html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

scarlet & earl grey ice cream / jenny britton bauer /





Заманчивое сочетание чая и черешни в рецепте от Дженни Бриттон Бауер. Рецепт привлек одними плюсами - нет яиц, процесс похож на приготовление пломбира от Чадейки, ну и необычный вкус.
Сначала нам понадобятся пропитанные сахаром черешни, для этого берем ( кстати рецепт базовый, то есть подходит не только для черешни, но и для абрикосов, клюквы, изюма, слив и инжира, только крупные фрукты надо порезать на кусочки):
1 чашку сухих фруктов, то есть вымытых и высушенных)
1/2 чашка и 1 ст.л. воды
1/2 чашка сахара
- черешню выкладываем в жаропрочную миску
- соединяем сахар и воду в ковшике, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая, и ждем полного растворения сахара
- снимаем с огня сироп и заливаем им черешню
- оставляем остужаться при комнатной температуре, потом убираем в холодильник до полного охлаждения( фрукты в таком виде могут храниться до месяца в холодильнике)



вот она, моя черешня в сиропе

следующий этап - приготовление
нам понадобятся эти продукты




2 чашки цельного молока
1 ст.л + 1 ч.л. кукурузного крахмала
з ст.л. крем-чиз
1 1/4 чашки жирных сливок - 30-35%
2/3 чашки сахара
2 ст.л. кукурузного сиропа ( если нет его, то и не страшно, обычно он добавляется для стабилизации мороженого, но вот пломбир же нормально на крахмале был и здесь вполне необязательная опция)
1/4 чашки чайных листьев чая Earl Grey
2 чашки нашей "сахарной" черешни

- смешать 2 ст.л. молока с крахмалом в маленькой емкости до однородности, крем-чиз с помощью миксера размягчить в миске
- соединяем оставшееся молоко со сливками, сахаром и кукурузным сиропом в кастрюльке, доводим до кипения на среднем , помешивая, и кипятим 4 минуты
- убираем с огня, добавляем чайные листья и настаиваем 10 мин
- процеживаем через сито, хорошо отжимаем листья, возвращаем смесь в кастрюльку
- добавляем растворенный в молоке крахмал
- ставим на огонь, доводим до кипения помешивая и примерно через минуту снимаем , когда смесь начнет густеть
- равномерно вливаем горячую смесь в крем-чиз и одновременно взбиваем до однородности

вот так выглядит смесь, еще не охлажденная



-далее автор рекомендует перелить смесь в пакет с застежкой, убрать его на "ледяную баню" и перемешивая периодически охладить , при необходимости добавляя лед, примерно 30 мин ( я охлаждала сначала при комнатной температуре, потом убрала смесь в холодильник на ночь
-потом переложить смесь в охлаждаемую емкость и перемешивать ее , пока не загустеет ( я использовала мороженицу)
ну и финал - готовое мороженое выкладываем в контейнер, где оно будет храниться , параллельно добавляем черешню по нашему вкусу слоями или вразброс, оставляем мороженое для закалки часа на 4 как минимум

и наслаждаемся вкусом, который очень и очень - представьте себе чай Эрл Грей со сливками и черешневым вареньем , вот где-то так :)
ну и я дала ему свое название : ало-чайное мороженое :)
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

6

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен bigmum.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции