html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Общая кухня: Кафе-бар Iskra, кафе «Молоко», Genius Bar и Cafe Brocard на «Флаконе»

2011 год в Москве запомнится бумом развития темы общественных пространств. Помимо парка Горького, где началась реконструкция, до ума доводят большие творческие кластеры Artplay и Flacon. В разговорах о комфортной рабочей и арт-среде эксперты не забывают упоминать о развитии ресторанного бизнеса в таких местах как о необходимой составляющей. The Village изучил, кто и чем кормит горожан в столичных общественных пространствах. В первом выпуске — дизайн-завод Flacon и четыре местных заведения: кафе «Молоко», кафе и бар Iskra, Cafe Brocard и суши-бар Genius. 

 

ISKRA
КАФЕ И БАР

Общая кухня: Кафе-бар Iskra, кафе «Молоко», Genius Bar и Cafe Brocard на «Флаконе». Изображение №1.

 

Кафе и бар Iskra открыли Александр Бурьян, владелец кейтеринговой компании «Шантеклер», и Павел Лыков, бывший начальник банкетной службы нескольких отелей. В тестовом режиме место работает уже две недели, сейчас здесь доделывают последние мелочи, и скоро появится вывеска. Однако во время обеда в кафе заняты почти все столики. Еду разносят по всему «Флакону», а самые постоянные гости кафе — сотрудники Ping Pong Club Moscow. Позже Iskra планируют запустить доставку по Москве и вообще перерасти в сеть. 

В Iskra — открытая кухня, заканчивающаяся стойкой, которую вечером используют как барную. В меню почти двадцать разновидностей пиццы и вока, а также салаты, блины и блюда с рисом. В отдельную графу выделены традиционные завтраки: омлет и глазунья с разными добавками, каши и тосты. Завтраки подают до 12:00, после начинаются обеды — никаких специальных предложений, но действует двадцатипроцентная скидка на всё меню до 16:00. Придумал концепцию заведения молодой шеф-повар Павел Борисов, он же обещает запустить большое тапас-меню в кафе в январе. 

В декабре Iskra должна заработать как полноценный бар с музыкальной программой — здесь доделывают звук и свет. Вечеринки будут проходить по четвергам, пятницам и субботам. За них отвечает Филипп Перловский, он же диджей Necto Lucas. Кроме ночных событий, в Iskra планируют проводить детские мероприятия по воскресеньям, а когда в зале развесят все экраны — устраивать еженедельные кинопросмотры и трансляции матчей. 


Общая кухня: Кафе-бар Iskra, кафе «Молоко», Genius Bar и Cafe Brocard на «Флаконе». Изображение №11.Составные части: Сэндвич с сёмгой и мягким сыром из кафе-бара Iskra
Меню:
«Маргарита» — 220 рублей
Фокачча с соусом песто, орегано, чесночным маслом и сыром пармезан — 140 рублей
Микс-салат с обжаренной куриной печенью в меду и соевым соусом — 250 рублей
Капучино — 140 рублей за 250 мл
Огуречно-базиликовый лимонад — 300 рублей за литр

 

Общая кухня: Кафе-бар Iskra, кафе «Молоко», Genius Bar и Cafe Brocard на «Флаконе». Изображение №12.
ФИЛИПП ПЕРЛОВСКИЙ

Арт-директор кафе и бара Iskra
 
«С начала декабря мы запускаем еженедельные вечеринки, первая будет называться „Конец подпольной империи: наливаем легально“. Шуметь и веселиться мы можем сколько угодно, хоть до самого утра: до ближайшего жилого дома далеко. Администрация „Флакона“ нас тоже поддерживает в желании веселиться, так что будет громко и ярко, технические возможности для этого есть. Во время вечеринок столы в центре убираются — места хватит всем.
Плазменные панели по периметру кафе позволяют нам превратить его и в видеогалерею — сейчас разрабатываем проект „История видеоарта по вторникам“: каждый вторник на наших экранах будет крутиться одно из ключевых видео, на столах будут стоять их краткие описания. Кураторами проекта выступят классики современного видеоарта, какие именно, пока не скажу. Также уже есть договорённости о выставках фотографий наших друзей».

Общая кухня: Кафе-бар Iskra, кафе «Молоко», Genius Bar и Cafe Brocard на «Флаконе». Изображение №13.

Кафе-бар «Искра»
«Флакон», Б. Новодмитровская, 36, стр. 9
+7 (499) 409-16-29
Пн-Чт: с 10:00 до 24:00 (в пятницу до 6:00)
Сб: с 12:00 до 6:00
Вс: с 12:00 до 24:00
Страница на Facebook

 

«МОЛОКО»
ДОМАШНЕЕ КАФЕ

Общая кухня: Кафе-бар Iskra, кафе «Молоко», Genius Bar и Cafe Brocard на «Флаконе». Изображение №14.

 

«Молоко» — первое кафе, открывшееся на «Флаконе». Находится оно в маленьком помещении в пространстве Flacon Space, зайти можно с улицы, не проходя на территорию кластера. Места немного, посередине стоит барная стойка, внутри которой поместилась компактная кухня — на ней готовят только простые блюда: сэндвичи, каши, яичницы, кускус, ризотто, пасту и пару салатов. 

Открыла кафе команда «Флакона», без участия приглашённых рестораторов или поваров. Это был первый подобный опыт для Анны Манюк, менеджера по развитию дизайн-завода, и Олега Гончарова, управляющего проектом «Флакон». Заведение задумывалось как домашнее кафе, способное обслуживать проходящие в кластере мероприятия. Так всё и вышло: меню «Молока» разделено на две части: ежедневное и фуршетное (то, что можно заказать за день до мероприятия и получить в большом количестве). Сейчас за кухню отвечает Алена Мартыненко, за бар и специальные вещи вроде спонтанного барбекю по выходным в хорошую погоду — Наталья Давыдова, шеф-бармен гастрономического кафе «Рагу». В «Молоке» работают в две смены, в каждой по несколько поваров, все по совместительству бармены. 

Кроме блюд из постоянного меню, каждый день в «Молоке» готовят что-то новое (например, у повара настроение хорошее, или тыква на рынке была сочная). О блюдах дня повара пишут на странице кафе в Facebook. Можно заказать еду по своему рецепту, оставив комментарий под анонсом, или позвонить, — приготовят, если есть все компоненты. 


Общая кухня: Кафе-бар Iskra, кафе «Молоко», Genius Bar и Cafe Brocard на «Флаконе». Изображение №22.Составные части: Сэндвич с куриной грудкой из кафе «Молоко»
Меню: 
Фрукты с йогуртом, мёдом и ягодами — 150 рублей
Капучино — 100 рублей
Имбирный лимонад — 100 рублей
Кускус с зеленью — 150 рублей
Ризотто с грибами — 180 рублей
Паста с томатами — 180 рублей
Домашнее варенье — 250 рублей за банку
Мороженое Stoyn — 250 рублей

С самого начала в кафе планировали продавать не только готовую еду, но и локальные натуральные продукты для дома: овощи, фрукты, соленья, печенье и всё, приготовленное или выращенное местными молодыми кулинарами. В настоящий момент идею воплотили лишь частично: в «Молоке» есть домашние конфеты и шарлотки Светы Потякиной, варенье, которое готовит Лена Стрепкова по рецептам своей прапрабабушки. Масштабы производства небольшие: вареньем можно полностью заставить холодильник в квартире. Ещё Лена делает для «Молока» печенье и компоты со вкусом имбиря или с лимоном.

 

Общая кухня: Кафе-бар Iskra, кафе «Молоко», Genius Bar и Cafe Brocard на «Флаконе». Изображение №23.АЛЕНА МАРТЫНЕНКО

Управляющая кафе «Молоко»
 
«Ключевые понятия для нас — это local food, домашнее кафе, space cafe. Пусть они почти все английские, зато ёмкие. Остальное — это абсолютная импровизация и спонтанность. Мы находимся в очень творческом месте, но работа — это в любом случае рутина. Поэтому здесь, в кафе, мы хотим встречать гостей всегда свежими идеями, которые в то же время, через уют и вкусную кухню, будут напоминать им о доме, о каких-то тёплых семейных вещах. Поэтому мы просто берём и устраиваем, например, барбекю — это было на позапрошлых выходных. Часа четыре мы жарили барбекю во дворе „Флакона“, угощали гостей печёной картошкой — было очень вкусно. Притащили туда огромный мангал, мелом написали таблички. За вечер до этого, тоже на свежем воздухе, жгли костёр и варили глинтвейн на заднем дворе. В ближайших планах — настоящий узбекский плов, уже есть специальный казан. 
По вторникам в „Молоке“ мы смотрим фильмы. Включаем примерно в 7 вечера старые добрые ленты вроде „Привидения“ и „Служебного романа“. В ближайшее время составим расписание на серию кинопросмотров. По четвергам и пятницам приглашаем друзей на ночные сеты с молочными и немолочными напитками, музыкой и диджеями. В кафе помещаются порядка 40 человек, проверяли».

Общая кухня: Кафе-бар Iskra, кафе «Молоко», Genius Bar и Cafe Brocard на «Флаконе». Изображение №24.

Кафе «Молоко»
«Флакон», Б. Новодмитровская, 36, корпус 4
+7 967 107 42 37
Пн-Вс: с 12:00 до 22:00
Страница на Facebook

 

CAFE BROCARD
КАФЕ

Общая кухня: Кафе-бар Iskra, кафе «Молоко», Genius Bar и Cafe Brocard на «Флаконе». Изображение №25.

 

Хронологически Brocard — второе кафе, открывшееся на «Флаконе». Придумала и реализовала проект опытная в создании ресторанов на территории творческих кластеров команда во главе с Мариной Цурцумия и Георгием Ташкером, владельцами «Цурцум-кафе» на «Винзаводе». С середины июня заработала веранда Cafe Brocard, позже — внутреннее помещение. 

Меню в кафе делали максимально удобным для работников «Флакона»: на манер Subway или вок-мест можно собрать любое блюдо. Отдельно здесь можно заказать основы для салатов, дополнительные ингредиенты и заправки. То же самое с пастой, блинами и основными блюдами. Шеф-повар в «Брокаре» Евгений Учаев, в прошлом отметившийся в довольно творческом проекте — кафе «Море внутри». Кондитер Сергей Сорокин и бар-менеджер Роман Малышев перешли из «Цурцума». 

Завтраки проходят с 10:00 до 12:00 и устроены в «Брокаре» по схеме конструктора. Ланч (с 12:00 до 17:00), наоборот, цельный: по одному салату, супу и основному блюду на каждый день недели.  225 рублей вместе с напитком, без — 185 рублей. По «Флакону» кафе еду не разносит, но всё можно взять с собой. 

Cafe Brocard по воскресеньям работает, только если на «Флаконе» проходят большие мероприятия. Раз в месяц по вечерам показывают документальные фильмы — программу разрабатывает критик и документалист Андрей Шемякин. А по субботам соседи Seasons Project проводят детские мастер-классы. 


Летом на «Флаконе» открылись бассейн, два кафе и скейт-рампа
Меню: 
Луковый суп — 210 рублей
Киш со шпинатом и сыром фета — 160 рублей
Основа для салата «Лето в Грасе» — 220 рублей
Куриная грудка — 80 рублей
Сыр грана падано — 70 рублей
Круассан с ванильным соусом — 90 рублей
Лимонад — 250 рублей за литр
Ланч — 225 рублей вместе с напитком

Общая кухня: Кафе-бар Iskra, кафе «Молоко», Genius Bar и Cafe Brocard на «Флаконе». Изображение №36.
АНДРЕЙ ЗЕЛЕНОВ

Совладелец Cafe Brocard
 
«Кафе „Цурцум“ и „Брокар“ — это две принципиально разные истории, хотя и похожие по духу. Оба места находятся в творческих кластерах, но в „Брокаре“ более домашний интерьер. У нас уже есть опыт ведения кафе в творческом пространстве, так что нам было что ответить, когда „Флакон“ предложил сделать что-то на их площадке. 
Сюда мы взяли нового шефа, Женю Учаева, который любит экспериментировать. Мы стремимся к небольшому меню, но часто обновляемому. В нем будут блюда дня, разные специальные предложения из сезонных продуктов. Мы сделали меню-конструктор: ты берешь основу и остальное добавляешь на свой вкус. Таким образом получается, что из 10 основ и 10 наполнителей мы имеем сотни вариаций салатов. Сегодня ты ешь оливье с креветками, завтра — с уткой и так далее. То есть ты выбираешь основное блюдо, в цену которого уже входит любой гарнир и соус. Всё это связано с нашей концепцией: мы находимся на „Флаконе“ и называемся „Брокар“. Это великий парфюмер, и мы придумали такую историю: гости сами могут составлять блюдо, как он когда-то составлял ароматы из нескольких компонентов».

Общая кухня: Кафе-бар Iskra, кафе «Молоко», Genius Bar и Cafe Brocard на «Флаконе». Изображение №37.

Cafe Brocard
«Флакон», Б. Новодмитровская, 36/1
+7 (495) 646-78-43
Пн-Сб: с 10:00 до 23:00
По воскресеньям кафе не работает, если на «Флаконе» не проходят специальные мероприятия
Страница на Facebook

 

GENIUS BAR
СУШИ-БАР

Общая кухня: Кафе-бар Iskra, кафе «Молоко», Genius Bar и Cafe Brocard на «Флаконе». Изображение №38.

Суши-бар Genius находится на первом этаже в трехэтажном здании Flacon Market. Стен здесь нет, границами кафе служит прямоугольник из тёмного дерева, положенный поверх общего бетонного пола здания. Барная стойка в Genius огибает часть круглой кирпичной стены — это печь, в которой раньше запекали стекло на заводе. В меню в основном суши и роллы, как дополнение — рис с овощами, с кунжутом, пара супов и основных блюд. Есть завтраки с 10:00 до 13:00, сильно отличающиеся от основной гастрономической линии кафе. В это время здесь готовят сырники, блины и овсяную кашу с изюмом, мёдом, шоколадом или вареньем. Наливают кофе, чай, морс, стандартную газировку, пиво и сидр «Стоуфорд». 

Genius Bar открыли создатели тренингового центра по софту Apple IS-cool, офис которого находится в соседнем корпусе. Хозяин IS-cool играет в музыкальной группе, поэтому в офисе была своя студия, где компания вела семинары и проводила концерты. После открытия бара концерты переехали сюда, и теперь здесь периодически устраивают джазовые вечера и другие мероприятия с живой музыкой, по формату привлекающие более взрослую аудиторию, чем «Флакон» в целом. 


Меню: 
Салат из маринованных водорослей, огурца, болгарского перца и орехового соуса — 150 рублей
Роллы «Калифорния Люкс» — 380 рублей
Рис с овощами — 110 рублей
Рыбный бульон с грибами — 95 рублей
Сидр Westons Stowford сухой — 200 рублей за 0,5 литра

Общая кухня: Кафе-бар Iskra, кафе «Молоко», Genius Bar и Cafe Brocard на «Флаконе». Изображение №41.

Genius Bar
«Флакон», Б. Новодмитровская, 36, строение 2
+7 (495) 974-88-84
Пн-Пт: c 10:00 до 22:00
Сб-Вс: с 12:00 до 22:00
Страница на Facebook

Фотографии: Ольга Эйхенбаум

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • wonterth
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции