html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Чечётто

Горе тому Насекомусу Шестилапикосу, который случайно забредёт в неконтролируемо-разросшиеся дремучие и непроходимые заросли настурции, корни которой в подобной ситуации редко бывают избалованы солнечным светом. Заблудится он там и сгинет. Лишь пчёлкам удаётся иногда протискиваться сквозь листья к цветам прелестного вида, чтобы внять их аромату.

Но на удивление этих самых зарослей на первом же изображении вы не найдёте, они промелькнут чуть позже. А найдёте вы там трофеи, которые мне удалось добыть, окунувшись буквально с головой в море настурциевых листьев.


Известная история, что практически все части растения: семена, стебли, листья, бутоны и цветы, съедобны. Только про корни не осведомлён, хотя, как знать, может и они тоже. Зная яркий пряный вкус, настурции присущий, озадачился я вдруг идеей попытаться замариновать её семена. Никакими фактическими знаниями по данному вопросу я не обладал, поэтому практически весь процесс отличался экспериментальностью. И вот что получилось...


Для начала семена и после недолгих раздумий добавленные к ним бутоны я засыпал некоторым количеством соли и специй, в числе которых были чёрный перец, кориандр и мускатный орех, а также добавил туда лаймовую корку и немного лаймового сока. Нужно отметить, что лайм начал как-то особенно часто фигурировать в моих деяниях последнее время. Причиной тому служит тот факт, что ручонки мои добрались до него относительно недавно. Как бы то ни было, вся смесь выглядела на тот момент несколько грязно и неаппетитно.


Так прошли одни сутки. Переместив зачатки рассола вместе с содержимым в четверть-литровую банку, добавил туда примерно 2-3 столовые ложки виноградного уксуса, 0,8 чайной ложки сахара и долил кипячёной воды до уровня того объёма, который меня устраивал. Далее, слив образовавшийся маринад вместе с крупинками специй но без семян и бутонов в отдельную ёмкость, прокипятил его и залил обратно, но уже без специй – я счёл, что они выполнили возложенные на них весьма почётные функции. В итоге получился рассол уже более приятного цвета.


Забегая вперёд, скажу, что через несколько дней он покраснел ещё сильнее. Из-за того, вероятно, что некоторые бутоны были от растений с красными цветами. А вот, кстати, и заросли настурции! Только благодаря тому, что я вломился в них со своим Запечатлевающим Глазом, они небывало осветились солнечным светом.

Так прошло ещё несколько дней. Пока не пришло мне в голову приготовить чечётто – блюдо из чечевицы, исполненное по принципу ризотто. Перекладка этого принципа на другие крупы – в общем-то обычное явление. Приходилось слышать, например, о гречётто. Вот решил тоже самое с чечевицей изготовить, как раз и свежеиспечённые... назовём их наступерсы надо было опробовать.

Состав на одну персону:
1 ст. красной чечевицы
1,25 ст. бульона
спаржевая фасоль
мускатный орех
кориандр, соль
сушёный чабер
2 ст.л. наст. маринада
сами наступерсы

Именно красную я взял чечевицу потому, что время её приготовления значительно меньше чем у обычной. Для такого блюда, как мне видится, она более подходит. Таким образом, в течение где-то 8-10 минут я постепенно подливал бульон к вышеозначенной бобовой культуре, его понадобилось по объёму чуть более чем самой чечевицы. А на последней трети процесса добавил соль, фасоль, специи и наступерсы вместе с маринадом, предварительно порубив их, как это обычно делают с каперсами. Крышку иногда открывал, иногда закрывал, а уже когда прекратилась подача огня, оставил блюдо постоять закрытым ещё минут 7-10. И только потом сервировал. Исходя из быстроты приготовления и вкусовых качеств – идеальное блюдо на завтрак!


О другом: Произошло неожиданное событие... Аджика, о которой я рассказывал в прошлый раз, и которая была помещена на хранение в погреб, по каким-то неведомым мне причинам вдруг забродила. Отчего же так произошло? Неужели я соли не доложил? Использовал 4,5 ст.л. на 1,7 л. готового продукта. А может быть стоило направить её не в погреб, где пока ещё не очень холодно, а в более холодное место? Она, конечно, ничуть не испорчена и остаётся абсолютно съедобной, но всё равно опечален...
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

1

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • Merifri
          • домен eatcelery.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции