html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой? — Рестораны на The Village

Анна Масловская и такса Хантер две недели ходили по московским ресторанам, чтобы выяснить, куда пускают с собакой, а куда нет, и что ей могут предложить.

В Москве до сих пор можно встретить привязанных поводком собак, ждущих своих хозяев у крыльца магазина. Другое дело — ресторан: на час, а то и больше, пса у дверей не оставишь. Тем не менее горожане, в том числе и активные, которым часто приходится есть вне дома, по-прежнему заводят собак. Редактор The Village Анна Масловская, позаимствовав у подруги таксу Хантера, проверила, каково это — ходить с ним по ресторанам.

 

Суть эксперимента

Поесть или выпить вместе с друзьями в городе, не расставаясь с собакой — не с такой, которую можно носить за пазухой, но и не с волкодавом, конечно. На террасы с питомцами пускают почти везде, но наша цель — посидеть в помещении.

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №1.

 

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №2.

Osteria nel Parco

Начинаем с парка Горького — даём Хантеру набегаться. Первый ресторан, ещё с чувством голода, — Osteria nel Parco. На собаку никто не обращает внимания, но это же парк Горького в воскресенье — слишком людно. Проходим через террасу и садимся внутри, не спрашивая о собаке. Тут же прошу менеджера принести миску с водой. Девушка немного теряется, но обещает что-нибудь придумать. Очень быстро приносит наполненное водой фиолетовое ведёрко вроде тех, в которых продают майонез.

Когда приносят еду, Хантер уже вовсю скулит: его будоражат запахи. Теперь люди начинают его замечать и оборачиваться. Снова подходит менеджер — мы в ожидании замечания, но нет — просит погладить пса. «Все они такие», — говорит Алёна, хозяйка Хантера. 

Мужчина лет 35, сидящий с женой и сыном за столом слева от нас, спрашивает, можно ли угостить собаку костью. Показывает — огромная кость, он заказывал ягнёнка. «Нет, вы что, — громко и хладнокровно отвечает Алёна и говорит нам: — Все помнят, что делать этого нельзя? Начнёт капризничать ещё сильнее». Проходит несколько минут, за бурной беседой мы не замечаем, как Хантер утаскивает с соседнего стола кусок пиццы. Вздыхаем и просим счёт.

 

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №3.

«Дом рыбака»

На вход в гинзовское кафе «Дом рыбака» длинная очередь. Беру Хантера и одна пробираюсь к входу, чтобы уточнить, стоит ли ждать. На входе упираюсь в пожилого загорелого мужчину — явно не сотрудника ресторана и не охранника.

— Мест нет, вставайте в очередь, — мужчина не пускает.

— Да с собакой можно и без очереди, — доносятся шутки из толпы.

Я объясняю, что всё же уточнила бы детали внутри, говорю, что собака хочет пить и есть (что правда). Белые зубы на тёмном лице выговаривают две последние холодные фразы:

— Вас точно пустят, вставайте в очередь.

На остальные вопросы не реагирует. К счастью, мимо проходит менеджер, она делает отмашку рукой в знак того, что собака для них не проблема. Но в очереди стоять мы не хотим — идём дальше.

 

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №4.

«Меркато»

Почти все столы заняты, на нас снова никто не обращает внимания. Обходим террасу вместе с собакой. Делаем круг внутри кафе. Кажется, мы похожи на мебель. Ловим официанта и расспрашиваем о своей судьбе и судьбе собаки. В ответ не получаем ровно ничего — мужчина в форме поворачивается к ещё пятерым таким же, все стоят к нам спиной. Мы уходим, тем более что кормят здесь, как всегда у Борисова, плохо

 

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №5.

«Булка» в парке Горького

Все столы заняты, но хостес готова нас пустить и на террасу, и внутрь. Просит прощения, что нет мест, и любовно поглядывает на пса. «А воды налили бы?» — уточняю я. «Конечно, мы всем наливаем», — улыбается хостес.

 

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №6.

«Оливковый пляж»

Кафе уличное, и с собаками пускают без проблем. Пока мы разглядываем меню, официантка приносит металлическую миску с водой. На ней гравировка — Groom Room, адрес и логотип — это кафе и салон для собак на Петровском бульваре, принадлежащий Ginza Project, который владеет и «Оливковым пляжем». Мне рассказывали, что в «Оливковом пляже» не только дают воду, но и совершенно бесплатно предлагают дорогой корм для собак. Выясняется, что это была разовая рекламная акция Groom Room, так что здесь, как везде, — только вода. 

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №7.

 

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №8.

«Лебединое озеро»

Есть больше нет сил, рассчитываем выпить по коктейлю за барной стойкой. Администратор уточняет, заказывали ли мы стол. Не заказывали. 

— Можете взять еду с собой и посидеть рядом с качелями, тем более что вы с собакой.

— Это плохо, что мы с собакой? Не можем сесть?

— Мы к собакам с радостью. Но бар тоже занят, и вашему псу, наверное, будет там неудобно.

Мило. Жаль, что всё занято. Едем выпить в «Рагу». 

 

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №9.

Кафе 15

Выходим на Ленинский ловить такси и по пути заходим в некое кафе «15»Официантка ничего не знает, долго ждём менеджера. Выходит мужчина в чёрной рубашке и с соболезнующим видом произносит: «Собака слишком большая, да и когти могут испортить диваны». Уходим.

 

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №10.

Ragout на Большой Грузинской

Места есть. Проходим к стойке — нам улыбаются, но чувствуется подвох. Шок, сенсация: в «Рагу» пускают только с самыми нелепыми собаками на свете — карманными. «Или можете сесть на террасе». Спасибо, там слишком холодно. 

Эпизод вообще-то не вопиющий, и места в кафе совсем немного, чтобы ещё и собакам ютиться, но мы почему-то в недоумении. 

 

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №11.

«Пушкин»

Дует ветер, я одна с таксой — подруги смотрят на представление со стороны. Открывается огромная дверь, и надо мной нависает мужчина в чёрном — охранник.

— С собаками нельзя.

— Что, даже зайти не дадите? — настаиваю.

Молчание и дверь закрывается.  

 

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №12.

«Хачапури» в Гнездниковском переулке

Хотим сесть на веранде, но сначала заходим внутрь. Встречает администратор:

— Курящий зал?

— Мы с собакой, ничего?

— Да, конечно, что такого?

На этот раз мы чувствуем себя идиотками. Кажется, кафе бывают двух видов: в одних стыдно подумать, что туда можно с собакой, в других — обижаете персонал, если сомневаетесь, что разрешат.

В «Хачапури» Хантера поят и терпят все его выходки: он продолжает скулить, иногда переходя на лай. Мы занимаем его только что купленным резиновым мячом. Спокойствие длится до тех пор, пока мяч загадочным образом не исчезает. Нашёлся он только на следующий день у пса в желудке не без помощи ветеринара.  

 

 Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №13.

Paul

Здесь на четырёх девушек с собакой снова никто не обращает внимания. 

— Если мы подождём, сможем сесть с собакой? — спрашиваю у официантки, чьё лицо кажется не таким безразличным, как у остальных.

Убегает в подсобные помещения узнавать. Возвращается.

— Ну вообще я не знаю, но да, наверное, можно.

Уходим: ни свободных мест, ни определённости. Тут же на улице набираю номер кафе и снова спрашиваю про собаку. На этот раз мужской голос отвечает твёрдое  «нет». 

 

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №14.

«Кофемания» на Тверской

Ничего не спрашивая, идём к самому дальнему столу. Подходит официант. Не уточняя, можно ли с собакой, сразу перехожу к делу — прошу воды для пса. Тут же приносят красивую небольшую миску. Заказываем кофе. Музыка играет громко, и сейчас нам это только на руку: она приглушает скулёж Хантера. Производить шум таксе помогает ребёнок, сидящий с родителями в другом конце зала. Появляется идея отдельно расследовать границы лояльности в разных «Кофеманиях». 

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №15.

 

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №16.

Noor

К этому месту сразу два вопроса: пустят ли днём поесть, а ночью, когда не протолкнуться, выпить. Подруги остаются у гардероба, иду с Хантером вдоль барной стойки. Занят только один стол, все расслабленны. Подхожу к охраннику и официантке. 

— Мы можем остаться с собакой?

— Думаю, можете, но мне нужно уточнить. Кажется, можете, да, — уверенно отвечает девушка и уходит.

Пауза.

— Вы знаете, собака у вас хорошая, но я думаю, что вы не сможете остаться, — медленно, но неразборчиво говорит мне охранник, опираясь на барную стойку со стороны посетителей. 

— Почему, девушка ведь сказала...

— Знаете, у нас точно можно было с собаками. Мы все за собак, собственно. Но теперь нельзя, если я всё правильно помню.

— Кого-то покусали?

— Этого я вам сказать не могу. Кажется, я не присутствовал при этом, но мне рассказывали. Инцидент произошёл, и после него правила изменились. 

Девушка возвращается: 

— Вы можете остаться. 

— Могу или нет? — чувствую неловкость. 

Оба отвечают наперебой и сходятся на том, что сейчас можно, потому что мы никому не помешаем. Я понимаю, что, если правильно себя вести (где-то — нагло, а где-то, наоборот, включая олений взгляд Одри Хёпберн), с собакой остаться можно в любом кафе, кроме разве что «Пушкина». 

  

Эксперимент The Village: Куда пускают с собакой?. Изображение №17.

Delicatessen 

Шеф-повар и совладелец кафе Иван Шишкин, курсирующий между кухней и столами, говорит, что, несмотря на свою аллергию на животных, пустит и волкодава, если тот будет вести себя прилично. В кафе даже есть свой пёс-резидент японской породы шиба-ину, Бэтмен, — с ним почти каждый день приходят Катя и Володя. Бэтмен молча сидит под столом или в ногах у хозяев, чего не скажешь о Хантере. К Бэтмену все подходят здороваться, гладят его и фотографируют. К нашему тоже, ладно. Хантер скулит не переставая, смущая соседей. Я окончательно понимаю: самая большая проблема в походе по ресторанам с собакой — это сама собака.

Иллюстрация на обложке: Александр Похвалин

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции