html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Фирменные рецепты блинов от звезд

Масленица в самом разгаре, и знаменитости продолжают баловать читательниц "WomanHit" своими коронными блюдами. Сегодня рецептами праздничного лакомства поделились писательница Юлия Широва и певица Юлия Беретта.

Юлия Шилова.
Юлия Шилова. фото: материалы пресс-служб.

Писательница Юлия Шилова научилась секретам фирменных блинов у своей мамы, а также вспомнила свое детство. И как однажды неудачно перепрыгнула через костер, подпалив себе пальто.
«Моя Масленица родом из детства, когда кругом снег, морозит, а дома пахнет блинами. Мама на праздник все время пекла блины и говорила, что дом должен напитаться этим запахом, так как он отпугивает все нечистое из дома, не знаю - правда или нет, но детское поверье в диво во мне до сих пор. И если даже я не ем блины, то на Масленицу обязательно пеку. Тогда вот этот запах заполняет квартиру, в обыкновенный день я бы расстроилась, если бы от меня пахло блинами, а тут я верю, что углы очищаются от "грязи".
Детство мое прошло в маленьком городке, где все знали друг друга наперечет. Жили мы скромно, но по праздникам на главной площади Артема встречали и провожали Масленицу очень весело. Помню, на проводы был разведен большой костер и каждый желающий мог через него перепрыгнуть, чтоб тоже очистить себя и мысли от негатива. И я, как все мои друзья, решила попробовать свое счастье. Но, видимо, неудачно разбежавшись, не смогла перескочить через костер и он немного задел мое пальто. Было весело, но не моей маме. С вещами было непросто, поэтому мое длинное пальто после Масленицы стало коротким, но я в нем проходила до весны. Но, к слову, пострадала от народных гуляний не я одна, парочка моих друзей тоже испортили свои вещи», - вспоминает писательница. 
«Мама мне рецепты передала по наследству. Блинчики мы заворачиваем рулетиками. Тесто совершенно обычное. Прямо в тесто добавляем немного растительного масла, для того, чтобы впоследствии на сковородку меньше его наливать. Или даже выпекать без него. Когда блины готовы, можно начинку сделать любую, даже с икрой. Главное, свернуть тонкие блинчики трубочкой и трубочку свернуть в кольцо, перевязав ниточкой из сыра. Ниточка или косичка сейчас продается в любом продовольственном магазине. Если кто-то хочет удивить и одновременно накормить своих друзей и семью, можно сделать блинный пирог. Его можно приготовить из нескольких блинов; для начинки можно использовать немного красной икры, немного семги и два вареных яйца.
Для пирога нам нужно нарезать рыбу тонкими пластинками и покрошить яйцо. Блины кладутся теплые один на один на плоское блюдо: чередуется начинка слоями, икра-рыба-яйца. И к столу подается сметана. Необычное блюдо - пирог из обычных блинов», - рассказала Шилова.


Юлия Беретта. Фото: Лилия Шарловская.

А вот бывшая солистка группы «Стрелки» Юлия Беретта, а ныне сольная певица к Масленице готовится заранее и выпекает гречнево-ореховые блины:
«Я просто обожаю гречневую кашу и могу есть ее утром, днем, вечером – когда угодно и с чем угодно. Потому и гречневые блины меня сразу покорили. Готовить их не так уж и сложно, да и ингредиенты все известные, так что попробуйте – вам понравится! Кстати, они получаются довольно толстенькие. Для моих блинов нужно взять:
500 гр. пшеничной муки, 20 гр. гречневой муки, немного сливочного масла, стакан с верхом со сметаной, 30 гр. дрожжей, пару яиц, 50 гр. сахара, 250 мл молока, немного растительного масла, соль по вкусу и 20 гр. грецких орехов.
Так как тесто будет дрожжевое, то мои блины нужно готовить заранее, чтобы тесто успело немного «приподняться». Так в стакане теплой воды разведите дрожжи, туда же добавьте гречневую муку и все хорошенько перемешайте. Тесто поставьте в теплое место и следите, когда опара будет готова. В другой посуде замесите не очень густое тесто из пшеничной муки и сметаны, туда же добавьте размягченное сливочное масло и взбитые яичные белки. Это тесто тоже нужно тщательно размешать.
Когда «гречневая опара» подойдет, его нужно перелить в посуду с пшеничным  тестом, туда добавить молоко с сахаром и солью, растертые яичные желтки и толченые грецкие орехи. Готовое тесто размешать очень хорошо, а потом выпекать блины, лучше не большого размера, как обычно – на раскаленной сковородке. Блины получаются невероятные, с интересным вкусом, а гречнево-ореховый аромат – это просто какое-то волшебство!»

Другие звездные рецепты блинов читайте здесь.

Лилия Шарловская

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с womanhit.ru

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • womanhit.ru
          • домен womanhit.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции