это не всего лишь очередная придурь Google. Чем больше я использовал Очки, тем больше они имели для меня смысл, тем больше я их хотел. Если бы команда предложила мне подписаться под тем, чтобы иметь мои нынешние очки, но дополненные технологиями Очков, я бы подписал и отдал деньги в тот же момент. И это та важная вещь, которая определяет нишу устройств — для гиков или же каждый захочет его иметь.
После нескольких часов с Очками, я решил, что главный вопрос больше не «если?», а «когда?».
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с habrahabr.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • habrahabr.ru
          • домен habrahabr.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции