html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Репортаж: как эмбрионы не стали гражданами России

Вчера петербургский парламент не принял проект поправок к Конституции, внесенный Виталием Милоновым, и эмбрион не получил прав гражданина. Амбициозные планы Виталия Милонова, вдохновленного небезуспешной борьбой с геями и лесбиянками, рухнули, а само заседание окончилось «разжиганием религиозной и национальной розни».

«Бумага» рассказывает о заседании ЗакСа, где восторжествовал здравый смысл.

Глава комитета по законодательству городского Законодательного Собрания, единоросс Виталий Милонов предложил изменить следующий текст Конституции РФ: «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения» на  «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому с момента первого сердцебиения». Если бы парламентарии, а затем и Госдума приняли бы эти поправки, любая женщина, совершившая аборт, могла бы быть судима по ст.105 УК РФ «Убийство».

С самого появления этой идеи, пожалуй, никто из парламентариев не воспринимал её всерьез и не думал, что дело дойдет до обсуждения. Утром около Мариинского Дворца стояли молодые люди с плакатами: «Есть сердце — уже человек», «Голосуя против — выбираешь его» (имелся в виду черт на плакате). Пикетчиков, кстати, никто не разгонял, несмотря на ничтожное расстояние между ними. Девушка Оля объяснила свою позицию так: «Есть такое заболевание, когда человек рождается без головного мозга, он недолго живет и сразу умирает, почему мы не можем считать его гражданином?!»

Депутаты, утверждая повестку дня, заметно нервничали. Все ждали злосчастного законопроекта «об эмбрионах». Даже председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, отклонив предложение единоросса Алексея Тимофеева рассмотреть его законопроект об эвтаназии, не выдержал и возмутился:

— Уважаемые депутаты, вы вообще думаете, чем мы здесь должны заниматься и как мы будем выглядеть в глазах избирателей? То эвтаназию обсуждаем, то Конституцию меняем из-за каких-то эмбрионов?!
Само рассмотрение вопроса отложили на конец заседания. Видимо всем, в том числе и Вячеславу Макарову, было так трудно смириться с этим пунктом в повестке дня, что было сделано аж два часовых перерыва. К слову сказать, сам председатель ЗакСа на обсуждение не пришел — уехал в командировку. Вместо него на «эмбрионах» председательствовал лидер фракции «Единой России» Сергей Анденко, в прошлом, кстати, врач.

Виталий Милонов уже на вступительной речи казался глубоко подавленным.

— Тяжело обсуждать законопроект, когда все против тебя! — начал он. — Но есть вещи, которые для каждого человека являются сверкой совести. Мы можем полчаса обсуждать, как некого пуделя затравили (выпад в адрес Григория Явлинского с его обращением по поводу травли ядами бездомных собак), часами обсуждать, как снесли какой-то дом (выпад в сторону Бориса Вишневского с его запросами о снесенном доме Рогова на Владимирской). Мы с 91-го года потеряли численность населения, равную Украине, мы просто разрешили их убить! Вы сейчас будете голосовать за то, чтобы наша страна перестала существовать, вы хотите, чтобы Россия никогда не поднялась с колен!

«Яблочник» Вячеслав Нотяг после выступления Милонова выразил уверенность, что теперь он точно знает, что он «не пальцем деланный»:

— От моих избирательниц поступило предложение привлекать к уголовной ответственности мужчин, которые предохраняются или занимаются онанизмом, потому что от всего этого дети точно не рождаются!

С тревогой в голосе пытался поддержать Милонова единоросс Сергей Анденко:

— Может быть, основанием является не сердцебиение плода, который неразрывно связан с матерью, и не может самостоятельно существовать без нее, а мозговая деятельность?!

 «От моих избирательниц поступило предложение привлекать к уголовной ответственности мужчин, которые предохраняются или занимаются онанизмом, потому что от всего этого дети точно не рождаются»

В ответ на это Милонов подчеркнул, что человек отличается от животного тем, что у него есть душа:

— Мы не животные! Мозговая деятельность есть и у кошек, и у собак, но у них нет души… Мы все умрем когда-нибудь… — говорил он с долей грусти и пафоса. — Душу мы не имеем право уничтожать… Это гораздо хуже, чем убивать тело.

Депутаты выходили на трибуну с каким-то явным ощущением неловкости. Депутат от фракции «Единая Россия» Людмила Косткина со вздохом призналась, что ей стыдно стоять и обсуждать данный вопрос: «Проект абсурден и возвращает нас к невежеству и мракобесию, так как не содержит ни одного биологически подтвержденного факта». «Яблочник» Максим Резник с горечью констатировал, что «своими инициативами Виталий Валентинович, уважаемый, открыл ящик Пандоры. Буйная фантазия некоторых из нас, видимо не будет иметь границ в ближайшее время: будем обсуждать эвтаназию, конец света».
Депутат от «Справедливой России» Марина Шишкина как специалист в области пиара оценила репутационные потери ЗакСа и назвала инициативу Милонова трогательной: «Сегодня у нас есть свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, а теперь у нас что, должно быть свидетельство о первом сердцебиении? Исходя из этой точки зрения, скоро мы будем наделять правами сперматозоиды и яйцеклетки, ожидающие встречи друг с другом! Если эмбрион — гражданин, то оральный секс – людоедство». Григорий Явлинский, очень корректный и осторожный в своем выступлении, притащил на заседание пачку документов из Росстата:

— Я уверен, что в этом зале нет ни одного человека, выступающего за аборты. Этот вопрос запретом не решается! Да, в нашей стране действительно в 1936 году запретили аборты. Но уже в 1936 году было 568 000 абортов, а 1940 — уже 807 000 абортов. Более 30% из них — криминальные аборты. Смертность женщин в 50-е годы была более 70%. Отказались ведь от этого закона именно поэтому, это же уничтожение населения, о котором мы говорим! Доля детоубийства в Ленинграде в 1940 году — 1500 младенцев, 25% от всех убийств. Нельзя быть большевиками! Цель не оправдывает средства!

 «Скоро мы будем наделять правами сперматозоиды и яйцеклетки, ожидающие встречи друг с другом! Если эмбрион — гражданин, то оральный секс – людоедство»

«Яблочник» Борис Вишневский с возмущением опроверг заявления Милонова, что в систему либеральных ценностей входят наркомания и детская проституция и предложил Милонову иной вопрос для разработки:

— Возьмите, разверните любую газету, увидите, как для детей больных собирают с протянутой рукой всем миром деньги на спасение их жизней. Я был бы очень благодарен Виталию Валентиновичу, если бы он поднялся на эту трибуну и предложил, как решить вот эту проблему детей, которые уже родились на свет.

Коллега Вишневского по фракции Александр Кобринский напомнил, что в тех странах, где аборт запрещен, есть две возможности: либо криминальный аборт, либо абортный туризм:

— В случае Петербурга будет налажен абортный туризм в Финляндию. Мы не обращаем внимания на психологическую составляющую, на воспитание, на материальную сторону вопроса. Мы просто запрещаем. Сфера запретительная начинает действовать тогда, когда мы расписываемся в своем бессилии использовать иные методы!

Лидер эсеров в ЗакСе Алексей Ковалев, высказывавший на протяжении всего заседания мнение о глупости идеи и ее абсурдности, упрекнул Милонова в лоббировании интересов церкви. Ирина Комолова, депутат от КПРФ, с возмущением присоединилась к мнению Ковалева:

— Эти законы будут писаться под диктовку церковников. Кто отвечает за ребенка? Его мать — это единственный человек, который несет ответственность за детей. Мы лишаем мать возможности выбора. Если мы говорим о советских временах, когда речь шла о запрете абортов, матери знали, что государство этого ребенка вырастит и не даст ему погибнуть! Ни одна нормальная мать не согласится на аборт, если будет иметь гарантии. А то, что мы сегодня обсуждаем, это смех!

 «Единственный способ решить проблему абортов — это отменить пенсию, так как придется рожать такое количество детей, чтобы каждый принес по рублю, и старику было на что покушать»

Попытался поддержать Милонова однопартиец Алексей Тимофеев, однако, кажется, не вышло:

— Такое количество абортов говорит лишь о том, что новый технологический уклад не требует такого большого количества детей. Все густонаселенные страны отличает лишь два момента: бедность и отсутствие пенсионной системы. У них принцип: ваша пенсия — ваши дети. И единственный способ решить проблему абортов — это отменить пенсию, так как придется рожать такое количество детей, чтобы каждый принес по рублю, и старику было на что покушать.

Андрей Анохин, исключенный из «Справедливой России», заявил, что инициативу он воспринимает как новую концепцию внутренней политики России, ориентированную на человека с морально-этическими христианскими нормами. Он оказался единственным депутатом, решившим публично поддержать Милонова, говорил он с грустью в голосе, с надеждой на понимание, но все равно трактовал инициативу иным способом:

— Пускай я буду один, кто поддержит, но я поддерживаю ваш подход изменить такую политику, Виталий Валентинович! Давайте поддержим матерей-одиночек, не защищенных, в том числе, от агрессии мужчин!

В заключительном слове депутат Милонов перешел на личности. Он обвинил «яблочников» в отмене статьи за хранение наркотиков, в превращении Москвы 90-х в «кокаиново-проститутный рай» и в финансовой помощи институту иудаики.

 «В случае Петербурга будет налажен абортный туризм в Финляндию»

Борис Вишневский попросил сделать замечание Милонову за распространение недостоверных сведений, оскорбляющих фракцию. Ковалев попросил сделать замечание за разжигание религиозной и национальной розни. Однако уставший от обсуждения Анденко стремился побыстрее закончить заседание, ровно как и все присутствовавшие, поддержавшие председательствующего возмущенным гулом:

— Коллеги, выступили все?!

Максим Резник попросил дать ему слово.

— Достаточно! Достаточно!!! Достаточно!! — прервал его Анденко и объявил голосование.

При практически полном составе ЗакСа проголосовало лишь две трети: за — 7 человек, против — 19 человек, трое воздержались.

 «Мы не животные! Мозговая деятельность есть и у кошек, и у собак, но у них нет души… Мы все умрем когда-нибудь. Душу мы не имеем право уничтожать, это гораздо хуже, чем убивать тело»

После голосования по залу прошел шумный вздох. Эмбрионы не стали гражданами России. Отметим, что в этом петербургскому парламенту хватило больше благоразумия, нежели федеральному, где все четыре фракции внесли проект поправок к Уголовному Кодексу о введении статьи «Оскорбление чувств верующих».

Читайте также:

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с paperpaper.ru

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • paperpaper.ru
          • домен paperpaper.ru

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции