html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Самый вкусный медовый торт

Вчера старшей дочке исполнилось 14 :)! Приходят на ум банальные мысли - как быстро пролетели эти 14 лет и как из такой крохи, в которой не было трёх килограмм, выросла такая высокая, красивая, независимая и умная барышня :). Празднуем второй день, скоро уезжаем в горы кататься на лыжах.
А пока расскажу и покажу вам о самом вкусном медовике, который мне приходилось пробовать в своей жизни, а она у меня не короткая ;).

 


Рецепт увидела у vitoria , а потом по ссылке пошла к первоисточнику к buxgalter_sofi Делала именно так, как написано вот здесь с небольшим дополнением.

Для коржей:
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки (у меня не было самовосходящей муки, я добавила 1,5 ч. ложки пекарского порошка в обычную муку. В следующий раз добавлю 2ч. ложки и вам советую - коржи поднимутся больше, как и задумывалось).

Крем:
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.
4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.
(у меня стояло 3 часа и вполне загустело)

5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой, разъёмной формы.
Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину, мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.
Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.
У меня получилось 4 коржа, один я хорошо подсушила в духовке и покрошила, предварительно положив в пластиковый пакет, в крошку для украшения торта.
Крем:
1.В небольшой кастрюле взбиваем(ручным венчиком) яйца и ванильный саxар.Добавляем сгушенное молоко и ставим на маленький огонь(или на водяную баню).Варим постоянно помешивая пока крем не закипит и сверxу не начнут лопаться пузыри(эта процедура должна занять 10-15 мин).Сразу снимаем с огня. Даем полностью остыть.
2.Соединяем масло комнатной температуры с остывшим кремом и взбиваем.
3.Снижаем обороты миксера на минимум и смешиваем маслянно-заварной крем со сметаной.
Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом *
2.Так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон.
4.Бока торта покрываем крошкой.
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.
*Я сделала очень крепкую заварку и ей смазала коржи с двух сторон кисточкой. Это даёт дополнительную мягкость торту.

Торт получился нежнейшим! Очень советую попробовать приготовить - не пожалеете!

 


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

10

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен m-a-r-s-o.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции