html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Новое место: Винный бар Brix

Новое место: Винный бар Brix — Новое место на The Village

В Малом Козихинском переулке открылся совсем небольшой винный бар с адекватными ценами на алкоголь.

На Патриарших появилось ещё одно заведение — Brix, маленький винный бар, максимум на сорок человекМесто сразу располагает к себе подходом владельцев: Александр Шикин, в прошлом бар-менеджер Dome, The Apartment, «Недальнего Востока» и бармен «Галереи», сам отвечает здесь за всё, от винной карты до логотипа.

Мимо бара легко пройти: нет ни одной вызывающе торчащей вывески. Внутри тоже всё скромно, но сделано с большим вниманием к деталям — от цвета салфеток до дизайна барной стойки. Интерьер придумала Софья Горелова, вдохновляясь копенгагенским Noma, — если присмотреться, то заметить это можно по стульям и сочетанию необработанного и гладкого лакированного дерева. Помогал ей сам Александр Шикин, участвующий также в разработке фирменного стиля бара.

Винная карта в баре короткая, но ей это очень идёт. Цены честнее, чем в большинстве похожих мест: начинаются от 850 рублей за бутылку Кот-дю-Рон Руж (375 мл). Хотя есть и шампанское Брют Гран Розе за 5 400 рублей. Возят вина из Чили, Испании, Австралии, Италии, Аргентины и Франции. Также в баре делают и коктейли, но только самые простые.

Новое место: Винный бар Brix. Изображение №1.

Александр Шикин набрался опыта, долгое время ставя бары новым местам, — отсюда понимание того, как всё должно работать. За сферу, в которой Шикин разбирается не очень хорошо, — еду — в Brix отвечает бренд-шеф Фёдор Верин (Uilliam's, «Турандот», ЦДЛ и «Шинок»), он также является совладельцем места. А шеф-поваром здесь работает Александр Колбышев, экс-су-шеф Casta Diva. Все остальные повара на кухне Brix также в прошлом деллосовские.

В отличие от винной карты, с едой в Brix дела обстоят как в среднем московском кафе. Маринованные овощи: имбирь, цукини, перец, морковь, лук и сельдерей, которые в привязке к такому интерьеру внушают надежду на то, что повар считывает тренды, — на поверку оказываются одного невыразительного вкуса, да ещё и украшены ненужной зеленью. В остальном всё ровно: куриный паштет, который сам по себе ничего, а с солёной сливой становится очень даже, — 250 рублей; тартар — 600 рублей; осьминог на гриле с картофелем, завёрнутым в печёный перец, — 650 рублей; хамон с инжиром — 600 рублей и тут же рядом «Цезарь» за 450, зато с чипсами из зелени. Хлеб в Brix приносят из соседних «Волконского» и «Мишель»: не хватает места на кухне, чтобы выпекать самим. Вместо специальных предложений для обеда делают скидку на всё в 20 %.

 

 

Новое место: Винный бар Brix. Изображение №18.

Александр Шикин

Совладелец бара Brix

 

При создании Brix я участвовал во всех процессах с самого начала. Когда я нашёл подходящее место (раньше здесь было другое кафе), предложил посмотреть его своим друзьям, чтобы сделать всё вместе. Я давно хотел что-то маленькое своё сделать и именно в этом районе. Очень сложно найти здесь помещение: почти все уже застолбили или безумно дикие цены. Но нам повезло. Мои партнёры не участвуют в управлении — один вкладывает исключительно деньги, а Фёдор Верин заведует кухней. 

Мне кажется правильным продавать вино по очень приемлемым ценам. Если еду у нас не получилось сделать недорогой (я пытался равняться на несколько хороших московских мест по ценам, но с нашими продуктами и арендой этого не получилось), то с вином вышло. Во многих заведениях основу чека составляет алкоголь — порядка 60 %, а здесь получается наоборот. У нас 70 % делает кухня. По крайней мере пока. 

 

 

Новое место: Винный бар Brix. Изображение №19.

 

 Меню и винная карта

Креветки катаифи с острым манго и салатом-латуком

 

600 рублей

Маринованные овощи

 

290 рублей

Тартар из говядины

 

600 рублей

Кролик с кенийской фасолью со сливочным соусом

 

650 рублей

Суши Brix (тунец, лосось, сибас, зелень и пикантный соус)

 

450 рублей

Салат «Панцанелла»

 

450 рублей

Осьминог и кальмар на гриле

 

650 рублей

Рибай

 

1200 рублей

Суп с морепродуктами

 

550 рублей

Ригатони с грибами (с пекорино и яйцом-пашот)

 

490 рублей

Спагетти «Арабьята»

 

450 рублей

Мильфей с ягодами

 

350 рублей

Карпаччо из дыни

 

350 рублей

Просекко

 

250 рублей

Пино Гриджио (за бокал)

 

250 рублей

Мапу Совиньон Блан (за бокал)

 

180 рублей

Кьянти (за бокал)

 

250 рублей

Эскудо Рохо (за бокал)

 

350 рублей

Брют Экселанс (за бутылку)

 

4200 рублей

Совиньон Блан (за бутылку)

 

950 рублей

Сансер блан «Рошуа» (за бутылку)

 

2100 рублкй

Гевюрцтраминер Альто-Адидже (за бутылку)

 

1850 рублей

Флорус, сладкое (за 500 мл)

 

3500 рублей

Ло Тенго Торронтес (за бутылку)

 

850 рублей

 Божоле-Вилляж (за бутылку)

 

1100 рублей

 Брунелло ди Монтальчино (за бутылку)

 

4800 рублей 

Маркес де Касерес Крианса (за бутылку)

 

1550 рублей

Шампанское Брют Экселанс (за бутылку 0,375 л)

 

2600 рублей

Кот-дю-Рон Руж (за бутылку 0,375 л)

 

850 рублей

     

 

 

Винный бар Brix

Малый Козихинский переулок, 10/1
Телефон: +7 (495) 925−95−94

Время работы: с 12:00 до 00:00
Страница на Facebook

Фотографии: Оля Эйхенбаум

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с the-village.ru

0

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • the_village
          • домен the-village.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции