html текст
All interests
  • All interests
  • Design
  • Food
  • Gadgets
  • Humor
  • News
  • Photo
  • Travel
  • Video
Click to see the next recommended page
Like it
Don't like
Add to Favorites

Слоёные пирожки и кексы с персиками

А ещё из забытого была выпечка. Сначала несладкая - слоеные пирожки с сыром и ветчиной. Ой, я и не вспомню, когда нашла этот замечательный рецептик, зато помню где - на www.good-cook.ru у Ирины Кутовой, у неё он называется "Треугольники с плавленным сыром". Пирожки полюбились сразу, потому что процесс очень быстрый, а результат очень вкусный, я довольно часто их пекла одно время, а потом забросила. И зря, вот уж точно, т.к. за последнюю неделю мы не то что вспомнили, но и испекли их дважды :).


Нам понадобится:
0,5 кг слоеного теста 
200 гр. плавленого сыра (типа "Янтарь") 
1 яйцо 
200 гр. колбасы, ветчины или буженины (я традиционно беру вареную колбасу и ветчину 50х50)
3-4 пера зеленого лука 
0,5 чайной ложки красного молотого перца
 
2 ст.ложки белого кунжута
Сыр смешаиваем с желтком (белок не выбрасываем!). Колбасу с ветчиной режем мелкими кубиками, лук тоже мелко шинкуем, смешиваем всё с сырной массой и добавляем перец. Начинка готова.
Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты 10х10см, или как у меня - на небольшие прямоугольники примерно 10х12см. На каждый квадрат/прямоугольник кладём начинку, края смазываем белком и слепляем, по диагонали или пополам. Края пирожков придавливаем вилкой, чтобы они стали ребристыми.
Выкладываем пирожки на противень, слегка присыпанный мукой, смазываем белком, посыпаем кунжутом и выпекаем на 180 градусах минут 20 до зарумянивания. Приятного аппетита!


Ну, и на десерт любимые кексы с персиками. Вот правда не помню, откуда рецепт, но точно из томского нета, а напомнила мне его Маша-Домозяка , за что ей как обычно большое спасибо! Кексы рекомендую, кстати, и точно знаю, что их пекла уйма народа.


Нам понадобится:
6 половинок консервированных персиков
120г размягченного сливочного масла
120г сахара
3 яйца
1 стакан муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Персики нужно предвпрительно откинуть на сито, чтобы с них стёк сироп, а потом каждую половинку разрезать ещё раз напополам.
Мягкое масло растираем с сахаром до кремообразной массы. По одному добавляем яйца, после каждого хорошенько взбиваем. Муку, разрыхлитель и соль перемешиваем и просеиваем в яично-масляную смесь, аккуратно перемешиваем.
Формочки (у меня алюминиевые одноразовые) смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом и на 2/3 заполняем тестом, а сверху слегка вдавливаем четвертинку персика выпуклой стороной вверх. Выпекаем 15-20минут в разогретой до 180 градусов духовке. Всё, приятного аппетита! 

Читать дальше
Twitter
Одноклассники
Мой Мир

материал с livejournal.com

5

      Add

      You can create thematic collections and keep, for instance, all recipes in one place so you will never lose them.

      No images found
      Previous Next 0 / 0
      500
      • Advertisement
      • Animals
      • Architecture
      • Art
      • Auto
      • Aviation
      • Books
      • Cartoons
      • Celebrities
      • Children
      • Culture
      • Design
      • Economics
      • Education
      • Entertainment
      • Fashion
      • Fitness
      • Food
      • Gadgets
      • Games
      • Health
      • History
      • Hobby
      • Humor
      • Interior
      • Moto
      • Movies
      • Music
      • Nature
      • News
      • Photo
      • Pictures
      • Politics
      • Psychology
      • Science
      • Society
      • Sport
      • Technology
      • Travel
      • Video
      • Weapons
      • Web
      • Work
        Submit
        Valid formats are JPG, PNG, GIF.
        Not more than 5 Мb, please.
        30
        surfingbird.ru/site/
        RSS format guidelines
        500
        • Advertisement
        • Animals
        • Architecture
        • Art
        • Auto
        • Aviation
        • Books
        • Cartoons
        • Celebrities
        • Children
        • Culture
        • Design
        • Economics
        • Education
        • Entertainment
        • Fashion
        • Fitness
        • Food
        • Gadgets
        • Games
        • Health
        • History
        • Hobby
        • Humor
        • Interior
        • Moto
        • Movies
        • Music
        • Nature
        • News
        • Photo
        • Pictures
        • Politics
        • Psychology
        • Science
        • Society
        • Sport
        • Technology
        • Travel
        • Video
        • Weapons
        • Web
        • Work

          Submit

          Thank you! Wait for moderation.

          Тебе это не нравится?

          You can block the domain, tag, user or channel, and we'll stop recommend it to you. You can always unblock them in your settings.

          • lerachell
          • домен ca-ira.livejournal.com
          • домен livejournal.com

          Get a link

          Спасибо, твоя жалоба принята.

          Log on to Surfingbird

          Recover
          Sign up

          or

          Welcome to Surfingbird.com!

          You'll find thousands of interesting pages, photos, and videos inside.
          Join!

          • Personal
            recommendations

          • Stash
            interesting and useful stuff

          • Anywhere,
            anytime

          Do we already know you? Login or restore the password.

          Close

          Add to collection

             

            Facebook

            Ваш профиль на рассмотрении, обновите страницу через несколько секунд

            Facebook

            К сожалению, вы не попадаете под условия акции