html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Франция. Открытый пирог с грушами, сыром рокфор и зеленым листовым салатом

Здоровая крестьянская кухня для самых требовательных гурманов

Груши, румяные и сочные, — из собственного сада, листья салата, ломкие и хрустящие, можно нарвать в огороде, сыр, нежный и пряный, только что принесли с маслобойни. А если все это соединить, выложить на тонко раскатанное слоеное тесто да запечь, получится блюдо, которое готовили французские крестьянки для семейных праздников.

«Умелые хозяйки знали толк в настоящей еде, поэтому даже сложные блюда готовили из самых простых продуктов — тех, которые всегда были под рукой», — рассказала автор книги «Мир в твоей тарелке» Юлия Ярославская на французском ужине в кулинарной студии BORK. Вкус открытого пирога с грушами и сыром рокфор участники проекта «Сноб» оценили, а простоте и быстроте приготовления блюда с техникой из кулинарной коллекции BORK приятно удивились. Тем, кто решит испечь пирог по классическому французскому рецепту дома, рассказываем, как это делается, и напоминаем, что чем спелее и мягче будут груши, тем вкуснее получится выпечка. А чтобы вкус блюда не показался слишком острым, рекомендуем рокфор соединить с сыром обычных сортов (например, с гаудой или эмменталем), главное — чтобы они хорошо плавились.

Для приготовления открытого пирога с грушами, сыром рокфор и зеленым листовым салатом понадобится:

  • Груши — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Сыр рокфор — 100 г
  • Слоеное тесто — 400 г
  • Сливки коровьи 20% — 50 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый черный перец — 10 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Салат зеленый свежий — 1 пучок

1. Берем любое готовое тесто (кроме песочного), раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на дно формы с разъемными бортами.

2. Груши очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке. Выкладываем груши тонким слоем на тесто, сверху посыпаем тертым сыром, затем раскрошенным рокфором.

3. В блендере BORK взбиваем сливки и яйца. Приготовленной смесью заливаем начинку.  Посыпаем молотым черным перцем.

4. Ставим в мини-печь BORK и запекаем 25 минут при температуре 220 градусов.

5. Пока пирог печется, готовим салат. Листья зеленого салата промываем, режем на крупные части. В чашке соединяем оливковое масло, лимонный сок, мелко порезанный чеснок, соль. Приготовленной смесью заливаем салат.

6. Вынимаем пирог из печи, разрезаем на кусочки, раскладываем по тарелкам. Добавляем салат.

Приятного аппетита!  

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с snob.ru

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • rusinoffa
          • рецепты
          • домен snob.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции