html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Мышка-норушка (сиквел)

Скорей всего будет еще триквел, но там по мелочи, парочка конфитюров и все, потому что овощи и фрукты неумолимо заканчиваются (о боги, я не могу в это поверить!).



Рецепты будут опять слева направо



Дынный конфютюр с бадьяном

Никин, вот отсюда http://belonika.livejournal.com/162502.html

800 г очищенной дыни
600 г сахара
1 пакетик желфикса*
сок 2 лимонов
6 звездочек бадьяна**


*у Ники нет желфикса, но дело в том, что я была вся в своих мыслях и вообще собиралась на дачу, и поэтому как-то упустила из виду, что варить она рекомендует это варенье 3 дня. Я уже все порезала и поставила на плиту, когда наконец вчиталась - ну и пришлось добавлять желфикс, потому что тащить кастрюлю горячего варенья на дачу, чтобы там его доварить, мне совсем не улыбалось. Получилось прекрасно!

**да-да, я люблю запах бадьяна! и я его не вынимала из готового варенья - мне нравится насыщенный вкус!

Дыня у меня была не "канталупа", с рыжей мякотью, а совершенно обычная. Сорт не помню, продавщица говорила, но у них там видов 10 как минимум дынь, все не упомнишь.

Очищенную от корок и семян дыню нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, добавить бадьян, сок лимонов, все перемешать и довести до кипения. Варить минут 30, добавить желфикс (это не технологично, я знаю, но так получилось). Поварить минут 5, разлить по чистым банкам, укупорить.

Только что ела с сыром, а сын ел просто так - волшебно вкусно, рекомендую, пока дынь навалом!


Луковый конфитюр с инжиром

Неллин рецепт, любуйтесь http://nelly-z.livejournal.com/152014.html

1 кг белого лука
2 ст.ложки растительного масла*
300 г инжира
1 нектарин**
3 ст.ложки с горкой сахара***
2 ст.ложки светлого мёда
50 мл хересного уксуса****
30 мл бальзамического уксуса
60 мл мадеры****
соль
перец
лавровый лист


*звездочками помечено то, что я слегка изменила - я очень чувствую холодное сливочное масло, поэтому поменяла все на растительное (оливковое), вместо персика у меня нектарин, сахар обычный белый, красного винного уксуса и портвейна не была, и я соответственно заменила их на хересный уксус и мадеру. Инжирного бальзамического тоже не было, лила обычный.

Лук очистить и порезать полукольцами. Инжир и нектарин порезать четвертинками. Разогреть оливковое масло в сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить лук до прозрачности. Добавить фрукты и тушить минут 5. Добавить сахар, перемешать и готовить еще около 5 минут. Влить мадеру, уксусы, немного выпарить, добавить сахар, соль и специи. Тушить до готовности - около получаса.
Разложить по банкам и укупорить.

Перцы в меду

На эту идею меня натолкнула helen_od, и даже рецепт дала, за что ей большое спасибо, но я сделала по другому рецепту, мне он что-то больше на вид приглянулся.

3 кг разноцветных сладких перцев
1 ст. 9% уксуса
1 ст. светлого меда
1/2 ст. растительного масла
2 ст.л. соли
3 лавровых листа
10 зерен черного и душистого перца
1 л воды


Перцы тщательно вымыть, обрезать плодоножку на длину 1 см и проколоть перцы иголкой в нескольких местах.
Из воды, соли, уксуса, масла и специй сварить маринад. Опустить несколько стручков в кипящий маринад, дождаться, пока снова закипить, поварить около 1 минуты, вынуть и уложить в стеклянные банки. Повтрорять, пока подготовленный перец не закончится. Залить банки с перцем маринадом, закрыть крышками.

Луковый кельтский конфитюр с кинзой

Рецепт Этого и следующего конфитюра дала Иринаirenka2501, они у нее живут вот тут http://irenka2501.livejournal.com/64566.html

500 г лука
1 ст. л. оливкового масла*
1 ст. л. масла грецкого ореха
1 пучок кинзы
2 - 3 зубчика чеснока**
2 ст. ложки мёда
соль


*как я уже писала, предпочитаю животным жирам растительные
**если честно, я перепутала количество чеснока

Лук и чеснок очистить. Кинзу помыть и обсушить. Порезать лук полукольцами. Разогреть оливковое масло и добавить к нему ложку орехового масла. Обжарить лук до мягкости, слегка посолив.
Добавить мелко порезанные чеснок и кинзу, тушить, помешивая, минут 10, добавить мёд.
Тушить смесь до густого, почти однородного, состояния.
Разложить по банкам и укупорить.

Луковый конфитюр с яблоками

500 г лука*
1 ст. л. оливкового масла**
1 ст. л. масла грецкого ореха
300 - 400 грамм  яблок
1головка чеснока***
2 ст. ложки мёда


*у меня везде белый лук
**см.выше
***тут я уже просто струхнула - мне показалось много слишком чеснока

Лук очистить и порезать полукольцами. Яблоки помыть, очистить от сердцевинки и порезать мелкими кубиками.
Разогреть оливковое масло и добавить к нему ложку орехового масла. Обжарить лук до мягкости, слегка посолив.
Добавить кусочки яблок, тушить, помешивая, до мгкости,  под крышкой. Добавить мёд и измельченный чеснок.
Тушить смесь до густого, почти однородного, состояния.
Разложить по банкам и укупорить.

Фаршированные баклажаны

баклажаны
зелень петрушки
чеснок
соль
черный молотый перец
1 л воды
1 ст. 9% столового уксуса
2 ст.л. соли


Баклажаны должны быть мелкие. У меня были почти кругленькие, полосатые.
Срезать у баклажанов плодоножки и варить минут 10 - 15 в кипящей воде - до мягкости. Остудить. Надрезать баклажаны по длине 3 трех местах.
Зелень петрушки и чеснок измельчить, добавить соль и молотый черный перец, перемешать. Надрезы баклажанов наполнить чесночной смесью, уложить баклажаны в банку. Залить маринадом, сваренным из воды, уксуса и соли.
Подавать полив растительным маслом.

ЗЫ: то, что я про что-то пишу, что вкусно, а про что-то нет - ничего не значит, просто из всего этого я пока успела попробовать только дынное варенье, сегодня вечером, потому что три дня нас и дома не было!
Надеюсь, все остальное будет не хуже )


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен elievdokimova.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции