html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Бургундская говядина: мясо, овощи и вино

Бургундская говядина

Мясо, мясо, мясо.
Если ты не вегетарианец, то ты всегда будешь хотеть съесть вкусное и хорошо приготовленное мясо.
Знаешь, я тоже очень люблю различные мясные блюда. Особенно те, что готовить не так сложно.

Да, рецепт, который я сегодня сохраняю тут, в личном кулинарном блокноте не готовится быстро, но, поверь, когда блюдо будет готово, то наслаждение перекроет время ожидания.
Сегодня в тренде – «Бургундская говядина».

В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на большую компанию.
Соблюсти пропорции можно легко и приготовить такое же блюдо, но меньшего объема.
Прежде чем готовить отправимся на рынок или в магазин и закупим все необходимое.

Ингредиенты:

•  Филе говядины — 2 килограмма;
  •  Красное сухое вино — 1 бутылка о,7;
  •  Качественный бекон — примерно 200 граммов;
  •  Сливочное масло — 70 граммов;
  •  Репчатый лучок — 1 средняя головка;
  •  Свежая маленькая морковочка – 500 грамм;
  •  Пшеничная просеянная мука – 2 столовые ложки;
  •  Перчик молотый и соль – по вкусу;
  •  Томатная паста — 1 столовая ложка;
  •  Чеснок — 2 зубчика;
  •  Сельдерей, Петрушка, Тимьян свежий – по 2 веточки;
  •  Лавровый лист — 2 шт.

 Все готово, все купили, начинаем готовить «Бургундскую говядину».

Приготовление:



готовим говядину

  •  Хорошо промываем мясо и нарезаем его кусочками размером 4 на 4 сантиметра.

лук и бекон пережариваем на сливочном масле

  •   Нарезаем репчатый лук крупными ломтиками и бекон шириной 0,5 сантиметра.
В большой кастрюле с толстым дном топим сливочное масло и добавляем в него бекон и лук. Примерно 5 минут все обжариваем до появления золотистого оттенка на большом огне.

  •   И вот пришло время посолить и поперчить приготовленное мясо.



  •   После этого добавляем его в кастрюлю, и обжариваем со всех сторон, не уменьшая огня.

  •   Делаем букет из травок и специй, связываем веревкой лавровый лист, тимьян, петрушку и сельдерей.

вкусный рецепт говядины

  •   Теперь огонь под кастрюлей делаем намного меньше и добавляем к мясу в кастрюлю букет специй, очищенную морковочку и накрываем крышкой.
Все.
Теперь минут 25-30 можно забыть о нашей чудо-кастрюле, пусть мясо тушится.

  •   Через это время начинаем наши манипуляции, что бы получить вкусную подливку к мясу.
Для этого перекладываем все содержимое кастрюли в чистую емкость.
А оставшийся сок начинаем доводить до кипения, добавив жару под кастрюлю.

подливка для говядины

  •   Как только сок начнет закипать добавляем в него муку и хорошо все перемешиваем, затем туда же идет соль, перец и томатная паста с чесноком. Даем покипеть пару минут.

говядина тушенная с вином

  •  Теперь возвращаем мясо, морковь, бекон в этот соус все хорошенько перемешиваем, добавляем вино, опять все перемешиваем, кладем сверху букетик приправ и на медленном огне под закрытой крышкой все это томим еще 2 часа.



  •   И вот лишь через 2 часа получаем вкуснейшую «Бургундскую говядину».


 Все фото из открытого источника - facebook


Поверьте, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Готовьте на радость своим близким и любимым!




Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

25
    +7 surfers

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • busparty
          • рецепты
          • мясо
          • домен vilka-logka.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции