html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Торт Жениз с карамельными грушами, сливочным кремом и какао

Доброй традицией стало угощать вас тортиком после результатов экзамена) Так вот, только что позвонила в отдел аспирантуры, философию сдала на отлично! Ура! По балам, конечно, можно было и лучше написать, но главное, что отлично) Так что я заслужила торт! Не съесть, а испечь)





Сколько стараний я приложила, что бы не съесть кусочек, но я выдержала пытку) Вместо этого полчаса приставала к маме, что бы она описала вкус. В конце концов пришла к выводу, что теперь всегда буду пробовать сама. Ну не может кулинар передать отчетливо вкус, если сам не пробует.
Всем торт, конечно же, понравился. Я догадываюсь, каким он был))) В основе используется один из базовых рецептов бисквита - "жениз". По составу он напоминает классический масляной бисквит (как в ГОСТовских кексах, например Столичном), только если в нем мы взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, а потом муку, то в женизе мы предварительно расстапливаем и остужаем масло, затем взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и масло.
Ну что, идем готовить?



Что нужно:

для бисквита "жениз"
2 яйца
4 желтка
150 г сахара
170 г муки
80 г сливочного масла
щепотка соли
ванилин на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного экстракта

для начинки и украшения
500 г мелких, крепких груш
200 г сахара
500 мл жирных сливок (32-35%)
2-3 ч.л. несладкого какао-порошка
1 палочка корицы


Для приготовления бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Форму, диаметром 20 см, смажьте сливочным маслом и притрусите мукой. Духовку разогрейте до 180 С.
Масло расстопите и остудите. Яйца, желтки взбейте микером с сахаром и щепоткой соли до пышной массы белого цвета, около 10 мин. Поставьте смесь на водяную баню и взбивайте еще 5 мин. Добавьте расстопленное масло и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте просеянную муку и ванилин, размешивая ложкой снизу вверх, что бы яйца не осели. Влейте тесто в форму, равномерно расспределите и пеките в духовке 30-35 мин. Дайте остыть 5 мин в форме, затем выньте и оставьте полностью остыть на решетке для тортов.

В кастрюльке с широким дном проварите 3 минуты 100 мл воды с 150 г сахара и палочкой корицы. Тем временем, очистите груши, выньте серцевинки и нарежьте ломтиками средней толщины. Положите груши в сироп, дайте снова закипеть и варите 4 минуты. Груши должны быть мягкими, но не разваренными. Снимите кастрюлю с огня и дайте грушам остыть в сиропе, затем переложите их на бумажное полотенце. Кстати, сироп можете использовать как топпинг для блинчиков.
Сливки взбейте с оставшимися 50 г сахара. Разделите бисквитный корж вдоль на две части при помощи струны, нитки или ножа с широким лезвием. Выложите половину сливок на первый корж, кусочки груш (оставьте немного для украшения), присыпьте какао. Накройте вторым коржом, выложите оставшиеся сливки, присыпьте какао, украсьте грушами.





От родных я получила только похвальные отклики. Да и сама могу представить сочетание ванильного воздушного теста с карамельно-коричными грушами и легким сливочным кремом! Действительно удовольствие) Я вообще являюсь поклонницей масляных бисквитов, они куда более интересные, чем обычный бисквит. Кстати, их можно пропитать остатками грушевого сиропа или какой-нибуть грушевой настойкой.



Остался у меня еще один экзамен, английский. Сложный. Кроме грамматики, тестов, еще написать тему, перевести текст, ответить на вопросы. Все - экономическая тематика. От строения финансовой системи США до Национального банка ВБ. Надо готовиться и снова вас радовать тортиком)

А на сегодня все! Желаю всем легкого понедельника!


Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

12

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен moi-natali.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции