html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Тушеная капуста с курицей и Рис а-ля плов

Хочу рассказать свой любимый рецепт тушеной капусты. Я вообще поклонник тушеной/жареной капусты. Готовлю её всегда в большом количестве, убираю в холодильник и на 2 дня прекрасное блюдо готово, достаточно только приготовить гарнир. Кончено, классическое дополнение к тушеной капусте - картофельное пюре. Но и с рисом тоже очень хорошо. Тем более, если это не скучный белый рис, а например вот такой, а-ля плов.

 

Тушеная капуста с курицей

  • белокочанная капуста - 1 вилок (около 2-х кг)
  • курица весом около 1-1,2кг (можно только ножки, или крылышки)
  • морковь - 2 шт среднего размера
  • лук репчатый - 1 головка
  • томатная паста - 2-3 ст.л.
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • оливковое масло для жарки
  • лавровый лист
  • паприка сушеная, соль, черный молотый перец, тмин
Капусту нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь, если капуста летних сортов с нежными листьями, то этого делать не нужно).
Курицу порезать на куски (я использовала голени, резала каждую на 3 части). 
Лук нарезать кубиками или произвольно. Морковь натереть на крупной терке. 
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть мало и обжарить куски курицы с 2-х сторон до румяного цвета (по 5-7мин на каждой стороне). Добавить к курице лук, морковь, перемешать и обжаривать ещё пару минут. 
Выложить в сковороду капусту, подлить немного кипяченой воды (1/3стакана примерно, чтобы капустка тушилась слегка), соль, перец, лавровый листик. Довести до кипения, огонь убавить на минимум, крышку прикрыть и тушить 35-40мин (до мягкости).
К капусте добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить ещё минут 10. Лавровый лист вынуть и в капусту добавить сметану (она придаёт нежный сливочный вкус капустке). Тушить ещё минут 5. Всё готово!


Рис а-ля плов

Приготовить такое блюдо можно и из круглозерного, и из длиннозерного риса. Получается рассыпчатый вкусный рис в любом случае ). При желании к нему можно добавить и зиру, и барбарис и другие любимые "пловные" специи.
  • рис - 1 стакан
  • морковь - 1шт среднего размера
  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло - 2-3ст.л.
  • соль
  • горячая кипяченая вода - 1 и 2/3 стакана 
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
Рис промыть под проточной водой, воду слить.
В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.
Выложит в сковороду рис и постоянно помешивая на сильном огне обжарить рис до прозрачности. На этом этапе можно добавить желаемые специи.
Аккуратно влить воду, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить рис до готовности (это займет около 25-30минут). Добавить соль по вкусу.

Приятного аппетита!
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен livejournal.com
          • домен marisha-solo.livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции