html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Консерваторы: Рецепты заготовок из сезонных овощей и фруктов

Консерваторы: Рецепты заготовок из сезонных овощей и фруктов — Еда на The Village

Как засолить лимон, сделать свекольную икру и закатать в банки патиссоны — The Village узнал у поваров, фермеров и садоводов, как они готовят сезонные продукты к зимовке.

 

Консерваторы: Рецепты заготовок из сезонных овощей и фруктов. Изображение №1.

 

Заготовка
из патиссонов

 

Рецепт фермера
Сергея Дубинина

 

Ингредиенты

 

Патиссоны трёх видов (белые, зелёные, жёлтые), плоды небольшого размера — 4–7 см в диаметре

 


1,5 килограмма

Помидоры черри

 

5–10 штук

Листья хрена

 

по вкусу

Зонтики укропа

 

по вкусу

Лавровый лист

 

 по вкусу

Зубчики чеснока

 

 по вкусу

Перец чёрный горошком

 

несколько горошин

Соль (для маринада, на 3 литра воды)

 

100 граммов

Сахар (для маринада, на 3 литра воды)

 

150 граммов

Уксус, 9%-ный (для маринада, на 3 литра воды)

 

400 граммов

Приготовление

 

1. Тщательно промыть патиссоны (можно даже использовать для этого щётку) и отрезать плодоножки.

2. Бланшировать плоды (варить 3–5 минут в кипящей воде), затем опустить в холодную воду. 

3. В банку уложить разноцветные патиссоны (резать их не надо), томаты черри, а также любые пряности по вкусу.

4. Залить в банку маринад, стерилизовать, плотно закрыть.

 

 

Консерваторы: Рецепты заготовок из сезонных овощей и фруктов. Изображение №2.

 

 

Икра из свёклы

 

Рецепт управляющей LavkaLavka
Снежаны Малейченко

 

Ингредиенты

 

Свёкла

 

1 килограмм

Корень сельдерея

 

100 граммов

Луковица

 

1 штука

Чеснок

 

3 зубчика

Оливковое масло

 

 1 столовая ложка

Кинза

 

 небольшой пучок

Грецкий орех

 

по вкусу

Соль, перец, бальзамический уксус

 

по вкусу

Приготовление

 

1. Очищенную свёклу, корень сельдерея и лук нарезать крупными дольками, добавить целую головку чеснока в кожуре, оливковое масло.

2. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

3. Готовые овощи пропустить через блендер (чеснок выдавить из кожуры), добавить к массе кинзу, грецкий орех, несколько зубчиков свежего чеснока, соль, перец и бальзамический уксус.

4. Нагреть массу до температуры кипения на водяной бане, в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать или плотно закрыть.

 

 

Консерваторы: Рецепты заготовок из сезонных овощей и фруктов. Изображение №3.
Снежана
Малайченко

Управляющая LavkaLavka

 

 

Это очень быстрая и вкусная заготовка, которая хранится почти год. К тому же необычная и подходящая для вегетарианцев. При желании в неё можно добавить разных орехов, не только грецких. А к столу советую подавать её со сметаной или намазывать на хлеб.

 

 

Консерваторы: Рецепты заготовок из сезонных овощей и фруктов. Изображение №4.

 

 

Баклажаны
в вине и масле

 

От шеф-повара ресторана
Il Grappolo Антонио Фреза

 

Ингредиенты

 

Баклажаны

 

1 килограмм

Белое вино

 

0,5 литра

Винный уксус

 

0,5 литра

Оливковое масло

 

 2 столовые ложки

Чеснок

 

3 головки

Чили

 

половина небольшого перца

Мята

 

10 листьев

Приготовление

 

1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кольцами (лучше на слайсере), положить в кастрюлю слоями, обильно посыпая солью каждый слой.

2. Залить в кастрюлю белое вино и винный уксус, накрыть тарелкой и поставить под пресс на 12–14 часов.

3. Аккуратно отжать баклажаны через марлю или дуршлаг, поместить в банку, залить оливковым маслом с нарезанным чесноком, листьями мяты и мелко нарезанным чили, плотно закрыть банку.

 

 

Консерваторы: Рецепты заготовок из сезонных овощей и фруктов. Изображение №5.
Антонио фреса

Шеф-повар ресторана 
Il Grappolo

 

 

Это довольно известный способ хранения баклажанов в Италии, особенно среди поваров. Он необычен для России, поэтому вы всегда сможете удивить своих родных, а простоять банка с баклажанами в вине может целых два года.

 

 

Консерваторы: Рецепты заготовок из сезонных овощей и фруктов. Изображение №6.

 

 

Солёные грибы

 

Рецепт продавщицы
на Сытницком рынке Ольги

 

Ингредиенты

 

Лесные грибы (смесь из подосиновиков, подберёзовиков, опят и маслят)

 

1 килограмм

Соль

 

50 граммов

Смородиновый лист

 

несколько штук

Лист хрена

 

несколько штук

Зонтики укропа

 

несколько штук

Чеснок

 

5–10 зубчиков

Вишнёвый лист

 

по вкусу

Приготовление

 

1. Грибы промыть и поставить варить в большой кастрюле.

2. Как только грибы начнут оседать, откинуть в дуршлаг, промыть.

3. Поместить грибы в глубокую ёмкость, добавить чеснок, смородиновый и вишнёвый листы, зонтики укропа, перемешать.

4. Добавить соль, накрыть листом хрена, чистой тряпкой и придавить гнётом. Оставить на сутки при комнатной температуре.

5. Проверить, просолились ли грибы. Если нет — добавить больше соли, ещё раз перемешать и поставить ещё на сутки.

6. Разложить по простерилизованным банкам и плотно закрыть.

 

 

Консерваторы: Рецепты заготовок из сезонных овощей и фруктов. Изображение №7.
ольга

Продавщица

 

 

Грибы практически невозможно пересолить, при их заготовке лучше больше соли, чем меньше. Если зимой они покажутся вам соленее нужного, просто промойте их в ковше с тёплой водой.

 

 

Консерваторы: Рецепты заготовок из сезонных овощей и фруктов. Изображение №8.

 

 

Солёные лимоны

 

Рецепт от шеф-повара магазина фермерских продуктов «Гирлянда» Павла Антонова

 

Ингредиенты

 

Лимоны узбекские

 

3 килограмма

Крупная морская соль

 

3 килограмма

Приготовление

 

1. Лимоны помыть, просушить, отрезать кончики, сделать крестообразные глубокие надрезы с каждой стороны.

2. Сложить лимоны в банку, засыпать морской солью и плотно закрыть.

3. Лимоны будут готовы через три недели, тогда их можно подавать в качестве гарнира к рыбе.

 

 

Консерваторы: Рецепты заготовок из сезонных овощей и фруктов. Изображение №9.
павел антонов

Шеф-повар магазина «Гирлянда»

 

 

Осень — сезон самых правильных лимонов — узбекских, именно в сентябре и октябре они приезжают в наши широты, спелые, крупные и красивые. Чтобы радоваться им всю зиму, существует необычный рецепт. С помощью него можно провернуть хитрость — в холодный месяц удивить семью или гостей, пожалуй, одним из самых необычных гарниров к рыбе.

 

 

Иллюстрации: Сергей Родионов

Патиссоны трёх видов (белые, зелёные, жёлтые), плоды небольшого размера — 4–7 см в диаметре


1,5 килограмма

 

Помидоры черри

5–10 штук

 

Листья хрена

по вкусу

 

Зонтики укропа

по вкусу

 

Лавровый лист

 по вкусу

 

Зубчики чеснока

 по вкусу

 

Перец чёрный горошком

несколько горошин

 

Соль (для маринада, на 3 литра воды)

100 граммов

 

Сахар (для маринада, на 3 литра воды)

150 граммов

 

Уксус, 9%-ный (для маринада, на 3 литра воды)

400 граммов

 

1 килограмм

Свёкла

 

Корень сельдерея

100 граммов

 

Луковица

1 штука

 

3 зубчика

Чеснок

 

 1 столовая ложка

Оливковое масло

 

 небольшой пучок

Кинза

 

Грецкий орех

по вкусу

 

Соль, перец, бальзамический уксус

по вкусу

 

1 килограмм

Баклажаны

 

Белое вино

0,5 литра

 

Винный уксус

0,5 литра

 

 2 столовые ложки

Оливковое масло

 

3 головки

Чеснок

 

половина небольшого перца

Чили

 

10 листьев

Мята

 

Лесные грибы (смесь из подосиновиков, подберёзовиков, опят и маслят)

1 килограмм

 

50 граммов

Соль

 

Смородиновый лист

несколько штук

 

несколько штук

Лист хрена

 

Зонтики укропа

несколько штук

 

5–10 зубчиков

Чеснок

 

Вишнёвый лист

по вкусу

 

Лимоны узбекские

3 килограмма

 

Крупная морская соль

3 килограмма

 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции