html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

10 лет Софиюшке

Вот и отпраздновали первое десятилетие второй дочки :). В голову лезут банальности, но ведь действительно не верится, что ей уже десять! Замечательная она у нас растёт девочка: ласковая, отзывчивая, улыбчивая, милая, с прекрасным чувством юмора, ранимая, любознательная. И очень хорошенькая :). Знаю, знаю, это неприлично, хвалить своих детей, но я это делаю в своём дневнике очень редко, не злоупотребляю вашим вниманием, так сказать ;). Так что потерпите ещё немного или все в сад :)!

 

Я впервые делала многослойный торт-мусс, поэтому, конечно, накосячила прилично. Но всё равно торт получился эффектным, воздушным, вкусным, тающим во рту. Главное, я переступила барьер страха перед такими тортами и поняла, что ничего не надо бояться. А ошибки учту на бубущее.

Искать рецепт торта я начала довольно давно, единственное условия от дочки было наличие карамельного крема. Я решила, что надо приготовить что-то воздушно-невесомое. 10 лета -- такая прекрасная дата, уже не совсем маленький ребёнок, но ещё и не подросток. Остановилась на рецепте vitoria, вот на этом . Только заменила молочный шоколад на карамель, а белый шоколад мне пришлось выкинуть, т.к. когда я его стала растапливать на водяной бане, он превратился у меня на глазах в сухую субстанцию. Не знаю почему и что сделала не так. Может найдётся знаток среди моих френдов? Так вот, вместо мусса с белым шоколадом я взбила сливки с сахарной пудрой и ванилью и добавила растопленный желатин. И в одном и во втором кремах я не добавляла желтки и молоко, как в Викином рецепте.
Дальше я скопирую рецепт:

Форма диаметром ~26 sm

Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
3/4 банки джема(у меня был конфитюр без косточек из ежевики)

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада (я взяла 250 гр варёной сгущёнки)
3 ст.л молока (не добавляла)
1 с половиной желтка (не добавляла)
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38% (взяла ~ 400 мл сливок)
250 г белого шоколада (добавила пол чашки сахарной пудры и ч. лож. ванили)
3 ст.л кукурузного сиропа ((не добавляла)
6 ст.л молока ((не добавляла)
1 с половиной желтка ((не добавляла)
7 г желатина
1/4 стакана воды

Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды *

Замороженные ягоды.(у меня была свежая малина, порезанная наполовину, была слишком крупной)

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.

Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать. **


Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.(т.к.моя форма больше на 6 см, я разрезал рулет тоньше)
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.

Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.

* На мою форму 1/4 чашки воды для желе оказалось мало и я удвоила порцию. Это оказалось моей второй ошибкой: желе надо выливать очень осторожно, наблюдая, чтобы оно не вытекло за пределы бисквитов по бокам, а я бухнула этот сироп со всей дури и он затёк за бисквиты :(. Поэтому мне пришлось выкручиваться и придумывать какой-то дизайн. Благо, у меня во френдах есть прекрасный журнал Наташи igra_so_vkusom . У меня, конечно, не получилось так идеально, как у неё, но хотя бы так ;). Тем более, что Наташа делала фигурки из шоколада и они получись более плотными, а у меня была готовая сахарная бумага от Вилтон. С бумагой я тоже намучилась, так как она намокает и теряет форму. То есть украшать надо было непосредственно перед подачей торта.
Насчёт первой ошибки ( если интересно), надо было разравнивать слои крем-мусса идеально ровно, чтобы вехний слой ягодного желе лёг ровной тонкой линией. Я этого не сделала и "жестоко" поплатилась :).

** Ещё один ньюанс: ягодное желе надо было протереть через сито, чтобы оно было по максимуму однородным. Я этого не сделала и поверхноть получилась неидеальной.

В общем, как в любом деле, в создании многослойный тортов есть масса ньюансов и секретов. Наверное, я изобретаю велосипед и надо было более детально изучить вопрос в теории. Но я не жалею :). Будем работать дальше и совершенствоваться :).

 
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

2

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен m-a-r-s-o.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции