html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Зимне-булочное

Ну что, дорогие мои френды и заглянувшие на огонёк все остальные? У нас пятый день подряд идет снег, да-с. Вчера была порядочная сволочь вьюга, а сегодня ледяной дождь стеной 8-О! Красиво, конечно, но очень небезопастно на дорогах, очень!
Мне, если честно, снег уже поднадоел и хочется весны и тепла. Я такая вся нелепая, противоречивая вся (с)!
В связи с затяжной зимой * явственно представила ухмылку на лицах северных жителей ;)*, да-да, для нас 5 дней снегопада с минусовой температурой - это не хухрЫ-мухрЫ, мне захотелось побаловать детей коричными булками с глазурью и не только после продолжительных прогулок на морозе с катаниями на санках и не только.
Поехали, в общем, за зимними рецептами.

1.



Зима! Крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь (с)... Тьфу, о чём это я? Да, для тех, кто является моим френдом давно, уже известно, что к булочкам с корицей я отношусь с трепетом и благоговением, если не сказать больше! Уж сколько я их пекла-перепекла, но нет предела совершенству, правда ;)? В общем, вот вам очередная вариация на тему. Рецепт нашла у ginger_blonde Итак!

Вам понадобятся такие продукты

Для теста:
250 мл теплого молока; ( у меня было соевое ванильное молоко);
1 взбитое яйцо;
65г растопленного сливочного масла (Я взяла 35 г сливочного и 30 г растительного);
3 столовые ложки теплой воды;
1 чайная ложка ванильной эссенции (или ванильный сахар);
3 1/3 стакана муки (у меня ушло 3 и 1/2 стакана муки общего назначения);
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (наподобии филадельфии) ( у меня была риккота, но, по-моему, лучше делать с филадельфией));
Сахарная пудра;
Молоко;
лимонный сок ( по вкусу);
(Oпционно) лимонная цедра - 1ч. ложка.

Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
(Так, я, как всегда, филонила и загрузила все ингредиенты в хлебопечь и благополучно вытащила невероятно пышное и приятное по структуре тесто :).)

Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.

Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком.( Я ещё добавила чайную ложку лимонной цедры). Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью. (Сверху я посыпала измельчёнными грецкими орехами).

Булочки вышли очень нежными и тающими во рту. Мой вердикт прост: пеките и не пожалеете!

2.





Следующим номером нашей программы будут "Картофельные булочки", которые ждут своего звёздного часа уже пару месяцев - всё недосуг. Рецепт взяла из книги рецептов для хлобопечки, итак:
Понадобится 2 больших яйца комнатной тем-ры;
1 и 1/2 чашки теплой воды ( если остался картофельный бул он, лучше тесто сделать с ним);
Раст. масло без запаха - 3 ст. ложки;
Сахар - 3 ст. ложки;
Соль - 2 ч. ложки;
Сухое молоко - 1/4 чашки;
Молотый черный перец ( в оригинале белый перец, но я его не люблю) - 1/4 ч. ложки;
Картофельное пюре ( просто сваренный, помятый картофель) - 1/2 чашки;
Мелко порезанный зелёный лук ( у меня не было) - 2 ст. ложки;
Хлебная мука - 4 чашки;
Сухие дрожжи - 2 и 1/4 ч.ложки.

Закидываем все в хлебопечку ;) ну или делаем опару и т.д. и т.п. :)
Из готового теста формируем 16-18 круглых булочек, кладём их на смазанные рас. маслом противни и оставляем для расстойки на 30 мин. в теплом месте, прикрывая чистым полотенцем. За 10 минут до окончания расстойки, включаем духовку на 180 Ц или 356 Ф. Когда духовка разогреется, кладём противень с булочками, слегка присыпанными мукой, на среднюю решетку и из пульверизатора брызгаем фильтрованной водой на булочки и быстро закрываем духовку. Выпекать до золотисто-коричневой корочки. Булочки получаются с пышным, но слегка клейким мякишом, очень нежные и вкусные.

В общем, получился очень длинный пост, а я хотела ещё рецепт вкусных лепёшек дать. В еследующий раз, а то дети уже на голове скачут!

3.



Ладно, третья часть "Марлизонского балета" - младшие дети спят.

Лепёшки со специями и сыром.

Сделала я эти лепёшки из жадности ;), так как на прошлой неделе, после лепки пельменей у меня осталось пресное тесто. Выбрасывать его было жалко и я решила поэксперементировать. Разделила тесто на средние части и сформировала овалы, раскатала вдоль до примерно 3-4 мм. Густо смазала кисточкой рас. маслом без запаха, посыпала любимыми приправами, морской солью и тертым пармазаном. Выпекать до легкой золотистости, иначе уже получатся сухие лепёшки.

В этот раз я сделала наипростейшее дрожжевое тесто - 1 чашка теплой воды, 2 ч. ложки соли, 3 и 1/4 чашки хлебной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей. Поставила в хлебопечь на режим теста для пиццы. И дальше всё тоже самое, что и с пресным тестом. Очень вкусно! Особенно с овощным супом-пюре или со свежим салатом.

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен m-a-r-s-o.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции