html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Домашний кетчуп

[214/366] Homemade ketchup

Недавно обнаружил в холодильнике огромный пакет со свежими помидорами с дачи, который привез нам отец. Мы такие едоки, что помидоры в количестве 3 кг ну никак не можем осилить. К счастью решение что с ними делать пришло быстро. Я люблю разные соусы и конечно же кетчуп один из них. Вот все помидоры и были пущены в его изготовление. Сейчас сезон, так что всем кто любит этот замечательный соус, советую его сделать и может даже закрыть на зиму.


Что понадобится:

  • 3 кг свежих, спелых помидор
  • 1 большая луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 1/2 ч.л. горчичного порошка
  • 1-2 стручка горького перца (можно заменить 1+1/2 ст.л. кайенского перца)
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 1/4 чашки винного уксуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. оливкового масла


Как готовить:

  • Первым делом готовим помидоры. Для этого снимаем с них кожуру, удаляем серединки и рубим на небольшие куски. Это пожалуй самая долгая часть рецепта. Если кто не знает, чтоб снять кожуру, надо надрезать ее снизу помидора крест на крест, бросить в кипящую воду на пол минуты, достать и положить в ледяную воду чтоб остыл. После этого снять кожуру очень легко.
  • Разогреваем оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Добавляем мелко рубленый лук и жарим около 3 минут или пока он не станет прозрачным. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  • Добавляем помидоры, соль, перец, паприку, корицу, гвоздику, зиру, горчицу, чили и тушим на малом огне минут 20. Не забываем периодически помешивать.
  • Потом все взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Можно это делать прямо в сковороде, сняв ее с огня.
  • После этого вновь ставим на средний огонь. Добавляем уксус, сахар и мёд. Готовим минут 30 или до желаемой констинтенции, постоянно помешивая.
  • В конце можно еще посолить и поперчить, если чего-то не хватает.


Как хранить
Охлаждаем и разливаем по банкам. У меня получилось что-то порядка 4 кружек кетчупа, которые я уместил в 3 банки. В холодильнике можно хранить до 2х недель.
Можно несколько банок положить в морозилку и хранить до полу-года. Только когда достанете из морозилки нужно хорошо перемешать.
Так же можно закрыть банки и хранить около года. Тут я не эксперт и думаю это необходимо только если вы будете делать намного больше кетчупа.

Homemade Ketchup
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • tachikoma
          • рецепты
          • домен mikeeats.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции