html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Баклажаны в медовой заливке

Здравствуйте всем! Что-то я подзабросила свою жэжэшку в последнее время, никак не могу после отпуска собраться в кучу и войти в нормальный режим. Всё тянет меня куда-то, и мысли набекрень... А зато за этот почти месяц молчания я успела нащёлкать две фотосессии - одну девочку отправила в первый класс, а второго карапуза прогуляла по скверу. Друзья попросили, а я и рада стараться, хоть и считаю себя в этом деле жутким дилетантом. Тем не менее, результат им очень понравился, а отдельные кадры понравились даже мне, что большая редкость, так что есть повод слегка погордиться собой :). Показывать не буду, всё-таки личные фото, а вот покажу лучше другие результаты - моего ударного заготовительного марафона! В этом году я словила кураж, и остановило меня только то, что кончились банки. Нет, приедет сестра, ещё сварим любимого фирменного лечо, самую быстросъедающуюся заготовку. Чёрт, где банки-то брать...  А пока напишу про то, что уже есть.
Начну с рецепта-новинки. Каждый год люблю экспериментировать с баклажанами, в этот раз они опять попали под раздачу. Но рецепт оказался классный. В общем-то, его можно и не как заготовку делать, а просто в качестве каждодневной закуски, если баклажаны имеются. С горячей отварной картошечкой - ммм, улетает на ура!


Нам понадобится:
5 небольших баклажанов
6-7 средних помидоров
4 крупных морковки
4 крупных луковицы
2 больших пучка укропа
7-8 зубчиков чеснока
2 ст.ложки 9%-ного или белого винного уксуса
1 ст.ложка мёда
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для жарки

Начнём с баклажанов. Их моем, отрезаем попку и нарезаем не слишком тонкими кольцами (7-10мм), складываем их в миску, чуть присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем руками. Затем раскладываем в один слой на противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, чтобы они стали мягкими, но не начали сушиться.

Морковку и лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, морковку трём на средней тёрке. Обжариваем их на растительном масле до золотистости, солим и перчим по вкусу.

Чеснок и укроп шинкуем очень мелко и смешиваем.

Если баклажаны уже готовы, вынимаем их из духовки и приступаем к заливке. Помидоры натираем на тёрке (кожица при этом остаётся в руках, её выбрасываем), добавляем к ним уксус, мёд, солим и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, пробуем на сладость-солёность-кислоту, добавляем, если надо, мёд, уксус или соль.

В простерилизованные банки укладываем слоями морковь с луком и баклажаны, заливаем 1-2-3-мя ложками заливки и сверху посыпаем укропом с чесноком. Повторяем в такой последовательности до самого верха, закатываем и остужаем под шубой крышками вверх. Храним в холодильнике или погребе.

Из такого количества овощей у меня получилось 3 700-граммовых баночки и ещё маленький контейнер для пробы. Пробы прошли удачно :), это вещь! Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт здесь.
Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

4

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен ca-ira.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции